ヨーグルトベリーサワーのレシピ、作り方(中村清子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > ヨーグルトベリーサワー

クスパ レシピ

ヨーグルトベリーサワー 中村清子先生

印刷する

2

お酢で夏の爽やか美スイーツ♡
手作りフルーツサワーから5分であっという間にできちゃいます。
夏のキッチンは火を使わず涼しく♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

(A)ブルーベリー+ブラックベリー
200g
(A)氷砂糖
200g
(A)りんご酢
200g
ベリーサワー
適量
無糖ヨーグルト
適量
冷凍ベリーミックス
適量

作り方

【1】

(A)のベリーサワーを漬ける。
・殺菌した容器にベリー類と氷砂糖を交互に重ねて入れて、最後にりんご酢を加える。冷蔵庫で5日ほど置く。

【2】

ベリーサワーの氷砂糖がすべて溶けたら出来上がり。

【3】

ガラスのグラスに無糖ヨーグルトを入れ、冷凍ベリーミックスをのせ、ベリーサワーシロップをかける。

★調理のコツ・ポイント★

フルーツサワーの配合
【フルーツ:砂糖:酢=1:1:1】
お好きなフルーツで作って下さいね!
ヨーグルトをアイスクリームに変えてもおいしいです。

レシピ制作者

中村清子

中村清子:BreadHouse中村(愛知県 東海市 高横須賀町)

■先生のプロフィール

Japan Home Baking School認定・師範。パン講師歴21年。 のべ10,000名様以上の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月26日(月)   かぼちゃの厚焼きマフィン&かぼちゃの蜘蛛の巣チーズケーキ


ページのトップへ戻る