パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』

最終更新日:2018/12/8

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しく楽しいレッスンを心がけています。

この教室のファン:
16人
過去の予約人数:
20人

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パンは1~3人、お菓子は1~2人までの少人数でゆったりとしたアットホームな教室です。
パンは手ごねでインスタントドライイーストを使用しますので初心者でも作り易いレシピです。
お菓子はおうちでも簡単に作れで美味しい焼き菓子が中心です。
気軽に通える月メニューの単発レッスンと、基礎からしっかり学びたい方にはコースメニューもあります。
手作りの楽しさをたくさんの方にお伝えしたいと思い作りやすくて美味しくヘルシーなレシピとレッスンを心がけています。お一人で参加される方も多いので安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パンは手ごねでインスタントドライイーストで手軽に楽しく作れます。メニューは月ごとに更新。
基礎からしっかり学びたい方はコースもあります(基礎・中級・上級各5回)。お菓子も手軽で美味しくできるメニューです。お菓子は不定期で単発のみ。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 パン:3500~5000円 お菓子:4000~5000円
■今後開催予定のレッスン クリスマス発酵菓子クグロフ&スパイス香るパンデビス [12月21日(金) 10:30]
クリスマス発酵菓子クグロフ&スパイス香るパンデビス [12月21日(金) 14:00] 満席
クリスマス発酵菓子クグロフ&スパイス香るパンデビス [12月22日(土) 11:00]

レッスン風景

11月メニュー『リッチマロンカスタード』

11月メニュー『リッチマロンカスタード』

12月クリスマス特別メニュー『クグロフとパン・デビス』

12月クリスマス特別メニュー『クグロフとパン・デビス』

12月メニュー『和三盆とかのこ豆の和風シュトーレン』

12月メニュー『和三盆とかのこ豆の和風シュトーレン』

豆乳仕立てのドゥースマロン

豆乳仕立てのドゥースマロン


先生情報

糸魚川麻里

糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   

■先生のプロフィール

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。料理、ブレッド、製菓コースを受講しブレッド・製菓ライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載
・ABCクッキングスタジオ月刊フリーマガジン『NicoTable』2016年12月号のFOOD FACEに掲載。
・同社webサイト『食の掲示板』掲載。

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス、ケーキライセンス。

■出身料理学校・師範名

辻調製パン通信講座受講修了。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 葛飾区 高砂

■教室最寄り駅

京成線高砂駅

■最寄り駅からのアクセス

高砂駅南口を出てイトーヨーカ堂を抜けた所の商店街を右折。最初の左角の不動産屋さんを左折して最初の路地を右折します。1ブロック目の右角の赤レンガの建物です。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

糸魚川麻里

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。料理、ブレッド、製菓コースを受講しブレッド・製菓ライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2018/7/19

誠に勝手ながら8月は教室は休みです。9月から再開致します。9月のメニューお知らせは7月末を予定しています。どうぞよろしくお願い致します。

2018/6/7

7月のメニュー『夏のおつまみパン オリーブソルト&えだ豆チーズ』レッスンアップしました。皆さまのご参加をお待ちしています。


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