パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

最終更新日:2017/4/15


気軽に通えて、初めてでも簡単にパンとお菓子が作れます。忙しい日常に一息いれませんか?

この教室のファン:
4人
  • あつこ
  • ぶっこ
  • kameko
  • せっちゃん
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

初めてでも簡単にパン作りが楽しめます。
お菓子も焼き菓子やロールケーキなど家庭でも手軽に作れるメニューです。
1~2人の少人数なのでゆったりとしたレッスンです。
2人までのレッスンなのでお友達と一緒にいっらしゃるのがおススメです。
もちろん、お一人でも大歓迎です!(^^)!
気軽に通える単発レッスンと、基礎からしっかり学びたい方にはコースメニューもあります。
忙しい毎日に一息いれませんか?

インターネット予約受付中のレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
お菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース パンは手ごねで手軽に作るメニューです。月ごとにメニューを更新。
基礎からしっかり学びたい方にはコースメニューもあります。(基礎・中級・上級各5回)
お菓子も手軽に美味しくできるメニューを隔月ペースで開講します。お菓子は単発のみ。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 3000円~4500円
■今後開催予定のレッスン ミルクバターロール:基礎コース全5回の4月と10月のメニュー [ 4月25日(火) 13:30]
メープルウォルナッ:基礎コース全5回の5月と11月のメニュー [ 5月 8日(月) 13:30]
【春のベーグル・ストロベリー&ホワイトチョコレート】 [ 5月14日(日) 13:00]

レッスン風景

リクエストレッスンで開講した抹茶と桜2種のあんぱん。

リクエストレッスンで開講した抹茶と桜2種のあんぱん。

イングリッシュマフィンでエッグベネディクトを作りました。

イングリッシュマフィンでエッグベネディクトを作りました。

【イングリッシュマフィン】基礎コースの3・9月メニュー。

【イングリッシュマフィン】基礎コースの3・9月メニュー。

【メープルウォルナッツ】基礎コースの5・11月メニュー。

【メープルウォルナッツ】基礎コースの5・11月メニュー。


先生情報

糸魚川麻里

糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   

■先生のプロフィール

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。料理、ブレッド、製菓コースを受講しブレッド・製菓ライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
・ABCクッキングスタジオ月刊フリーマガジン『NicoTable』2016年12月号のFOOD FACEに掲載。
・同社webサイト『食の掲示板』掲載。

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス、ケーキライセンス。

■出身料理学校・師範名

辻調製パン通信講座受講修了。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 葛飾区 高砂

■教室最寄り駅

京成線高砂駅

■最寄り駅からのアクセス

高砂駅南口を出てイトーヨーカ堂を抜けた所の商店街を右折。最初の左角の不動産屋さんを左折して最初の路地を右折します。1ブロック目の右角の赤レンガの建物です。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://fikatime.jp

■代表者名

糸魚川麻里

  • ※教室周辺の地図を表示しています

この教室へ問い合わせる

先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。料理、ブレッド、製菓コースを受講しブレッド・製菓ライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室最新ニュース

2017/4/15

3月のメニューだった春のベーグル「ストロベリー&ホワイトのベーグル」をリクエストレッスンで5/14(日)に開講します。1名様募集中です!
ぜひご参加下さい。

2017/3/28

4月基礎レッスン日程アップしました。全5回のコースレッスンです。
基礎からしっかり学びたい方におススメです。
ご予約も受け付けています。

2017/2/18

3月のレッスン土曜と日曜追加しました。平日にいらっしゃるのが難しい方もこの機会にぜひいらして下さい!


ページのトップへ戻る