パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン情報

最終更新日:2019/3/18

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しく楽しいレッスンを心がけています。

この教室のファン:
23人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
24
25
26
27
28
2
3 11:00~13:30
満席
4
5
6 10:30~13:00
満席
7
8
9
11
12
14
16
17
18
19 10:30~13:00
満席
13:30~16:00
満席
21
22
23
24
25
26 10:30~13:00
満席
27
28 10:30~13:00
満席
29
30
31
1
2
3
4
5
6
2019 3 1日 (金)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月 1日(金) 10:30〜13:00
  • 3月 1日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 3 3日 (日)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月 3日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 3 6日 (水)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月 6日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 310日 (日)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月10日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 313日 (水)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月13日(水) 10:30〜13:00
  • 3月13日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 315日 (金)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月15日(金) 10:30〜13:00
  • 3月15日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 319日 (火)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月19日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • 3月19日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 320日 (水)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月20日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 326日 (火)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月26日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 328日 (木)

甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。

  • 3月28日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。料理、ブレッド、製菓コースを受講しブレッド・製菓ライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2019/3/1

4月のレッスン情報公開しました。ご要望にお応えして第1週目は「甘酒仕込みのキューブあんぱん/桜あん&抹茶」です。第2週以降はブーム到来の絶品食パンです。
みなさまのご予約を心よりお待ちしております(^^)


ページのトップへ戻る