世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の教室情報

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世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

最終更新日:2017/7/21


世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のファン:
57人
過去の予約人数:
46人

基礎を丁寧に、面倒だったひと手間が、いつの間にか当たり前の作業になっている。通ううちに、そんな変化を感じてもらえる教室でありたいと思います。

ご受講は、中学生以上・女性の方に限らせていただいております。小さな台所での開催ですので、処々の配慮が難しく、どうぞご理解ください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 焼きあごを使って、九州・博多のお雑煮に欠かせないお出汁をひきます。お雑煮出汁は、お餅をうどんに変えて。美味しいお出汁と夏野菜で、美味しい和食を作ります。

    ■開催日:
    9月 2日 9月 6日 9月 7日 ...
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 お菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ご飯クラス(主にフレンチ、和食、イタリアン。時々中華、エスニック)
おやつクラス(主にフランス菓子、季節のお菓子)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4000円~
■今後開催予定のレッスン 『博多雑煮出汁で作る、和の食卓』 [ 9月 2日(土) 10:00]
『博多雑煮出汁で作る、和の食卓』 [ 9月 6日(水) 10:00]
『博多雑煮出汁で作る、和の食卓』 [ 9月 7日(木) 10:00]

レッスン風景

ポトフとおつまみの食卓~おつまみ三種盛

ポトフとおつまみの食卓~おつまみ三種盛

おもてなしの食卓~季節のお魚のポワレ、オランデーズソース

おもてなしの食卓~季節のお魚のポワレ、オランデーズソース

九州の味~かしわご飯

九州の味~かしわご飯

ライムのムースと杏のジュレ

ライムのムースと杏のジュレ


先生情報

SAORI
料理家   

■先生のプロフィール

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター

■出身料理学校・師範名

パリ・エコールリッツエスコフィエ『ラールドパティスリーフランセーズ・コース』卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 砧

■教室最寄り駅

小田急線祖師ヶ谷大蔵駅・千歳船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線利用:徒歩8分
バス利用:東急バス渋谷23系統・笠森稲荷前下車 徒歩1分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

SAORI


先生情報
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室最新ニュース

2017/7/21

9月ご飯レッスン『博多雑煮出汁で作る、和の食卓』の日程を公開&ご予約開始いたしました。
詳細は、ブログからもご覧ください。
みなさまのお申し込みをお待ちしております☆

2017/6/20

夏のご飯レッスン『博多雑煮出汁で作る、和の食卓』と、夏のおやつレッスン『桃のミルクレープ』のご予約を開始しました。
夏のご飯レッスンは、9月にも開催します。
日程の公開は、7月20日頃を予定しております。【NEWS/BLOG】及び、エキサイトブログでお知らせ致します。

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2017/5/21

6月ご飯レッスンとおやつデビュタン・レッスンの日程を公開&ご予約開始いたしました。
6月おやつデビュタン・レッスンは『ファーブルトン&マドレーヌ』です。おやつの基礎が、みっちり詰まったレッスン。ブログも併せてご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


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