おうちパン教室Panifier(東京都港区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 港区 > おうちパン教室Panifier

最終更新日:2019/11/8

おうちパン教室Panifier(東京都港区)

パンを作ってみませんか?自宅キッチンでパン教室はじめました

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
51人

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少人数制(1~3人)の自宅教室なので
おひとりでのご参加やパン作りがはじめてという方にも
楽しく学んでいただけるようアットホームな雰囲気作りを
心がけています。

手ごね→焼成まで各自行っていただきますが、
ご質問や生地の扱い方など都度ていねいにご指導いたします。
焼きあがったパンはすべて教室オリジナルのラッピングにして
お持ち帰りいただきます。

またレッスンの最後には軽食を用意しておりますので、
講師が焼いたパンと共にお召し上がりください。


日程・最新のお知らせはHPでも随時更新しております。
教室HP http://panifier.com

インターネット予約可能なレッスン

  • 準強力粉で捏ねた歯切れのよい生地にバターを巻き込んで焼く
    いまや定番のリッチなロールパン
    巻き込むバターは高い風味とコクのあるカルピスバターを使用、
    ゲランドの塩で仕上げます

    ■開催日:
    12月11日 12月14日 12月17日
    ■定 員:
    2~3様
  • ラム酒漬けフルーツとナッツをたっぷり使った
    ドイツの代表的なクリスマス菓子シュトレン
    手作りのマジパンを生地に練リり込んで中種法で焼き上げる製法で
    18cmサイズを2本作ります

    ■開催日:
    12月13日 12月25日
    ■定 員:
    2~3様
  • エピを円状にして作った、
    クリスマスの食卓を華やかに演出してくれる「食べられる」リースパン
    具材はマスタードベーコン/チーズ/プレーンの中から2種類をお選びください

    ■開催日:
    12月19日 12月21日
    ■定 員:
    2~3様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねによる「ドライイーストレッスン」「白神こだま酵母レッスン」
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 3800円~5000円 
■今後開催予定のレッスン カルピスバターで作る塩バターロール [12月11日(水) 11:00]
シュトレン2019 [12月13日(金) 11:00]
カルピスバターで作る塩バターロール [12月14日(土) 11:00]

先生情報

yucco

yucco

■先生のプロフィール

結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。


■保有資格

食品衛生責任者
日本ヴォーグ社Happy Cookingディプロマ取得
パンシェルジュ検定2級
「銀座ブーランジェリー・レカン」割田健一氏に師事

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 三田

■教室最寄り駅

東京メトロ南北線/都営三田線「白金高輪駅」都営浅草線「泉岳寺駅」

■最寄り駅からのアクセス

白金高輪、泉岳寺各駅から徒歩8分
詳細の地図は予約成立時にメールにてお送りします。

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

yucco


先生情報
yucco

結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。
教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。
その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。
「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。



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