パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン風景

最終更新日:2019/1/17

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しく楽しいレッスンを心がけています。

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
24人

レッスン風景

  • 抹茶と柚子が香るカイザーゼンメル

    抹茶と柚子が香るカイザーゼンメル

  • 食パン型で作るショコラ・マーブル

    食パン型で作るショコラ・マーブル

  • カンパーニュ(木の実とドライ果実&ミックスナッツ)

    カンパーニュ(木の実とドライ果実&ミックスナッツ)

  • アーモンドミルクを使ったパン

    アーモンドミルクを使ったパン

  • 豆乳仕立てのドゥースマロン

    豆乳仕立てのドゥースマロン

  • 北欧テイストのシナモンロール

    北欧テイストのシナモンロール

  • ふわふわシ食感!フォンケーキ

    ふわふわシ食感!フォンケーキ

  • クルミチーズブレッド(コースセレクトメニュー)

    クルミチーズブレッド(コースセレクトメニュー)

  • 和三盆とかの子豆の和ブレッド

    和三盆とかの子豆の和ブレッド

  • 4種のナッツとフィグのカンパーニュ・サーモンパテ添え

    4種のナッツとフィグのカンパーニュ・サーモンパテ添え

  • 生クリームブレッド(新コースメニュー)

    生クリームブレッド(新コースメニュー)

  • 米粉のセサミブレッド(新コースメニュー)

    米粉のセサミブレッド(新コースメニュー)

  • 焦しキャラメルのパウンドケーキ

    焦しキャラメルのパウンドケーキ

  • もっちりベーグル出来上がりました。

    もっちりベーグル出来上がりました。

  • もっと見る
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。料理、ブレッド、製菓コースを受講しブレッド・製菓ライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2018/7/19

誠に勝手ながら8月は教室は休みです。9月から再開致します。9月のメニューお知らせは7月末を予定しています。どうぞよろしくお願い致します。

2018/6/7

7月のメニュー『夏のおつまみパン オリーブソルト&えだ豆チーズ』レッスンアップしました。皆さまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る