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お気に入りレシピ

赤い色にはアントシアニンが豊富で疲労回復、アレルギー予防効果や美肌効果 もあると言われています。 暑い夏にさっぱりと美味しくいただきたいですね♪

分量
作りやすい量
調理時間
20分
材料
赤紫蘇 重さをはかる、砂糖  、水   、米酢(飲んで美味しいものを)

教室名:九州の旬野菜果物を楽しむ 永利裕子料理教室

お気に入りレシピ

新ショウガの旬は、5~6月。この季節だけの『桃色ガリ(生姜の酢漬け)』と漬け終わった残りの酢は活用して『ジンジャー&ヴィネガーシロップ』に♪塩入シロップは、炭酸水で割って熱中症対策も。蒸し…

分量
作りやすい分量
調理時間
20分(漬け込み時間除く)
材料
【桃色ガリ】、新ショウガ、砂糖、塩、酢(色が付いていないもの)、【ジンジャー&ヴィネガーシロップ】、桃色ガリの漬け酢、砂糖

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

瓶なし!消毒なし!面倒なことなし!なしなし尽くしのお手軽な作り方です是非試して見てください!梅と砂糖の分量は同量ですので少量でも多くても大丈夫です

分量
20杯分
調理時間
20分(漬けこみ7日間)
材料
青梅、砂糖、ジッパーバッグ

美味しそう:2件  教室名:食育が学べる ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

風邪予防に〜体を温めるチャイを手作りしましょうあっさりとしていて美味しいですよ

分量
4〜5杯分
調理時間
20分
材料
ティーパック、水、カルダモン、シナモンスティック、八角、クローブ(丁子)、牛乳

美味しそう:3件  教室名:食育が学べる ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

本格的な煮だしたミルクティーがご家庭でも気軽にできます♪

分量
2人分
調理時間
20分
材料
紅茶(茶葉)、砂糖、湯、牛乳、お茶パック

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

熱中症対策に!夏バテ防止に!!スポーツドリンクでエナジーチャージ!混ぜるだけ!!慣れたら1分でできますヨ^^我が家では手作りスポーツドリンクのことをママエリアスと呼び、ママエリアス作って〜…

分量
300ccの水筒に
調理時間
1分
材料
水、砂糖、塩、レモン汁

美味しそう:10件  教室名:食育が学べる ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

製菓用の抹茶を使ってラテアートをしましょ !製菓用の抹茶は苦いので少し砂糖とミルクを加えて飲みやすくしました。茶筌が無ければミルクフォーマーを使用しても良いです、愛犬ジャーダを書いてみまし…

分量
一人分
調理時間
10分
材料
抹茶、砂糖、牛乳、熱湯、抹茶と水

美味しそう:8件  教室名:食育が学べる ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

こども料理、男性やお料理初心者の方など、 作りやすいレシピをモットーにしております。 梅仕事の定番、梅ジュース。 氷砂糖、白砂糖やきび砂糖など作ることもできます。 今回は白砂糖のみと、白砂…

分量
4リットル瓶に入る量
調理時間
20分
材料
梅を下処理したもの、白砂糖、グラニュー、きび砂糖、氷砂糖など、お好みで酢(リンゴ酢など)

美味しそう:9件  教室名:手作り味噌*発酵*和の母めし*こども家庭料理「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

いちごソースを使って牛乳を注ぐだけで苺ミルクができます!かんたんなので作ってみてください。

分量
一人分
調理時間
5分
材料
イチゴソース、牛乳、氷、苺

美味しそう:4件  教室名:食育が学べる ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

生果汁をつかい加熱していないゆず茶なので まるごとフレッシュ感がありおいしいです。

分量
20人分
調理時間
40分
材料
ユズ、氷砂糖

教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

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