聖夜のノンアルコールグリューワインのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > 聖夜のノンアルコールグリューワイン

クスパ レシピ

聖夜のノンアルコールグリューワイン かわなべ あやこ先生

印刷する

13

スパイスの効いたホッとあったまる♡ワインを手作りしませんか?梅田空中庭園で毎年開催されるドイツクリスマスマーケットを楽しみにしています。そこで頂くのがグリューワインなのですがノンアルコールのグリューワインのレシピを考案いたしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

グレープジュース(ウェルチ)
400㏄
砂糖
小さじ2
温州みかん 輪切り
1個
りんご
1/4個
シナモンスティック
1本
スターアニス(八角)
1個
クローブ(丁子)
5粒
カルダモン
1粒

作り方

【1】

鍋にジュースとスパイス 一口大に切ったリンゴとみかんを入れ中火にかけ沸いてくれば弱火にし15分コトコト煮込む。

【2】

味見をし好みの量の砂糖を加える。

★調理のコツ・ポイント★

ご自宅にあるスパイスを入れて楽しんでください
パウダースパイスでも良いです シナモン ナツメグ 八角 オレンジがよく合います あればクローブを5個ぐらい カルダモン一粒 も入れてください本格的なお味になります

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:食育が学べる ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作ることができるようになる教室です。食育インストラクター3級4級取得可…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月19日(水)   アフタヌーンティーを楽しみましょう


ページのトップへ戻る