多様な料理に応用の効くピクルス液(=料理の度に酢、砂糖、塩を計量をしないで済む様に考案した調味液です。作り方ご参照下さい)にりんごを漬けるだけです。サラダの具材、おやつ代わりにお試しになってください。漬けた後の酢も美味しいです。
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*ピクルス液は酢180cc、水120cc、砂糖大さじ3,塩小さじ1を混ぜて作っておく。メモリ付きシェーカーを使って計量すると楽です。https://cookingschool.jp/recipe/51601
【5】
*ピクルス液の応用レシピ多数掲載しています。
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「マグロのづけ丼」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/52477
【7】
「キャロットラペ」ご参照下さい。https://cookingschool.jp/recipe/52698
【8】
「秋鮭の南蛮漬け」ご参照下さい。https://cookingschool.jp/recipe/52065
【9】
「中華ドレッシング」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/51603
【10】
「柚子大根」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/53059
【11】
「鯵の酢照り焼き」ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/54505
【12】
(ピクルス液の応用の他、照り焼き液の応用、おでん汁の応用のレシピ掲載しています。)
漬けた後の酢もドレッシングにしても美味しいです。りんごの風味と甘みが加わってますので薄めてビネガードリンクにしても美味しいです。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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