houci-オウチ-(千葉県船橋市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > houci-オウチ-

最終更新日:2022/8/5

houci-オウチ-(千葉県船橋市)

旬の食材を使い、早速今晩作りたくなる食べて元気が出るメニュー。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
26人

旬の食材を使って、今日の食卓にプラスしたくなるような、何度でも作りたくなるような、料理が楽しくなるようなレシピ作りを心がけてます。

小さなお子様連れ大歓迎です。
もちろんお子様の居ない方、プレママ、大きなお子様のママも大歓迎です。

ネット予約可能なレッスン

  • まだまだ暑い日が続きますが、食材は秋に向けて変わりつつあります。
    9月は旬な食材を使いお酒に良く合う栄養価の高い家庭料理メニュー満載です。

    レバーや秋刀魚の調理法や下処理をきちんと一から学びます。
    レパートリーがぐんと広がります。

    ■開催日:
    9月 7日 9月 8日 9月 9日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース おもてなしメニュー
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4500円
■今後開催予定のレッスン 秋の食材を使った大人の女性メニュー [ 9月 7日(水) 10:00]
秋の食材を使った大人の女性メニュー [ 9月 8日(木) 10:00]
秋の食材を使った大人の女性メニュー [ 9月 9日(金) 10:00]

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景

レッスン風景


先生情報

ミツイミホ

ミツイミホ
教室主宰   

■先生のプロフィール

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 二和西

■教室最寄り駅

新京成線二和向台駅から

■最寄り駅からのアクセス

□新京成線「二和向台駅」徒歩16分
□「三咲駅」よりバス(船橋駅北口行き)3つ目「二和火の見下」下車徒歩9分
□お車の方は駐車場あります(無料)

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

ミツイミホ


先生情報
ミツイミホ
ミツイミホ
教室主宰   

フードコーディネーター
料理教室で家庭料理を教える。
渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。
出産を機に退職。


教室からのお知らせ

2015/9/17

10月のレッスンの募集始まりました。
台湾料理でご飯がすすみますよ。

2014/9/16

ホームページが出来ました。
是非ご覧ください。
http://houci0.wix.com/houci


ページのトップへ戻る