パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン情報

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

最終更新日:2018/11/10


北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しく楽しいレッスンを心がけています。

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2 10:30~13:00

リッチマロン・…

3
4
5
6
7
8
9
10
11 11:00~13:30

リッチマロン・…

12
13
14 10:30~13:00

リッチマロン・…

15
16
17
18 11:00~13:30

[満席]リッチマ…

19
20 13:00~15:30

リッチマロン・…

21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
表示
説明|メニュー

アーモンドミルクを仕込み水に使ったサクサクと軽い生地にカスタードクリームを入れさらに栗、くるみ、かぼちゃの種、アーモンドスライスをシュガーバターシロップで絡めてのせて2度焼きして仕上げます。

日時:
2018年11月 2日(金)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

アーモンドミルクを仕込み水に使ったサクサクと軽い生地にカスタードクリームを入れさらに栗、くるみ、かぼちゃの種、アーモンドスライスをシュガーバターシロップで絡めてのせて2度焼きして仕上げます。

日時:
2018年11月11日(日)11:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

アーモンドミルクを仕込み水に使ったサクサクと軽い生地にカスタードクリームを入れさらに栗、くるみ、かぼちゃの種、アーモンドスライスをシュガーバターシロップで絡めてのせて2度焼きして仕上げます。

日時:
2018年11月14日(水)10:30〜13:00
レッスン内容:
パン
定員:
2名

アーモンドミルクを仕込み水に使ったサクサクと軽い生地にカスタードクリームを入れさらに栗、くるみ、かぼちゃの種、アーモンドスライスをシュガーバターシロップで絡めてのせて2度焼きして仕上げます。

日時:
2018年11月18日(日)11:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名

アーモンドミルクを仕込み水に使ったサクサクと軽い生地にカスタードクリームを入れさらに栗、くるみ、かぼちゃの種、アーモンドスライスをシュガーバターシロップで絡めてのせて2度焼きして仕上げます。

日時:
2018年11月20日(火)13:00〜15:30
レッスン内容:
パン
定員:
2名
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。料理、ブレッド、製菓コースを受講しブレッド・製菓ライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室最新ニュース

2018/7/19

誠に勝手ながら8月は教室は休みです。9月から再開致します。9月のメニューお知らせは7月末を予定しています。どうぞよろしくお願い致します。

2018/6/7

7月のメニュー『夏のおつまみパン オリーブソルト&えだ豆チーズ』レッスンアップしました。皆さまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る