パクチー💕スムージーのレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > パクチー💕スムージー

クスパ レシピ

パクチー💕スムージー 小宮山 美香先生

印刷する

7

独特な香りのパクチー♪
苦手な方もいらっしゃるかもですが、ビタミン豊富で美肌にも効果があると言われているそうです😀
爽やかなハーブドリンクで試してみて下さい💕

<材料>  分量:4人〜5人分   調理時間:10分

パクチー
1枝
小松菜(60g位)
1株〜2株
キウイ
1個
パイナップル(缶詰)
3枚
バナナ
1本
レモン汁
大さじ1/2
蜂蜜
大さじ1〜
200ml

作り方

【1】

材料を準備する。

【2】

野菜・果物を適当な大きさにカットする。

【3】

全ての材料をミキサーに入れる。

【4】

撹拌してスムージーを作る。(又はブレンダーにかける)


★調理のコツ・ポイント★

*パクチーが苦手な方は、入れなくても大丈夫♪ 小松菜のスムージーになります。
*蜂蜜もお好みで加えて下さい。
*ミキサーがない場合はブレンダーを使用してもOKです。
*林檎やオレンジなど、お好みの果物でお試し頂いても美味しく出来ますよ〜💕

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   シンプルあっさり『ちょっぴり薬膳な台湾風料理』を作りましょう❣️


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』