パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン情報

最終更新日:2019/1/17

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しく楽しいレッスンを心がけています。

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
24人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
12
13
14
15
16 13:30~16:00
満席
17
19
21
22
24
25 10:30~16:30
残席2
14:00~13:30
残席2
26
27 11:00~13:30
満席
28
29
30
31 10:30~13:00
残席2
10:30~13:00
残席3
13:30~14:00
残席2
13:30~16:00
残席3
1
2
2019 1 9日 (水)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • 1月 9日(水) 10:30〜13:00
  • 1月 9日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 110日 (木)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • 1月10日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 111日 (金)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • 1月11日(金) 10:30〜13:00
  • 1月11日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 116日 (水)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • 1月16日(水) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 118日 (金)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • 1月18日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 120日 (日)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • 1月20日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 123日 (水)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • 1月23日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 1月23日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 125日 (金)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 127日 (日)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • 1月27日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 131日 (木)

チョコレートシートを生地に折り込んでマーブル模様を作ります。スライスするとかわいいマーブル模様が現れます。バレンタインのプレゼントにもピッタリ!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

柚子が美味しい季節です。今回はドイツやオーストリアで親しまれているカイザーゼンメルをアレンジして抹茶生地にゆずピールが爽やかに香る小型のパンを作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。料理、ブレッド、製菓コースを受講しブレッド・製菓ライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2018/7/19

誠に勝手ながら8月は教室は休みです。9月から再開致します。9月のメニューお知らせは7月末を予定しています。どうぞよろしくお願い致します。

2018/6/7

7月のメニュー『夏のおつまみパン オリーブソルト&えだ豆チーズ』レッスンアップしました。皆さまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る