パン・お菓子教室coral(コーラル)(神奈川県相模原市中央区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > パン・お菓子教室coral(コーラル)

最終更新日:2025/3/28

パン・お菓子教室coral(コーラル)(神奈川県相模原市中央区)

 JHBS認定 素材にこだわったパン教室です

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
32人

美味しく作りやすいレシピと丁寧なレッスンで、パン作りの楽しさをお伝えできたらと思っています
当教室の特徴は、長く通われている生徒さんが多いこと。気軽に楽しく通って頂ける教室を目指し日々奮闘中です。(レッスンの様子はリンク先のInstagramに載せております。)
主にコースレッスンをしておりますが、不定期で単発レッスンも開催、随時生徒募集中です。 お気軽にメッセージ下さい。

ネット予約可能なレッスン

  • 2種類のパンとお菓子を作ります。
    毎年大人気のクロワッサンと、フランスの伝統的なパンのクッペ、バターとココナッツの香りがたまらないサブレの3品を作ります。

    パンは生地作りにゆっくり時間をかけますので、レッスンは一次発酵が終わった所からのスタート、生地の作り方は口頭での説明となり、成型からお作り頂きます。
    どうぞお気軽にご参加下さい。

    ■開催日:
    4月24日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ・単発レッスン (入会金不要)
・JHBSコースレッスン
 スタートアップコース 6回
 インターメディエイトコース 12回
 アドバンスコース 12回
■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 *JHBSコース(パン2種類お菓子1種類) 
入会金 3,000円
受講料1回分につき 3500円・4000円・4500円(すべて税抜き)

*単発レッスン 4500円(税込み)(パン2種類 お菓子1種類)
■今後開催予定のレッスン クロワッサン クッペ バターココナッツサブレ パン2種類とお菓子1種類 の3種のメニュー [ 4月24日(木) 10:00]

レッスン風景

クリスマス特別講習 ヘクセンハウス

クリスマス特別講習 ヘクセンハウス

クリスマス特別講習で作るシュトーレンです

クリスマス特別講習で作るシュトーレンです

2023.4月 1dayレッスンの抹茶のキューブあんぱんです

2023.4月 1dayレッスンの抹茶のキューブあんぱんです

2023.4月 1dayレッスンのカンパーニュです

2023.4月 1dayレッスンのカンパーニュです


先生情報

松本 直

松本 直
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

2013年3月、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)講師ライセンスを取得、現在教室研究科に在籍中。 2013年5月に相模原市中央区の自宅にてパン教室「coral」をオープン。今年で12年目を迎えました。毎月15クラス程度レッスンしています。
主にコースレッスンを教えていますが、不定期で単発レッスンも開催しています。
どちらも随時生徒募集中、お気軽にお問合せ下さい。


■実績

Webサイト掲載

■保有資格

JHBS認定教室

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームベーキングスクール準師範研究科に在籍中

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 相模原市中央区 東淵野辺

■教室最寄り駅

JR横浜線古淵

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

松本 直子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
松本 直
松本 直
教室主宰   東京都出身

2013年3月、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)講師ライセンスを取得、現在教室研究科に在籍中。 2013年5月に相模原市中央区の自宅にてパン教室「coral」をオープン。今年で12年目を迎えました。毎月15クラス程度レッスンしています。
主にコースレッスンを教えていますが、不定期で単発レッスンも開催しています。
どちらも随時生徒募集中、お気軽にお問合せ下さい。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/3/28

4月 単発レッスンメニュー更新しました。

2025/2/20

セーグルフリュイ&ボタニカルキャンドル ワークショップのご案内 掲載いたしました。


ページのトップへ戻る