甘食のレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 甘食

クスパ レシピ

甘食 まさちゃん先生

印刷する

素朴で懐かしい甘食です

<材料>  分量:10個分   調理時間:30分

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
6g
重曹
2g
1個
砂糖
100g
20g
ショートニング
20g
ハチミツ
10g

作り方

【1】

薄力粉とベーキングパウダー、重曹、砂糖を合わせふるう

【2】

卵、水、ハチミツ、ショートニングを合わせる

【3】

2と1を混ぜて絞り袋に入れてφ6cmぐらいに絞る

【4】

フォークにサラダ油をつけて十字にら真ん中にさし200℃で8分180℃に落として2分から4分ぐらい焼く


【5】

焼き上がったら温かいうちに袋に入れしっとり仕上げる

★調理のコツ・ポイント★

水を牛乳に変えても良い
ハチミツをコンデンスミルクに変えても良い

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 6月15日(日)   父の日 似顔絵パンとベーコンエピ


ページのトップへ戻る