世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2024/5/21

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
212人
過去の予約人数:
214人

基礎を丁寧に、面倒だったひと手間が、いつの間にか当たり前の作業になっている。通ううちに、そんな変化を感じてもらえる教室でありたいと思います。

ご受講は、中学生以上・女性の方に限らせていただいております。小さな台所での開催ですので、処々の配慮が難しく、どうぞご理解ください。

ネット予約可能なレッスン

  • 講師の故郷『福岡』の鶏料理をメインに、家庭料理や名物をご紹介いたします♪
    鶏肉の骨も皮も最後まで使い切る、現代のSDGsにピタッとはまるレシピです
    かしわご飯は以前にもご紹介していますが、甘味の【梅ヶ枝餅風焼き餅】は初登場☆
    出来たては地元でも中々味わえませんので、是非お見逃しなく!

    詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓



    【ご注意】
    ・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
    ・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


    【衛生対策】

    ・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
    ・手洗いの徹底
    ・レッスン中の換気
    ・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


    ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

    ■開催日:
    6月20日 6月21日 6月25日 ...
    ■定 員:
    3名様
  • ご飯レッスン【ベトナム+αの食卓】でもバインセオで使用するココナッツミルクを、シフォンケーキに取り入れました
    ケーキに使用する油脂分を一部ココナッツミルクで代用するため、香り豊かで、口当たりはまろやか、ふわふわもちもち食感に仕上がります♪

    アパレイユにはマンゴーを使用して、独特の甘酸っぱさをシフォンにプラスします
    マンゴーはドライフルーツを使用しますので、材料が揃えやすく、いつでもご自宅で復習出来ます☆
    シフォンケーキは13㎝サイズをお一人様2台お作りいただきます

    シフォンにココナッツミルクで作るカスタードクリームを添えて、南国らしさup!

    ※「シフォンケーキ」と「ココナッツミルクカスタード」はいずれも牛乳不使用です

    詳細は下記の『レッスンメニュー』もご覧ください↓↓


    【レッスンの概要】
    ・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
    ・生地を冷ます時間に、軽食がつきます(省くことも出来ます)。


    【ご注意】
    ・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。。
    ・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

    【衛生対策】

    ・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
    ・手洗いの徹底
    ・レッスン中の換気
    ・作業中のマスク着用は任意とします。


    ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

    ■開催日:
    6月27日 6月28日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
洋菓子・ケーキ
フランス料理
和食・日本料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ご飯クラス(主にフレンチ、和食、イタリアン。時々中華、エスニック)
おやつクラス(主にフランス菓子、季節のお菓子)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5000円~
■今後開催予定のレッスン おやつデビュタン【ココナッツミルクとマンゴーのシフォン&ココナッツカスタード】 [ 6月19日(水) 10:00]
福岡の食卓 [ 6月20日(木) 10:00]
福岡の食卓 [ 6月21日(金) 10:00]

レッスン風景

人気定番レッスン~特製包子
手のひらサイズの肉まん

人気定番レッスン~特製包子 手のひらサイズの肉まん

博多雑煮とおせち
あごだしと、鰤が決め手の博多雑煮レッスン

博多雑煮とおせち あごだしと、鰤が決め手の博多雑煮レッスン

X'mas2022~苺のデコレーションケーキ

X'mas2022~苺のデコレーションケーキ

バレンタイン★2020年のショコラブッセ
毎年人気のレッスン

バレンタイン★2020年のショコラブッセ 毎年人気のレッスン


先生情報

SAORI

SAORI
料理家   福岡県出身

■先生のプロフィール

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター

■出身料理学校・師範名

パリ・エコールリッツエスコフィエ『ラールドパティスリーフランセーズ・コース』卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 砧

■教室最寄り駅

小田急線祖師ヶ谷大蔵駅・千歳船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線利用:徒歩8分
バス利用:東急バス渋谷23系統・笠森稲荷前下車 徒歩1分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

鹿野 沙緒里


先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/5/20

こんにちは
今朝は雨模様ですが、段々夏の日差しを感じる日も出てきましたね!
6月レッスンは、季節を感じるレッスンを3パターンご用意しました
ご予約開始は、本日20日お昼12時からです
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております🎵

2024/4/21

5月レッスンを公開しました
初夏~夏にかけて欲しくなる、ベトナム料理レッスンを開催します☆出来るだけ身近な食材で、作りやすいレシピにアレンジしています
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2024/4/15

☆4月20日(土)レッスン開始時間変更のお知らせ

変更前:10時~13時半
変更後:10時20分~13時50分

ご予約画面やお知らせメールでは、「変更前」の時間が記載されますのでご注意ください
ご不明点は、お気軽にお問い合わせください☆


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