ダルーラ スパイシーオニオンのチョイつけディップのレシピ、作り方(中村清子)

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ダルーラ スパイシーオニオンのチョイつけディップ 中村清子先生

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ダルーラ スパイシーオニオンに、ざく切りトマトとカマンベールチーズを加え、玉ねぎの旨みに爽やかさとマイルドさをプラスしたお手軽ディップです。スティック状のガーリックフランスで、チョイづけしてもかき混ぜてもおいしい、お手軽朝ごはんです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーオニオン
1袋(160g)
トマト
1/2個
カマンベールチーズ
50g
バゲット
1/3~1/4本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1~2
イタリアンパセリ
適量

作り方

【1】

トマトは1㎝角のざく切りにし、カマンベールチーズは1ホールを半分にし、さらに4等分する。ココット型に「ダルーラ スパイシーオニオン」を袋からそのまま分け入れる。

【2】

上からざく切りトマトをのせ、カマンベールチーズは柔らかい部分を上にして置く。

【3】

ガーリックフランスの準備をする。
バゲットを横に1/3~1/4にカットし、それを更に縦4~6等分にカットして天板に並べる。ニンニクをこすりつけ、オリーブオイル大さじ1~2を上からかける。

【4】

ココットと一緒に、200度に予熱したオーブンで5分焼く。


【5】

イタリアンパセリで飾り、ガーリックフランスを横に添える。

★調理のコツ・ポイント★

カマンベールチーズは柔らかい部分を上にしてオーブンで焼きましょう。とろりとしたところをガーリックフランスでつつきながら、旨みスープに絡めて食べると絶品です!
レシピはガスオーブンの場合です。電気オーブンは220~230度で5~6分焼いてください。

このレシピへの感想

T.N

T.Nさん

つけパン🥖美味しそう!
作ってみたくなりました

ありがとうございます!!
ぜひ作ってみて下さいね♪

中村清子

レシピ制作者

中村清子

中村清子:BreadHouse中村(愛知県 東海市 高横須賀町)

■先生のプロフィール

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッス…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 4日(日)   【5月ワンデイ】懐かしのピロシキとレモンケーキ


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