ハッセルバックのレシピ、作り方(ミツイミホ)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > ハッセルバック

クスパ レシピ

ハッセルバック ミツイミホ先生

印刷する

4

【ビクトリノックス ペティ―ナイフ使用】
深く薄くスライスする事で味が沁み込み手元がぶれず安定する。ペティ―ナイフを使うことで綺麗に切りこみが入れられる。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:20

じゃがいも
1個
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/4

作り方

【1】

じゃがいもの下部分を切り離さないように割り箸などをジャガイモの前後に置き固定してスライスする。

【2】

水(分量外)を入れたボウルに入れてしばらく入れておく(でんぷんを取り除くため)

【3】

600Wのレンジでラップをせずに5分加熱する

【4】

切れ目にオリーブオイルと塩を振りトースターで焼き色が付きまで10分焼く


★調理のコツ・ポイント★

本来はオーブンでじっくり焼き上げるものなのでローストチキンやローストビーフをオーブンで作るときに一緒に入れておくといいですが、今回は普段の食事にも気軽に作ってもらえるようにレンジを使って時短のレシピに仕上げました。

レシピ制作者

ミツイミホ

ミツイミホ:houci-オウチ-(千葉県 船橋市 二和東)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 8月 2日(月)   簡単おうちパンで作るサンドイッチ3種


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2021年7月8日

【お知らせ】オリンピック期間の連休のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら7月22日(木)~7月25日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは26日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局