ハッセルバックのレシピ、作り方(ミツイミホ)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > ハッセルバック

クスパ レシピ

ハッセルバック ミツイミホ先生

印刷する

4

【ビクトリノックス ペティ―ナイフ使用】
深く薄くスライスする事で味が沁み込み手元がぶれず安定する。ペティ―ナイフを使うことで綺麗に切りこみが入れられる。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.10で制作されたレシピです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:20

じゃがいも
1個
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/4

作り方

【1】

じゃがいもの下部分を切り離さないように割り箸などをジャガイモの前後に置き固定してスライスする。

【2】

水(分量外)を入れたボウルに入れてしばらく入れておく(でんぷんを取り除くため)

【3】

600Wのレンジでラップをせずに5分加熱する

【4】

切れ目にオリーブオイルと塩を振りトースターで焼き色が付きまで10分焼く


★調理のコツ・ポイント★

本来はオーブンでじっくり焼き上げるものなのでローストチキンやローストビーフをオーブンで作るときに一緒に入れておくといいですが、今回は普段の食事にも気軽に作ってもらえるようにレンジを使って時短のレシピに仕上げました。

レシピ制作者

ミツイミホ

ミツイミホ:houci-オウチ-(千葉県 船橋市 二和東)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 4日(金)   今年はおうちでクリスマス


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59