裏ワザを使って、時間短縮!ベーコンで旨みをプラスします。
【1】
玉ねぎは、薄切り(できるだけ薄く)にし、耐熱容器に広げ、塩小さじ1/2をまぶして、500Wで6分電子レンジにかける。
パセリは、みじん切り、ベーコンは細切りにする。
【2】
鍋に、バターを熱し、玉ねぎを入れて約6分間炒める。(中火、のち弱火)
【3】
ベーコンを入れて炒め(約2分)、水600cc、コンソメ小さじ1を加え、塩コショウで味を整える。
【4】
耐熱の器に注ぎ、バケット、ピザ用チーズをかけて、230℃に予熱を入れたオーブンで焼き色がつくまで焼く。(オーブントースターでもO.K)
パセリを散らす
電子レンジを使わない時は、30分ほどかけて、焦がさないように玉ねぎを炒めて下さい。
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する