定番の人気
ノーマルにベーコンのみのエピと大人用に粒マスタード・柚子胡椒をトッピングしました
【1】
フランスパン専用粉と老麺、水をまとまるまで混ぜて15分ぐらい置く
【2】
1にイースト、塩の順で入れてひとまとまりになるまで捏ねる
【3】
28℃で60分発酵させる
【4】
3をガス抜きしてもう一度丸めなおして30分置く
【5】
4を2分割にし俵型にして20分休ませる(ベンチタイム)
【6】
5をベーコンの長さに伸ばしつつんで35℃で30分ぐらい発酵させる
【7】
6をハサミでカットして220℃のおーぶんで10分ほど焼く
老麺とは・・・前日に残った生地 ない場合は粉100g・塩2g・イースト0.3g・水60gで捏ねて一晩寝かせる
なければ発酵時間を少し長めに取る
まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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