パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

最終更新日:2019/11/14

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
55人

パンは1~3人、お菓子は1~2人までの少人数でゆったりとしたアットホームな教室です。
パンは手ごねでインスタントドライイーストを使用しますので初心者でも作り易いレシピです。
お菓子はおうちでも簡単に作れで美味しい焼き菓子が中心です。
気軽に通える月メニューの単発レッスンと、基礎からしっかり学びたい方にはコースメニューもあります。
手作りの楽しさをたくさんの方にお伝えしたいと思い作りやすくて美味しくヘルシーなレシピとレッスンを心がけています。お一人で参加される方も多いので安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パンは手ごねでインスタントドライイーストで手軽に楽しく作れます。メニューは月ごとに更新。
基礎からしっかり学びたい方はコースもあります(基礎・中級・上級各5回)。お菓子も手軽で美味しくできるメニューです。お菓子は不定期で単発のみ。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 パン:3500~5000円 お菓子:4000~5000円 ※レッスン料は現金の他、LINE Pay・楽天Payでもお支払い頂けます。
■今後開催予定のレッスン 3種のプチ・フール・セック(3種のパイ) [11月17日(日) 11:00]
3種のプチ・フール・セック(3種のパイ) [11月22日(金) 10:30]
3種のプチ・フール・セック(3種のパイ) [11月26日(火) 10:30]

レッスン風景

12月Aメニュー:『ピスタチオとクランベリーのシュトーレン』

12月Aメニュー:『ピスタチオとクランベリーのシュトーレン』

12月Bメニュー:シュガーバターのリースブレッド:4000円

12月Bメニュー:シュガーバターのリースブレッド:4000円

10月のベーグルはメープルウォルナッツでした。

10月のベーグルはメープルウォルナッツでした。

コースベーシックの10月はイングリッシュマフィンです。

コースベーシックの10月はイングリッシュマフィンです。


先生情報

糸魚川麻里

糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。料理、ブレッド、製菓コースを受講しブレッド・製菓ライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
・ABCクッキングスタジオ月刊フリーマガジン『NicoTable』2016年12月号のFOOD FACEに掲載。
・同社webサイト『食の掲示板』掲載。

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者 / 食の検定
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス、ケーキライセンス。

■出身料理学校・師範名

辻調製パン通信講座受講修了。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 葛飾区 高砂

■教室最寄り駅

京成線高砂駅

■最寄り駅からのアクセス

高砂駅南口を出てイトーヨーカ堂を抜けた所の商店街を右折。最初の左角の不動産屋さんを左折して最初の路地を右折します。1ブロック目の右角の赤レンガの建物です。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://fikatime.jp

■代表者名

糸魚川麻里

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。料理、ブレッド、製菓コースを受講しブレッド・製菓ライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。

教室からのお知らせ

2019/10/31

都合により12月のレッスン日程のお知らせとご予約は11月末を予定しています。
レッスン内容は『シュトーレン』と『メープルバターのリースブレッド』です。
写真はレッスン風景写真に掲載しています。
お待たせして申し訳ございません。

2019/10/9

11月のレッスンメニュー更新しました。久しぶりにお菓子メニューも登場!
秋の味覚を堪能できるレッスンです。
みなさまのご参加を楽しみにお待ちしています(^^)

2019/10/9

レッスンにご参加頂いた方に「ウタマロキッチン」試供品サンプリング配布中です。


ページのトップへ戻る