パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/11/22

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
100人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
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3 11:00~13:30
満席
4 11:00~13:30
満席
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6 11:00~13:30
満席
7 11:00~13:30
満席
8 11:00~13:30
満席
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10 11:00~13:30
満席
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満席
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満席
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満席
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満席
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満席
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満席
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202011 3日 (火)

生地の中にくるみを混ぜ込んだパン。甘みのある生地とくるみの風味がよく合う素朴な秋らしいパンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 3日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
202011 4日 (水)

11月のボージョレ・ヌーヴォー解禁にちなんで仕込み水に赤ワインを使います。さらに赤ワインで漬けたベリーにナッツを加えてフィリングにする大人のハード系パンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 4日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
202011 6日 (金)

定番の人気デザート、ティラミスを食パンにアレンジしました。断面のうず巻きと、表面の波形の焼き色がおしゃれな山形食パンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 6日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
202011 7日 (土)

11月のボージョレ・ヌーヴォー解禁にちなんで仕込み水に赤ワインを使います。さらに赤ワインで漬けたベリーにナッツを加えてフィリングにする大人のハード系パンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 7日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
202011 8日 (日)

定番の人気デザート、ティラミスを食パンにアレンジしました。断面のうず巻きと、表面の波形の焼き色がおしゃれな山形食パンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 8日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201110日 (火)

定番の人気デザート、ティラミスを食パンにアレンジしました。断面のうず巻きと、表面の波形の焼き色がおしゃれな山形食パンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月10日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201112日 (木)

お客様のリクエストによるダブルレッスンです。

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月12日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201113日 (金)

11月のボージョレ・ヌーヴォー解禁にちなんで仕込み水に赤ワインを使います。さらに赤ワインで漬けたベリーにナッツを加えてフィリングにする大人のハード系パンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月13日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201114日 (土)

定番の人気デザート、ティラミスを食パンにアレンジしました。断面のうず巻きと、表面の波形の焼き色がおしゃれな山形食パンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201119日 (木)

11月のボージョレ・ヌーヴォー解禁にちなんで仕込み水に赤ワインを使います。さらに赤ワインで漬けたベリーにナッツを加えてフィリングにする大人のハード系パンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月19日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201122日 (日)

11月のボージョレ・ヌーヴォー解禁にちなんで仕込み水に赤ワインを使います。さらに赤ワインで漬けたベリーにナッツを加えてフィリングにする大人のハード系パンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月22日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201123日 (月)

定番の人気デザート、ティラミスを食パンにアレンジしました。断面のうず巻きと、表面の波形の焼き色がおしゃれな山形食パンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月23日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201124日 (火)

11月のボージョレ・ヌーヴォー解禁にちなんで仕込み水に赤ワインを使います。さらに赤ワインで漬けたベリーにナッツを加えてフィリングにする大人のハード系パンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月24日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201125日 (水)

11月のボージョレ・ヌーヴォー解禁にちなんで仕込み水に赤ワインを使います。さらに赤ワインで漬けたベリーにナッツを加えてフィリングにする大人のハード系パンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月25日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。

教室からのお知らせ

2020/11/21

12月のレッスンは満席になりましたのでお申込みを締め切りました。ご予約下さいったみなさん、ありがとうございます。 ご希望に添えなかった方々には大変申し訳ありません。


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