パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン風景

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

最終更新日:2018/11/10


北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しく楽しいレッスンを心がけています。

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
16人

レッスン風景

11月メニュー『リッチマロンカスタード』

11月メニュー『リッチマロンカスタード』

12月クリスマス特別メニュー『クグロフとパン・デビス』

12月クリスマス特別メニュー『クグロフとパン・デビス』

12月メニュー『和三盆とかのこ豆の和風シュトーレン』

12月メニュー『和三盆とかのこ豆の和風シュトーレン』


豆乳仕立てのドゥースマロン

豆乳仕立てのドゥースマロン

北欧テイストのシナモンロール

北欧テイストのシナモンロール

ふわふわシ食感!フォンケーキ

ふわふわシ食感!フォンケーキ


クルミチーズブレッド(コースセレクトメニュー)

クルミチーズブレッド(コースセレクトメニュー)

和三盆とかの子豆の和ブレッド

和三盆とかの子豆の和ブレッド

4種のナッツとフィグのカンパーニュ・サーモンパテ添え

4種のナッツとフィグのカンパーニュ・サーモンパテ添え


生クリームブレッド(新コースメニュー)

生クリームブレッド(新コースメニュー)

米粉のセサミブレッド(新コースメニュー)

米粉のセサミブレッド(新コースメニュー)

焦しキャラメルのパウンドケーキ

焦しキャラメルのパウンドケーキ


もっちりベーグル出来上がりました。

もっちりベーグル出来上がりました。

先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。料理、ブレッド、製菓コースを受講しブレッド・製菓ライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室最新ニュース

2018/7/19

誠に勝手ながら8月は教室は休みです。9月から再開致します。9月のメニューお知らせは7月末を予定しています。どうぞよろしくお願い致します。

2018/6/7

7月のメニュー『夏のおつまみパン オリーブソルト&えだ豆チーズ』レッスンアップしました。皆さまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る