手作りパン教室 Mon-pain(モンパン)(大阪府岸和田市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 泉南 > 手作りパン教室 Mon-pain(モンパン)

最終更新日:2018/11/29

手作りパン教室 Mon-pain(モンパン)(大阪府岸和田市)

自宅で開いている小さなパン教室です。お気軽に、楽しく、手作りのパンを焼いてみませんか。

この教室のファン:
36人

パン作りは、楽しい♬美味しい!幸せ!!

計量から焼き上げまで一人で作成し、生地は手捏ねで作ります。
特別な材料・道具がなくても、どなたでも美味しいパンが作ることが出来ます。

1~4名まで、お申し込みのグループ単位での完全プライベートレッスンです。
知らない方と一緒にレッスンすることはございません。

レッスンも一回ごとのお支払いとなっております。
期間の制限はなく、ご自分のペースでレッスンを受講出来ます。
初心者向けですが、お料理やお菓子もレッスンも行っております。

資格取得コースはありませんが、家でパンが焼けるようになりたいという方が気軽に通える教室です。
お子さま連れのママさんもどうぞ。

※女性限定です!
※現在は、新規の土曜日レッスンは受け付けておりません。

インスタグラムでも、モンパンのご紹介をしております。
(#モンパンで検索してください)

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 体験レッスン・基礎コース(5課程)
アドバンスメニュー・シーズンメニュー等、基礎コース終了後は、お好きなメニューを選びいただけます。
※師範の取得はございません
※集会場・ご自宅への出張レッスンも行います。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 体験レッスン 1500円
基礎コース 1800円
アドバンスA/B/C/D 2000円~2800円
シーズンメニュー 2000円~

全コース、レシピ・材料費込み。入会金は不要。

出張料金は、1件500円~。

レッスン風景

自宅のキッチン。こちらでパンを作っています。

自宅のキッチン。こちらでパンを作っています。

ナッツとカレンズがたっぷり入った、全粒粉の「グラハムパン」。

ナッツとカレンズがたっぷり入った、全粒粉の「グラハムパン」。

みんな大好き、メロンパン。

みんな大好き、メロンパン。

究極、クロワッサン!

究極、クロワッサン!


先生情報

遠山 智美

遠山 智美
パン教室主宰   奈良県出身

■先生のプロフィール

夫の仕事で名古屋に10年在住。
その間「ABCクッキングスタジオ」にて、ブレッドコースを受講。
2005年、ブレッドライセンスを取得。約3年間、自宅にてパン教室Mon-pain(モンパン)を開く。
夫の転勤で大阪府岸和田市へ移り、2010年に自宅にてMon-pain(モンパン)を再開。独自のパン作りに日々挑戦しています。
気軽に作れる家庭料理の講座も担当させて頂き、お料理も勉強中です!


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
名古屋にて3年間教室を主宰。岸和田へ移り2010年に自宅にて教室を再開。現在は毎月約40名様のレッスンを行っており、市主催のパン講座や家庭料理の講師もしております。単発でお子様(小学生以上)対象のレッスンも承っております。
その他、出張レッスンやイベントレッスンも承ります。

ケーブルテレビJ:COM りんくう・デイリーニュースで、泉佐野市の講座の取材を受けました(2017年5月16日)

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定2級

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスタジオ・ブレッドコースを受講、ブレッドライセンスを取得。
2011年7月パンシェルジュ検定3級を取得。
2016年 フードコーディネーター3級を取得。
2017年5月 パンシェルジュ検定2級を取得

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 岸和田市

■教室最寄り駅

JR阪和線下松駅

■最寄り駅からのアクセス

下松駅・西出口から26号線方面へ、徒歩8分。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

遠山 智美


先生情報
遠山 智美
パン教室主宰   奈良県出身

夫の仕事で名古屋に10年在住。
その間「ABCクッキングスタジオ」にて、ブレッドコースを受講。
2005年、ブレッドライセンスを取得。約3年間、自宅にてパン教室Mon-pain(モンパン)を開く。
夫の転勤で大阪府岸和田市へ移り、2010年に自宅にてMon-pain(モンパン)を再開。独自のパン作りに日々挑戦しています。
気軽に作れる家庭料理の講座も担当させて頂き、お料理も勉強中です!


教室からのお知らせ

2018/11/28

師走に入りました。
今年もたくさんの生徒様にレッスンにお越しいただき、感謝申し上げます。

岸和田に移り、教室を始めて10年目・・・そのころからずっと来ていただいている方もたくさんおられまして、嬉しい反面、レッスンの質を上げていかないと、と思う今日この頃です。
気を引き締めて、新しい年を迎えていきたいと思います。

さて、かねてから試作を重ねてきた干支パン”URIBO”が完成しました!!
コーヒー生地に、チョコのあんこを包んだパンに仕上げました。
年女の私がこだわった干支パン。年末年始に関わらず、一年間お楽しみいただけます。

ちくわパンも大好評です!!

皆様のご予約、お待ちしております。

2018/3/31

レッスンを新規でお申し込みの方は、まず体験レッスンを受けて頂き、当教室のパン作りやレッスンのご予約などご説明させて頂きます。
その後、基礎コースを受講して頂く形式になっております。
※土曜日のレッスンの新規の募集は現在行っておりません。

基礎コース終了後は、アドバンスコース、シーズンメニューなど何でもお好きなものをお選びいただけます。
また、アレルギーや好き嫌いなどのご相談もお受けします。
ABCクッキングで受講された方やパンレッスンの受講歴がある方は、レッスン内容のご相談を承りますので、お気軽にお問い合わせください。

皆様が気軽に楽しんで、パン作りが出来るようお手伝いさせて頂きます。

2017/7/26

レッスンのご予約・お問い合わせについてのお知らせです。
クスパさんを通じて、ご連絡いただいたり、直接メールにて皆様からご連絡を頂くのですが、時々迷惑メールに振り分けられたリ、受信拒否されたりしてご確認いただけない場合ないことがあるようです。
数日たっても連絡がない場合は、baker_monpain@yahoo.co.jpへご連絡いただくか、メールアドレスを教えていただければ直接連絡させて頂きます。
おかしいなと思ったら、ご連絡をお願い致します。


ページのトップへ戻る