YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(神奈川県横浜市泉区)の教室情報

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最終更新日:2021/4/13

YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(神奈川県横浜市泉区)

お料理がお好きな方はもちろんのこと、リフレッシュにおしゃべりしながらランチを楽しみたい方も大歓迎!

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
133人

和食・中華・韓国・フレンチ・イタリアン・エスニックなど毎月テーマを決めて進めていく予定です。
お教室で取り上げてほしいメニューのリクエストも随時受け付けております。

毎月必ずデザートを入れた3~5品の予定です。
メインのお料理とデザートのみ、事前にお知らせする形式を取っております。

9:30-13:30 (月1回平日のみ)
月5、6回のお教室日の中から選択して頂きます。
同月であればお日にちが違っても同じレシピとなります。
終了時刻は目安で多少前後する可能性があります。
9:30には開始致しますが、遅れてお越し頂いても構いません。ご都合等お有りの場合には途中で帰られても大丈夫です。最後に机上で復習の時間を設け、質問をお受け致しますので遅刻早退の心配ご無用です。


基本的に近所のスーパーで手に入る食材を使って基本のお料理、創作料理などで献立を構成しています。

インターネットがごくあたり前に存在する今、レシピは膨大数存在し簡単に検索できますが、インターネットや本、テレビ番組だけでは分からないお料理のコツ、下処理を施す理由など、管理栄養士の視点からお話しながら、楽しく和気あいあいとお教室を進めていく予定です。

文章にすると堅苦しくなってしまいますが、お料理がお好きな方はもちろんのこと、お料理のコツを知りたい方、決まった食材で決まったお料理ばかり作ってしまいアレンジに悩む方、リフレッシュにおしゃべりしながらランチを楽しみたい方、是非お気軽に1度お越し下さいね。洗い物は一切致しません。

また、当お教室は、毎月通わなくても通いたい月だけ、気になるメニューのときだけのご参加が可能となっております。毎月定期的に通うのは難しいけれど・・・という方も大歓迎です。

お一人でのご参加の方も多数いらっしゃいます。
女性限定のお教室ですので、どうぞ安心してお問い合わせ下さい。


心よりお待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • パエリア 他。デザートには、バスク風チーズケーキを作ります。


    新型コロナウイルスの影響を受け、2020年4月より1年間お休みしておりました当教室ですが、5月より順次再開致します。



    *当教室への入室時には、非接触型体温計による体温測定、手指の消毒にご協力頂きます。
    *調理中はマスク着用をお願い致します。
    *お料理はお持ち帰り頂いても構いません。その場合には、タッパーや保冷剤等を各自ご持参下さい。
    *教室にはパーテーションを設置しております。
    *食器洗浄はスポンジによる手洗いではなく、食洗器を使用しておりますので高熱洗浄で食器を殺菌しております。
    *当教室はトヨタホーム株式会社の全館空調システム「スマート・エアーズ」と「ピュア24セントラル(第一種換気(熱交換型))」を採用しております。教室内の空気を24時間自動的に換気しております。

    ■開催日:
    5月 6日 5月10日 5月11日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 和食・中華・韓国・フレンチ・イタリアン・エスニックなど毎月テーマを決めて進めていきます
毎月必ずデザートを入れた3~5品の予定です
基本的に近所のスーパーで手に入る食材を使って基本のお料理、創作料理などで献立を構成しています
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 初回3,500円
初回参加終了後に毎月通うこと(最低6ヶ月以上連続)をご希望された場合、入会金1,000円+毎月のお教室料金3,500円
入会金を支払わず通いたい月のみお越し頂く場合、次回より1回4,000円
■今後開催予定のレッスン スペイン料理 [ 5月 6日(木)  9:30]
スペイン料理 [ 5月10日(月)  9:30]
スペイン料理 [ 5月11日(火)  9:30]

レッスン風景

2018年12月 パーティー料理

2018年12月 パーティー料理

白を基調としたフルフラットキッチンです

白を基調としたフルフラットキッチンです

2018年10月
家庭で簡単にできるモンブランの予定です!

2018年10月 家庭で簡単にできるモンブランの予定です!

和食×カクテルグラス
ガラリと雰囲気が変わりますね

和食×カクテルグラス ガラリと雰囲気が変わりますね


先生情報

松清ゆかり

松清ゆかり
管理栄養士   

■先生のプロフィール

日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業 
栄養士、管理栄養士
大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社
食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従事、結婚を機に退職
2017年4月 自宅にてお料理教室を始める
2児の母


■実績

雑誌掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
・明治乳業株式会社(現株式会社明治)にて
  育児用調整粉乳(商品名 ほほえみ・ステップ)の研究開発に従事

・日新製糖株式会社 タイアップ企画参加 2017、2018
  日新製糖(株)×「賛否両論」店主 笠原将弘シェフ

・日本創芸学院 健康食コーディネーター養成講座 テキスト4 掲載
  2017年12月初版

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士

■出身料理学校・師範名

日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業 

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市泉区

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄下飯田駅・立場駅、相鉄線ゆめが丘駅、小田急線湘南台駅

■最寄り駅からのアクセス

下飯田駅より徒歩約15分、ゆめが丘駅より徒歩約18分
湘南台駅と立場駅から路線バス有り(詳細はお問い合せ下さい)

駐車場2台有ります

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

松清ゆかり


先生情報
松清ゆかり
松清ゆかり
管理栄養士   

日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業 
栄養士、管理栄養士
大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社
食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従事、結婚を機に退職
2017年4月 自宅にてお料理教室を始める
2児の母


教室からのお知らせ

2021/3/24

当教室は新型ウイルスの影響により、長期間お休みしておりましたが、5月に運営再開します。

リクエスト頂いておりました「フライパンで作るパエリア」、バスク風チーズケーキ 他を作ります。
ご不明点はご遠慮なくお問合せ下さい。
ご予約お待ちしております。

YOKOHAMA IZUMI KitchenYM
松清 ゆかり


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