オンライン スフレパンケーキ
【仕上がり:4個】
【難易度:★】
パン日和のスイーツメニュー♪
5月はスフレパンケーキに挑戦します。
お店で出てくるようなふわっふわのスフレパンケーキをお家で作れたら、
とっても嬉しいですね♪
でも、実は、失敗が多いのもスフレパンケーキ。
【失敗例】
◆膨らまない
◆すぐにしぼんでしまう
◆生焼けっぽい食感になってしまった
パン日和の講座では、
理論をまずは座学で学び、
講師が実践するのを見て学び、
それからようやく自分で実践する、という三段構成で、
失敗なくスフレパンケーキを焼けるように導きます。
ホイップクリームやアイス、フルーツをのせて食べたり、
カリカリベーコンとフレッシュレタスをそえてワンプレートにしたり、
半分にカットしてふわふわのサンドイッチにも♪
美味しいふわふわパンケーキを
思う存分楽しみましょう♡
【学べる事】
●メレンゲの立て方
●メレンゲを潰さない混ぜ方
●しぼまない焼成方法
●スフレパンケーキを焼くタイムスケジュール
●美味しい食べ方
【準備する道具】
計量器、ボウル2個、フライパン、蓋、ハンドミキサー、ホイッパー、ゴムベラ、粉ふるい
【Zoomレッスン日程】
6月4日(水)13:00
6月13日(金)10:30
6月22日(日)6:00
※日程が合わない場合には、便利な動画講座もあります。