おうちパン教室Panifier(東京都港区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > おうちパン教室Panifier

最終更新日:2020/2/23

おうちパン教室Panifier(東京都港区)

パンを作ってみませんか?自宅キッチンでパン教室はじめました

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
52人

少人数制(1~3人)の自宅教室なので
おひとりでのご参加やパン作りがはじめてという方にも
楽しく学んでいただけるようアットホームな雰囲気作りを
心がけています。

手ごね→焼成まで各自行っていただきますが、
ご質問や生地の扱い方など都度ていねいにご指導いたします。
焼きあがったパンはすべて教室オリジナルのラッピングにして
お持ち帰りいただきます。

またレッスンの最後には軽食を用意しておりますので、
講師が焼いたパンと共にお召し上がりください。


日程・最新のお知らせはHPでも随時更新しております。
教室HP http://panifier.com

ネット予約可能なレッスン

  • ふんわり生地に
    バニラ味とチョコ味の2種類のクッキー生地をのせて
    焼き上げるスイートパン
    (バター/牛乳/卵使用)

    ■開催日:
    2月26日 2月29日
    ■定 員:
    2~3様
  • 成形時にバターを巻き込んで焼く
    いまや定番のリッチなロールパン
    巻き込むバターは高い風味とコクのあるカルピスバターを使用、
    ゲランドの塩で仕上げます

    ■開催日:
    3月 6日 4月 4日 4月 7日 ...
    ■定 員:
    2~3様
  • 粗挽き胡椒を混ぜ込んだ生地に
    ざく切りした淡路島産玉ねぎとバターを包んで焼くおかずパン
    焼成とともに玉ねぎに火が通りとろっと甘い香りが広がります
    (オリーブオイル/バター使用)

    ■開催日:
    3月 7日 3月13日 3月28日 ...
    ■定 員:
    2~3様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねによる「ドライイーストレッスン」「白神こだま酵母レッスン」
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 3800円~5000円 
■今後開催予定のレッスン スイートブール(バニラ&チョコ) [ 2月26日(水) 11:00]
スイートブール(バニラ&チョコ) [ 2月29日(土) 11:00]
カルピスバターで作る塩バターロール [ 3月 6日(金) 11:00]

先生情報

yucco

yucco

■先生のプロフィール

結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。


■保有資格

食品衛生責任者
日本ヴォーグ社Happy Cookingディプロマ取得
パンシェルジュ検定2級
「銀座ブーランジェリー・レカン」割田健一氏に師事

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 三田

■教室最寄り駅

東京メトロ南北線/都営三田線「白金高輪駅」都営浅草線「泉岳寺駅」

■最寄り駅からのアクセス

白金高輪、泉岳寺各駅から徒歩8分
詳細の地図は予約成立時にメールにてお送りします。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

yucco


先生情報
yucco

結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。



ページのトップへ戻る