世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

最終更新日:2020/11/24

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
147人

基礎を丁寧に、面倒だったひと手間が、いつの間にか当たり前の作業になっている。通ううちに、そんな変化を感じてもらえる教室でありたいと思います。

ご受講は、中学生以上・女性の方に限らせていただいております。小さな台所での開催ですので、処々の配慮が難しく、どうぞご理解ください。

ネット予約可能なレッスン

12月 1日 12月 2日 12月 3日 ...

お家クリスマスを盛り上げるメニューです☆
パルマンティエは、教室でも人気のレシピ。「じゃがいも、ベシャメルソース、挽肉」の王道の組み合わせで、大人も子供も喜ぶ食卓をお届けします♪
副菜は、乾燥ポルチーニとキノコで作るホッコリポタージュです。

・Zoomという対面型のツールを使用した、オンラインレッスンです。
・Zoomの使用方法が分からない場合、前日に使い方の簡単な講習も出来ます。お気軽にご相談ください。
・初心者の方も質問しやすい、各回最大3名様の少人数クラスです☆
・通常レッスンより、割安でご受講頂けます。
・レシピはご予約確定時に、PDFで送信します。材料はご自身でご準備ください。
・レッスンの性質上、ご予約確定後はキャンセル出来ません。出来る限り振替え日程をご案内いたします。

【ご予約の流れ】
クスパの「予約」ボタンクリック


お支払いは、みずほ銀行振り込み(手数料お客さまご負担)又は、Paypay送金のいずれかよりお選びください。クレジットは適用外です。ご予約時に「質問事項」でご回答。2日以内にご返信いたします。必ずクスパメールをご確認ください。2回目以降ご参加の際も同様です。


ご入金確認後、「ご予約確定メール」を送信いたします。
レッスンの招待URLや、Zoomの設定方法、レシピ、必要な調理道具など記載しています。お早目にご確認ください。
講師のデモをじっくり見学する、又は一品だけ作るなども可能です。


レッスン前日・・・
Zoomの使用方法に不安がある方は、簡単なミーティングを行います(15分程度)レッスン当日は、設定サポートは出来ません。


レッスン当日・・・
講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日をご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。


ご飯完成!
ご質問にお答えします。ご試食後、メールや公式LINEでご質問も承ります。

【注意事項】
・材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ご飯クラス(主にフレンチ、和食、イタリアン。時々中華、エスニック)
おやつクラス(主にフランス菓子、季節のお菓子)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 4300円~
■今後開催予定のレッスン 【オンライン】クリスマスの食卓~パルマンティエ&ポタージュ [12月 1日(火) 10:00]
【オンライン】クリスマスの食卓~パルマンティエ&ポタージュ [12月 2日(水) 10:00]
【オンライン】クリスマスの食卓~パルマンティエ&ポタージュ [12月 3日(木) 10:00]

レッスン風景

博多雑煮とおせち
あごだしと、鰤が決め手の博多雑煮レッスン

博多雑煮とおせち あごだしと、鰤が決め手の博多雑煮レッスン

バレンタイン★2020年のショコラブッセ
毎年人気のレッスン

バレンタイン★2020年のショコラブッセ 毎年人気のレッスン

おやつデビュタン=基礎
ジェノワーズ&色々ナッツのプラリーヌ

おやつデビュタン=基礎 ジェノワーズ&色々ナッツのプラリーヌ

世田谷そだちの野菜
~河原農園さん

世田谷そだちの野菜 ~河原農園さん


先生情報

SAORI

SAORI
料理家   

■先生のプロフィール

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター

■出身料理学校・師範名

パリ・エコールリッツエスコフィエ『ラールドパティスリーフランセーズ・コース』卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 砧

■教室最寄り駅

小田急線祖師ヶ谷大蔵駅・千歳船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線利用:徒歩8分
バス利用:東急バス渋谷23系統・笠森稲荷前下車 徒歩1分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

SAORI


先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2020/10/19

すっかり秋の空気ですね。教室のレシピも秋冬野菜がたっぷり♪
11月は、オンラインご飯レッスンにクリスマスメニューも加わります。引き続き、冬に大活躍のオンラインポトフレッスンも開催です。
教室開催のおやつレッスンは、サックサク食感で人気のキッシュ濃厚なキノコのアパレイユを詰めて焼きましょう。
Instagramも更新中★★★→https://www.instagram.com/nichijyonst/

2020/8/11

暑い日が続きますね。お茶で一息いれてくださいね。
9月ご飯レッスンは【オンライン】で『アジア系ワンプレート~鶏の八角煮込み』を開催します♪作りやすい鶏出汁で、3品仕上げます。
おやつデビュタンは『焦しバターのバナナケーキ&コーヒーゼリー』。焦しバターとアーモンド、キャラメリゼのバナナの香りをお楽しみに☆

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2020/7/1

7月レッスンのご予約を開始しました。
ご飯レッスンは、zoomオンライン開催です。先月に続き「イカをさばこう♪」Youtubeさばき動画付き♪♪
おやつは教室開催です。桃好き集まれ!「桃&スコーン」レッスン♪♪♪


ページのトップへ戻る