ベーコンエピのレシピ、作り方(まさちゃん)

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ベーコンエピ まさちゃん先生

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ノーマルにベーコンのみのエピと大人用に粒マスタード・柚子胡椒をトッピングしました

<材料>  分量:2本分   調理時間:3時間

フランスパン専用粉
100g
イースト
0.7g
2g
モルト
0.3g
70g
老麺
30g
スライスベーコン
2枚
粒マスタード
適量
柚子胡椒
適量

作り方

【1】

フランスパン専用粉と老麺、水をまとまるまで混ぜて15分ぐらい置く

【2】

1にイースト、塩の順で入れてひとまとまりになるまで捏ねる

【3】

28℃で60分発酵させる

【4】

3をガス抜きしてもう一度丸めなおして30分置く


【5】

4を2分割にし俵型にして20分休ませる(ベンチタイム)

【6】

5をベーコンの長さに伸ばしつつんで35℃で30分ぐらい発酵させる

【7】

6をハサミでカットして220℃のおーぶんで10分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

老麺とは・・・前日に残った生地 ない場合は粉100g・塩2g・イースト0.3g・水60gで捏ねて一晩寝かせる
なければ発酵時間を少し長めに取る

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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