手作り工房「パン日和」のブログ

クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > ブログ記事一覧

最終更新日:2025/2/18

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

オンライン対応パン教室 手作り工房「パン日和」高橋 実沙子

>>ブログを見る

最新のブログ記事

最新オンラインレッスンのお知らせ~心もふくらむ手作り時間~
2025/2/19 6:49 UP
心も膨らむ♡オンライン対応パン教室
■手作り工房「パン日和」■ 初めての方 オンラインレッスン オンライン開講日程
パン作りの楽しさと
その先にある
続きを読む>>
【Q&A】キッシュ 型は特別なものが必要?
2025/2/19 6:35 UP
心もふくらむ♡オンライン対応パン教室
 
手作り工房「パン日和」 初めての方
オンラインレッスン
続きを読む>>
ワッフルまでこしらえちゃいまして
2025/2/17 18:01 UP
 
Panbiyori Misako on Instagram: "あまり生地でワッフルまでこしらえてしまいました♡ #パン教室 #チーズハットグ #アメリカ…続きを読む>>
イーストを入れないデニッシュづくり
2025/2/16 18:51 UP
 
Panbiyori Misako on Instagram: "イーストを入れないデニッシュづくり . . . 心もふくらむ♡オンライン対応パン教室「パン…続きを読む>>
雰囲気で誤魔化す写真とは??
2025/2/15 19:58 UP
 
Panbiyori Misako on Instagram: "雰囲気で誤魔化す??(笑) 最高のお写真が届きましたのでシェアいたします♪ . . 2月「…続きを読む>>
こんなにも食物繊維がとれるパンはなかなかない
2025/2/6 21:12 UP
Panbiyori Misako on Instagram: "ごぼうパン食物繊維たっぷりとれて、そして手前味噌ながら、激ウマでございます・・・(どうしよう、書…続きを読む>>
和ぱん(肉じゃが&ごぼう)
2025/2/6 21:11 UP
Panbiyori Misako on Instagram: "和ぱん(肉じゃが&ごぼう)今日は、お料理のクラスのようなパンのクラスでした。「普段の料理のグレー…続きを読む>>
【Q&A】発酵がうまくいかないときの8つのチェックポイント
2025/2/5 22:55 UP
心も膨らむ♡オンライン対応パン教室
■手作り工房「パン日和」■ 初めての方
オンラインレッスン
オンライン開講日程
続きを読む>>
私の愛用品をご紹介②【めん棒・パンこねマット・パンこね台】
2025/2/4 23:23 UP
心も膨らむ♡オンライン対応パン教室
■手作り工房「パン日和」■ 初めての方
オンラインレッスン
オンライン開講日程
続きを読む>>
【Q&A】チーズハットグに必要なものって?
2025/2/4 18:33 UP
心も膨らむ♡オンライン対応パン教室
■手作り工房「パン日和」■ 初めての方
オンラインレッスン
オンライン開講日程
続きを読む>>
先生情報
高橋実沙子
北海道出身

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。

教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る