オンライン 米粉のスコーン
【難易度:★】
【仕上がり:4個】
リクエストメニュー♪
グルテンフリーのお菓子作りを学ぶ講座です。
近年注目を集めているグルテンフリーのお菓子。
米粉を使って、ザクっとしながらも中はほろりとほぐれる
美味しいスコーンを作ります。
小麦を使わない分、しっかりバターの風味を感じることができるのも、
米粉スコーンの特徴。
使う米粉に、指定はありません。
(スーパーで材料がすべて手に入る手軽さ♪)
それが叶う秘密についても、
「米粉のスコーン」の中でご紹介しますね。
ふんわり香る米粉の香りも、そのまま食べても、
ジャムやスプレッドなどとの相性も◎
(写真のような和プレートもGOOD♪)
腹割れするコツもしっかりお伝えするので、
これは小麦スコーンに応用も可能です。
「米粉のスコーン」
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆グルテンフリーのお菓子作り
◆米粉生地をまとめる方法
◆層を作るスコーン生地製法
◆型で切る・包丁で切る使い分け
◆美味しい召し上がり方法
【準備するもの】
オーブン、天板、オーブンシート、ラップ、ボウル、スケッパー、包丁、まな板、はけ
【zoomレッスン開講日】
4月10日(木)13:00
4月14日(月)13:00
4月30日(水)10:00
オンライン 新玉ねぎのバタークッペ
【難易度:★★】
【仕上がり:4本】
パン日和高橋が個人的に
「これは絶対おすすめ」なレシピをお届けする
高橋セレクション♪
2025年4月は、最強総菜パンをお届けいたします。
こねない製法で仕込む生地は、
クッペにも、プチフランスパンにも、
ベーコンエピにもなる万能ハードパン生地。
(それぞれのアレンジ方法も、講座内でお知らせしますね♡)
春の季節に美味しい新玉ねぎをたっぷり使った
クッペ。
お好みでブラックペッパーをたっぷり♪
最後にクープ(切り込み)を入れて、
バターをのせてあつあつのオーブンに入れれば、
最高に美味しい状態に。
【学べる事】
◆こねない製法のパン作り
◆ハードパンの美味しい焼成方法
◆ハードパン3種(クッペ・プチフランス・ベーコンエピ)のアレンジ法
◆具材の選び方・扱い方
【準備するもの】
オーブン、天板、オーブンシート、ボウル1個、ゴムベラ、スケッパー、粉ふるい、クープナイフ(もしくはよく切れるナイフ)、包丁、まな板、キャンバス地、霧吹き
【zoomレッスン開講日】
4月10日(木)10:00
4月12日(土)6:00
4月25日(金)10:00
オンライン 新玉ねぎのバタークッペ
【難易度:★★】
【仕上がり:4本】
パン日和高橋が個人的に
「これは絶対おすすめ」なレシピをお届けする
高橋セレクション♪
2025年4月は、最強総菜パンをお届けいたします。
こねない製法で仕込む生地は、
クッペにも、プチフランスパンにも、
ベーコンエピにもなる万能ハードパン生地。
(それぞれのアレンジ方法も、講座内でお知らせしますね♡)
春の季節に美味しい新玉ねぎをたっぷり使った
クッペ。
お好みでブラックペッパーをたっぷり♪
最後にクープ(切り込み)を入れて、
バターをのせてあつあつのオーブンに入れれば、
最高に美味しい状態に。
【学べる事】
◆こねない製法のパン作り
◆ハードパンの美味しい焼成方法
◆ハードパン3種(クッペ・プチフランス・ベーコンエピ)のアレンジ法
◆具材の選び方・扱い方
【準備するもの】
オーブン、天板、オーブンシート、ボウル1個、ゴムベラ、スケッパー、粉ふるい、クープナイフ(もしくはよく切れるナイフ)、包丁、まな板、キャンバス地、霧吹き
【zoomレッスン開講日】
4月10日(木)10:00
4月12日(土)6:00
4月25日(金)10:00
オンライン 2層フロマージュ
【難易度:★★】
【仕上がり:15㎝ホール1台】
リクエストメニュー♪
パン日和では、スイーツメニューもリクエストをたくさん頂戴しております。
プレミアムメンバーで行われる「総選挙」で見事上位に入り込んだのが、
この「2層のフロマージュ」
下はクリームチーズベースのベイクド。
上はマスカルポーネチーズベースのレア。
ふわふわのスポンジ生地をまとわせて、
なんとも美味しい仕上がりに。
全体的にとろ生食感♪
試食担当の友達からも、
「とろける~!もう口の中にない~!」
と驚きの声を頂き、ほっとした高橋でした。
難しそうに見えますが、大丈夫です♪
ポイントはしっかり押さえつつ、ほぼ、混ぜるだけでできるようにセットしております。
そしてお味もケーキ屋さんレベルに仕上げております♡
お楽しみにしていてくださいませ。
【学べる事】
◆ベイクドチーズケーキをしっとり滑らかに作る方法
◆ゼラチンの取り扱い方法
◆ぷるっと食感のレアチーズケーキの作り方
◆ワンランク上の仕上げ方
【準備するもの】
オーブン、天板、15㎝丸型(底抜けタイプが最高ですが、底が抜けない型でも作れます)、こし器、ボウル3個、鍋、ハンドミキサー、ホイッパー。ゴムベラ、カップ、ラップ
【zoomレッスン開講日】
4月14日(月)10:00
4月25日(金)13:00
