世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

最終更新日:2017/10/11


世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のファン:
61人
過去の予約人数:
48人

基礎を丁寧に、面倒だったひと手間が、いつの間にか当たり前の作業になっている。通ううちに、そんな変化を感じてもらえる教室でありたいと思います。

ご受講は、中学生以上・女性の方に限らせていただいております。小さな台所での開催ですので、処々の配慮が難しく、どうぞご理解ください。

インターネット予約可能なレッスン

  • フランス伝統菓子を「日常の食卓」流にアレンジしたレシピです。サクサクで、塩味が効いたガレットブルトンヌ生地と、ほろ苦い旬のりんごのキャラメリゼ。この季節限定のおやつを作ってみませんか?

    ■開催日:
    10月25日 10月27日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ご飯クラス(主にフレンチ、和食、イタリアン。時々中華、エスニック)
おやつクラス(主にフランス菓子、季節のお菓子)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4000円~
■今後開催予定のレッスン 9・10月ご飯レッスン『仏・リヨンの食卓』 [10月21日(土) 10:00] 満席
季節のおやつ~タルトタタン [10月25日(水) 10:00]
季節のおやつ~タルトタタン [10月26日(木) 10:00] 満席

レッスン風景

ポトフとおつまみの食卓~おつまみ三種盛

ポトフとおつまみの食卓~おつまみ三種盛

おもてなしの食卓~季節のお魚のポワレ、オランデーズソース

おもてなしの食卓~季節のお魚のポワレ、オランデーズソース

九州の味~かしわご飯

九州の味~かしわご飯

ライムのムースと杏のジュレ

ライムのムースと杏のジュレ


先生情報

SAORI
料理家   

■先生のプロフィール

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター

■出身料理学校・師範名

パリ・エコールリッツエスコフィエ『ラールドパティスリーフランセーズ・コース』卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 砧

■教室最寄り駅

小田急線祖師ヶ谷大蔵駅・千歳船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線利用:徒歩8分
バス利用:東急バス渋谷23系統・笠森稲荷前下車 徒歩1分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

SAORI


先生情報
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室最新ニュース

2017/9/20

10月ご飯レッスン『仏・リヨンの食卓』と、秋のおやつレッスン『タルトタタン』のご予約を開始しました。

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2017/9/19

9月ご飯レッスンとおやつデビュタン・レッスンの日程を、20日より公開&ご予約開始いたします。
ご飯レッスンは、和食レッスンに加え、美食の街リヨンの名物料理レッスンです☆ブログも併せてご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2017/7/21

9月ご飯レッスン『博多雑煮出汁で作る、和の食卓』の日程を公開&ご予約開始いたしました。
詳細は、ブログからもご覧ください。
みなさまのお申し込みをお待ちしております☆


ページのトップへ戻る