プルアパートブレットのレシピ、作り方(ミツイミホ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パン > ハードブレッド > フランスパン > プルアパートブレット

クスパ レシピ

プルアパートブレット ミツイミホ先生

印刷する

【Pasco 《 L’Oven 》 を使用】
子供から大人まで大人気。パンが主役の簡単おもてなしメニュー

【【Pasco × クスパ】L’Ovenでとっておきのパン時間コラボ企画で制作されたレシピです。】

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

バケット
1本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
パセリ
適量
溶けるチーズ
40g

作り方

【1】

にんにく、パセリをみじん切りにする。

【2】

にんにく、パセリ、オリーブオイルを混ぜる。

【3】

バケットを2センチ幅、深さ1/2まで格子状に切る。

【4】

切り込みに②とチーズを入れトースター又はオーブンでチーズが溶けるまで焼く。


★調理のコツ・ポイント★

格子状の切り込みを深くすれば味の染み込みが良くなる。

レシピ制作者

ミツイミホ

ミツイミホ:houci-オウチ-(千葉県 船橋市 二和西)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』