オンライン 米粉のスコーン
【難易度:★】
【仕上がり:4個】
リクエストメニュー♪
グルテンフリーのお菓子作りを学ぶ講座です。
近年注目を集めているグルテンフリーのお菓子。
米粉を使って、ザクっとしながらも中はほろりとほぐれる
美味しいスコーンを作ります。
小麦を使わない分、しっかりバターの風味を感じることができるのも、
米粉スコーンの特徴。
使う米粉に、指定はありません。
(スーパーで材料がすべて手に入る手軽さ♪)
それが叶う秘密についても、
「米粉のスコーン」の中でご紹介しますね。
ふんわり香る米粉の香りも、そのまま食べても、
ジャムやスプレッドなどとの相性も◎
(写真のような和プレートもGOOD♪)
腹割れするコツもしっかりお伝えするので、
これは小麦スコーンに応用も可能です。
「米粉のスコーン」
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆グルテンフリーのお菓子作り
◆米粉生地をまとめる方法
◆層を作るスコーン生地製法
◆型で切る・包丁で切る使い分け
◆美味しい召し上がり方法
【準備するもの】
オーブン、天板、オーブンシート、ラップ、ボウル、スケッパー、包丁、まな板、はけ
【zoomレッスン開講日】
4月10日(木)13:00
4月14日(月)13:00
4月30日(水)10:00
オンライン プレミアム限定 クロワッサンバゲット
【難易度:★★】
【仕上がり:25㎝サイズ3本】
毎月テーマを変えて、ワンランク上のパン作りを提供している
パン日和のプレミアム限定レッスン。
満を持しての「クロワッサンバゲット」です。
「これはとんでもないものができた!」
と、興奮気味にプレミアムメンバー限定グループLINEに報告して以降、
「とんでもないパン」として定着した(本当か?(笑))
「クロワッサンバゲット」は、
外側と見た目はバゲットながら、中はクロワッサンになっているという
なんとも不思議で、そして最高に美味しいパンです。
バリっとした表面(クラスと)と、
ジューシーでやわらかな中身(クラム)
そして、有塩バターのほのかな塩味が、
そのまま食べても何かと一緒に食べても、
どちらでも、パン好きのあなたを「幸せ♡」なひと時に仕上げます。
「でも、すごく難しそう・・・」
そういう不安のお声も頂戴しましたが、
大丈夫です。
【折込をしないクロワッサン生地】製法を採用。
バターシート作りもバター折込工程も一切なし。
失敗しないパン作りも叶います。
生地作りの事前動画を見ながら、レッスンまでに冷蔵庫の中で生地を寝かせておけば、
あとは焼き上がりまで一緒に取り組むことができます。
ぱりっと、じゅわっと
そんな美味しい体験を、あなたと、あなたの大事な人たちにお届けいたします。
新しい体験のわくわくもお楽しみに。
【学べる事】
◆折込をしないクロワッサン製法
◆バゲットの成形
◆ハードパンを美味しく焼成する方法
【準備するもの】
オーブン、天板、オーブンシート、キャンバス地、クープナイフ(またはよく切れるナイフ)、ボウル2個、はけ、カップ、スケッパー、木べら
【zoomレッスン開講日】
4月16日(水)9:30
4月20日(日)6:00
※都合が合わない場合は、いつでも受講できる動画講座を利用できます。
※プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
※単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
※プレミアムプラン在籍中に取得した動画講座は、月をまたいでも年をまたいでも視聴可能なので、
動画講座を取得しておくだけでもあなたの財産として自動蓄積されます。
【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l
オンライン プレミアム限定 クロワッサンバゲット
【難易度:★★】
【仕上がり:25㎝サイズ3本】
毎月テーマを変えて、ワンランク上のパン作りを提供している
パン日和のプレミアム限定レッスン。
満を持しての「クロワッサンバゲット」です。
「これはとんでもないものができた!」
と、興奮気味にプレミアムメンバー限定グループLINEに報告して以降、
「とんでもないパン」として定着した(本当か?(笑))
「クロワッサンバゲット」は、
外側と見た目はバゲットながら、中はクロワッサンになっているという
なんとも不思議で、そして最高に美味しいパンです。
バリっとした表面(クラスと)と、
ジューシーでやわらかな中身(クラム)
そして、有塩バターのほのかな塩味が、
そのまま食べても何かと一緒に食べても、
どちらでも、パン好きのあなたを「幸せ♡」なひと時に仕上げます。
「でも、すごく難しそう・・・」
そういう不安のお声も頂戴しましたが、
大丈夫です。
【折込をしないクロワッサン生地】製法を採用。
バターシート作りもバター折込工程も一切なし。
失敗しないパン作りも叶います。
生地作りの事前動画を見ながら、レッスンまでに冷蔵庫の中で生地を寝かせておけば、
あとは焼き上がりまで一緒に取り組むことができます。
