ダルーラ スパイシーオニオンのチョイつけディップのレシピ、作り方(中村清子)

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > オニオングラタンスープ > ダルーラ スパイシーオニオンのチョイつけディップ

クスパ レシピ

ダルーラ スパイシーオニオンのチョイつけディップ 中村清子先生

印刷する

2

ダルーラ スパイシーオニオンに、ざく切りトマトとカマンベールチーズを加え、玉ねぎの旨みに爽やかさとマイルドさをプラスしたお手軽ディップです。スティック状のガーリックフランスで、チョイづけしてもかき混ぜてもおいしい、お手軽朝ごはんです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーオニオン
1袋(160g)
トマト
1/2個
カマンベールチーズ
50g
バゲット
1/3~1/4本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1~2
イタリアンパセリ
適量

作り方

【1】

トマトは1㎝角のざく切りにし、カマンベールチーズは1ホールを半分にし、さらに4等分する。ココット型に「ダルーラ スパイシーオニオン」を袋からそのまま分け入れる。

【2】

上からざく切りトマトをのせ、カマンベールチーズは柔らかい部分を上にして置く。

【3】

ガーリックフランスの準備をする。
バゲットを横に1/3~1/4にカットし、それを更に縦4~6等分にカットして天板に並べる。ニンニクをこすりつけ、オリーブオイル大さじ1~2を上からかける。

【4】

ココットと一緒に、200度に予熱したオーブンで5分焼く。


【5】

イタリアンパセリで飾り、ガーリックフランスを横に添える。

★調理のコツ・ポイント★

カマンベールチーズは柔らかい部分を上にしてオーブンで焼きましょう。とろりとしたところをガーリックフランスでつつきながら、旨みスープに絡めて食べると絶品です!
レシピはガスオーブンの場合です。電気オーブンは220~230度で5~6分焼いてください。

このレシピへの感想

T.N

T.Nさん

つけパン🥖美味しそう!
作ってみたくなりました

ありがとうございます!!
ぜひ作ってみて下さいね♪

中村清子

レシピ制作者

中村清子

中村清子:Bread House・中村(愛知県 東海市 高横須賀町)

■先生のプロフィール

ジャパンホームベーキングスクール認定・準師範。パン講師歴20年。 自宅でのパン教室・洋菓子教室のほか、東海…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
12/3に利用規約を改訂しました。ご確認ください。