あめ色玉ねぎのチーズ雑煮のレシピ、作り方(EMIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > オニオングラタンスープ > あめ色玉ねぎのチーズ雑煮

クスパ レシピ

あめ色玉ねぎのチーズ雑煮 EMIKO先生

印刷する

今流行の鍋用スライス餅とオニオングラタンスープを組み合わせた、食事にも夜食やおやつ代わりにもなるコクのあるスープです!
普通のお餅があまっていたら、焼いてからスープに入れればOKです!

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

玉ねぎ
2個
舞茸
1袋
鍋用スライス餅
10枚
ピザ用チーズ
50g
ブイヨン
2個
650ml
しょう油
小2
大2
塩、コショウ
少々
バター
20g

作り方

【1】

鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを入れ、あめ色になるまで炒める。

【2】

(1)に舞茸をほぐしながら加え、ブイヨン、水、しょう油、酒を入れて、一度煮立ててから、塩コショウで味をととのえる。

【3】

耐熱容器に(2)のスープを注ぎ、スライス餅を乗せ、その上にチーズを乗せてオーブンに入れ、200℃で7分位焼く。

★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎはスライスしてからレンジで6~7分加熱しておくと、炒め時間が短縮出来ます。

鍋ではなく深めのフライパンでも出来ます。

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 鶴馬)

■先生のプロフィール

結婚後、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得。自宅にて誰でも作れるパン教室を18年主宰。独自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月24日(水)   プライベートレッスン(イースト)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年7月8日

【お知らせ】教室ページ一部表示変更に関して

お世話になっております。クスパ運営事務局です。

クスパのサイトはより皆さまに快適にお使いいただけるように、本日よりサイト内を一部変更させて頂きました。

■【先生の教室ページ】につきまして、見た目が変わりました!

■先生の教室下部にある【アクションボタン】が変更されました。
お気に入りから→フォロー、シェアボタン、問い合わせ、レッスン予約となっております。

変更に伴い、ご不便あるかと思いますが
何卒よろしくお願いいたします。