ぱりっと、じゅわっと
そんな美味しい体験を、あなたと、あなたの大事な人たちにお届けいたします。
新しい体験のわくわくもお楽しみに。
【学べる事】
◆折込をしないクロワッサン製法
◆バゲットの成形
◆ハードパンを美味しく焼成する方法
【準備するもの】
オーブン、天板、オーブンシート、キャンバス地、クープナイフ(またはよく切れるナイフ)、ボウル2個、はけ、カップ、スケッパー、木べら
【zoomレッスン開講日】
4月16日(水)9:30
4月20日(日)6:00
※都合が合わない場合は、いつでも受講できる動画講座を利用できます。
※プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
※単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
※プレミアムプラン在籍中に取得した動画講座は、月をまたいでも年をまたいでも視聴可能なので、
動画講座を取得しておくだけでもあなたの財産として自動蓄積されます。
【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l
オンライン 2層フロマージュ
【難易度:★★】
【仕上がり:15㎝ホール1台】
リクエストメニュー♪
パン日和では、スイーツメニューもリクエストをたくさん頂戴しております。
プレミアムメンバーで行われる「総選挙」で見事上位に入り込んだのが、
この「2層のフロマージュ」
下はクリームチーズベースのベイクド。
上はマスカルポーネチーズベースのレア。
ふわふわのスポンジ生地をまとわせて、
なんとも美味しい仕上がりに。
全体的にとろ生食感♪
試食担当の友達からも、
「とろける~!もう口の中にない~!」
と驚きの声を頂き、ほっとした高橋でした。
難しそうに見えますが、大丈夫です♪
ポイントはしっかり押さえつつ、ほぼ、混ぜるだけでできるようにセットしております。
そしてお味もケーキ屋さんレベルに仕上げております♡
お楽しみにしていてくださいませ。
【学べる事】
◆ベイクドチーズケーキをしっとり滑らかに作る方法
◆ゼラチンの取り扱い方法
◆ぷるっと食感のレアチーズケーキの作り方
◆ワンランク上の仕上げ方
【準備するもの】
オーブン、天板、15㎝丸型(底抜けタイプが最高ですが、底が抜けない型でも作れます)、こし器、ボウル3個、鍋、ハンドミキサー、ホイッパー。ゴムベラ、カップ、ラップ
【zoomレッスン開講日】
4月14日(月)10:00
4月25日(金)13:00
オンライン 新玉ねぎのバタークッペ
【難易度:★★】
【仕上がり:4本】
パン日和高橋が個人的に
「これは絶対おすすめ」なレシピをお届けする
高橋セレクション♪
2025年4月は、最強総菜パンをお届けいたします。
こねない製法で仕込む生地は、
クッペにも、プチフランスパンにも、
ベーコンエピにもなる万能ハードパン生地。
(それぞれのアレンジ方法も、講座内でお知らせしますね♡)
春の季節に美味しい新玉ねぎをたっぷり使った
クッペ。
お好みでブラックペッパーをたっぷり♪
最後にクープ(切り込み)を入れて、
バターをのせてあつあつのオーブンに入れれば、
最高に美味しい状態に。
【学べる事】
◆こねない製法のパン作り
◆ハードパンの美味しい焼成方法
◆ハードパン3種(クッペ・プチフランス・ベーコンエピ)のアレンジ法
◆具材の選び方・扱い方
【準備するもの】
オーブン、天板、オーブンシート、ボウル1個、ゴムベラ、スケッパー、粉ふるい、クープナイフ(もしくはよく切れるナイフ)、包丁、まな板、キャンバス地、霧吹き
【zoomレッスン開講日】
4月10日(木)10:00
4月12日(土)6:00
4月25日(金)10:00
オンライン 米粉のスコーン
【難易度:★】
【仕上がり:4個】
リクエストメニュー♪
グルテンフリーのお菓子作りを学ぶ講座です。
近年注目を集めているグルテンフリーのお菓子。
米粉を使って、ザクっとしながらも中はほろりとほぐれる
美味しいスコーンを作ります。
小麦を使わない分、しっかりバターの風味を感じることができるのも、
米粉スコーンの特徴。
使う米粉に、指定はありません。
(スーパーで材料がすべて手に入る手軽さ♪)
それが叶う秘密についても、
「米粉のスコーン」の中でご紹介しますね。
ふんわり香る米粉の香りも、そのまま食べても、
ジャムやスプレッドなどとの相性も◎
(写真のような和プレートもGOOD♪)
腹割れするコツもしっかりお伝えするので、
これは小麦スコーンに応用も可能です。
「米粉のスコーン」
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆グルテンフリーのお菓子作り
◆米粉生地をまとめる方法
◆層を作るスコーン生地製法
◆型で切る・包丁で切る使い分け
◆美味しい召し上がり方法
【準備するもの】
オーブン、天板、オーブンシート、ラップ、ボウル、スケッパー、包丁、まな板、はけ
【zoomレッスン開講日】
4月10日(木)13:00
4月14日(月)13:00
4月30日(水)10:00