Baking Kitchen COR2(埼玉県富士見市)の教室情報

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > Baking Kitchen COR2

最終更新日:2022/12/4

Baking Kitchen COR2(埼玉県富士見市)

手作りパンは材料が見えているので安心です!大切な人達に焼き立てパンを作ってあげてはいかがですか?

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
31人

クスパアワード2022この教室へ投票する

パン教室20周年の節目に、自宅から店舗に教室を移しリニューアルオープンしました BakingKitchenCOR2(ベーキングキッチンコルコル)です!
どなたでもお家でパンやお菓子が作れるように、経験豊富な講師がしっかりとレッスン致します。

<イーストクラス>

* ビギナーズコース・・入会頂いた全ての方に受講して頂きます。ドライイーストを使用し手軽に2種類のパンと、            簡単なお菓子を作ります。初めての方でも作りやすいテーブルパン、菓子パン等の14種類            の実用的なコース。メニューは月替わりで、全7回終了後他のコースに進めます。

* アドバンスコースⅠ・・ドライイーストを使用しクロワッサン、ベーグル等の24種類のバラエティーに富んだ              コース。他にお菓子も12種類学べます。

* アドバンスコースⅡ・・ドライイーストを使用しカンパーニュ、パネトーネ等世界のパンを中心に24種類の高度             なテクニックを身につけるコース。他にお菓子も12種類学べます。

<天然酵母コース>

* 酵母コースⅠ・・・・・丹沢酵母(全8回)、白神こだま酵母(全4回)を使用したコース。国産小麦を使うこだ             わりのパン1種類とお菓子、サラダ又はスープを作ります。

* 酵母コースⅡ・・・・・ホシノ酵母(全8回)、とかち野酵母(全4回)を使用したコース。国産小麦を使うこだ             わりのパン1種類とお菓子、サラダ又はスープを作ります。


・ 1講習が2名に満たない場合は、その講習はお休みさせて頂きます。

・ 不定期でグルテンフリー米粉パンレッスンも行います。

・ ご自宅やオーブンのある公民館等の出張講習も行っています。オーブンさえあればどんな場所でもお教えします!     お問い合わせください。

・ 普段持てない集中した時間をお過ごして頂く為に、お子様連れはご遠慮いただいております。ご了承ください。

・ 教室内での勧誘、販売目的の行為は一切禁止です。

・ 教室内は禁煙です。
 
・ 当教室で学んだことをご家庭で活かして頂くのが講師の一番の願いです!
  一緒にパンの香りのする暮らしの魅力を広めましょう!

  是非ご連絡をお待ちいたしております!(^^)

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース <イーストクラス>

ビギナーズコース (全7回)
アドバンスコースⅠ(全12回)
アドバンスコースⅡ(全12回)

<天然酵母クラス>

酵母コースⅠ (全12回)
酵母コースⅡ (全12回)

■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 ☆ 入会金      5000円

☆ BG       3500円
☆ ADⅠ      4000円
☆ ADⅡ      4000円

☆ 酵母Ⅰ      5000円
☆ 酵母Ⅱ      5000円

全て前払い制です
      
■今後開催予定のレッスン ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!! [12月23日(金) 13:30]
ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!! [ 1月18日(水) 13:30]
ビギナーズコース初回開催(初めて入会される方専用クラス) 生徒さま募集!! [ 2月28日(火) 10:00]

レッスン風景

2022.6 アドバンスコース1レッスン

2022.6 アドバンスコース1レッスン

県道沿いの街角の小さなパン教室!

県道沿いの街角の小さなパン教室!


先生情報

EMIKO

EMIKO
教室主宰/パン.お菓子、料理研究家   埼玉県出身

■先生のプロフィール

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を20年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。

その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。

最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。


■実績

雑誌掲載
パコマ

■保有資格

食品衛生責任者
JHBS認定師範 池坊師範 

■出身料理学校・師範名

JHBS認定師範 

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 富士見市 関沢2-13-45

■教室最寄り駅

東武東上線鶴瀬駅

■最寄り駅からのアクセス

東武東上線鶴瀬駅西口より徒歩6分。 申し訳ございませんが、 駐車場はありませんので、近くのコインパーキングをご利用ください。

■教室開始年

2001年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

EMIKO


先生情報
EMIKO
EMIKO
教室主宰/パン.お菓子、料理研究家   埼玉県出身

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を20年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。

その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。

最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。

教室からのお知らせ

2022/12/4

2023年の料金一律値上げに伴い、新規ご入会の方の入会金をお値下げさせていただきます。2023年1月より
現行5000円→3000円になります。
宜しくお願い致します。

2022/11/23

◇◇価格改定のお知らせ◇◇
平素はBakingKitchenCOR2をお引き立てくださり、誠にありがとうございます。

さて、昨今の物価高騰、光熱費の値上げなど、これまでに経験したことの無い状況が続いております。
レッスン料につきましては、何とか価格を据え置いて参りましたが、材料価格の急騰はどうにもならなず、現行価格の維持はとても無理な状況になっております。

生徒様方にこのようなお知らせをしなければなりません事、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
何卒事情をご賢察の上、2023年1月より、全てのレッスンにおいて一律250円の値上げをご了承くださいますようお願い申し上げます。

2021/1/8

不安な状況が続きますが、情勢をみながら今後も対応をして参ります。

どうぞご理解ご協力をお願い致します。

お身体に気を付けてお過ごしください。


ページのトップへ戻る