お料理がお好きな方はもちろんのこと、リフレッシュにおしゃべりしながらランチを楽しみたい方も大歓迎!
■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 エスニック料理 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 テーブルコーディネート |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 和食・中華・韓国・フレンチ・イタリアン・エスニックなど毎月テーマを決めて進めていきます
毎月必ずデザートを入れた3~5品の予定です 基本的に近所のスーパーで手に入る食材を使って基本のお料理、創作料理などで献立を構成しています |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 初回4,000円
その後、毎月お通い頂く場合には入会金1,000円を頂戴しますが、その後も1回4,000円となります。スポットクラスの方は次回以降4,500円となります。詳細は、お問合せ下さい。 |
■今後開催予定のレッスン |
クリスマスレッスン
[12月 6日(金) 9:30]
クリスマスレッスン [12月11日(水) 9:30] クリスマスレッスン [12月12日(木) 9:30] |
2018年12月 パーティー料理
白を基調としたフルフラットキッチンです
2018年10月 家庭で簡単にできるモンブランの予定です!
和食×カクテルグラス ガラリと雰囲気が変わりますね
松清ゆかり
管理栄養士 神奈川県出身
日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業
栄養士、管理栄養士
大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社
食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従事、結婚を機に退職
2017年4月 自宅にてお料理教室を始める
2024年6月 家事代行スタッフとしてKitchen YMの普及を始める
2児の母
雑誌掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
・明治乳業株式会社(現株式会社明治)にて
育児用調整粉乳(商品名 ほほえみ・ステップ)の研究開発に従事
・日新製糖株式会社 タイアップ企画参加 2017、2018、2021
日新製糖(株)×「賛否両論」店主 笠原将弘シェフ
・日本創芸学院 健康食コーディネーター養成講座 テキスト4 掲載
2017年12月初版
管理栄養士 / 栄養士
日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業
神奈川県 横浜市泉区
横浜市営地下鉄下飯田駅・立場駅、相鉄線ゆめが丘駅、小田急線湘南台駅
下飯田駅より徒歩約15分、ゆめが丘駅より徒歩約18分
湘南台駅と立場駅から路線バス有り(詳細はお問い合せ下さい)
駐車場2台有ります
2017年
松清 ゆかり