世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
夏野菜が美味しい季節がやって来ましたね。
気温も湿度も高くなる7月は、短時間で調理出来るメニューをご用意しました♪
夏バテ防止も意識して、高タンパクで低脂肪な品々ですが、食べ応えは十分です。
ナムル系は、ご飯にのせてビビンバにしても、副菜としてお弁当のおかずにも◎
電子レンジで作るピーマンと茄子のナムルは、あと一品!にも活躍しますよ。
その他、ヤンニョムチキンボールやチーズキムチチヂミも夏バテ防止に一役かってくれるレシピに仕上げました。
詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
■レッスン内容 |
家庭料理 洋菓子・ケーキ フランス料理 和食・日本料理 おもてなし料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 薬膳料理 お茶・コーヒー テーブルコーディネート その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ご飯クラス(主にフレンチ、和食、イタリアン。時々中華、エスニック)
おやつクラス(主にフランス菓子、季節のお菓子) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 5000円~ |
■今後開催予定のレッスン |
夏を満喫する韓国ご飯の食卓
[ 7月30日(火) 10:00]
|
人気定番レッスン~特製包子 手のひらサイズの肉まん
博多雑煮とおせち あごだしと、鰤が決め手の博多雑煮レッスン
X'mas2022~苺のデコレーションケーキ
バレンタイン★2020年のショコラブッセ 毎年人気のレッスン
SAORI
料理家 福岡県出身
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。
調理師 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター
パリ・エコールリッツエスコフィエ『ラールドパティスリーフランセーズ・コース』卒業
東京都 世田谷区 砧
小田急線祖師ヶ谷大蔵駅・千歳船橋駅
小田急線利用:徒歩8分
バス利用:東急バス渋谷23系統・笠森稲荷前下車 徒歩1分
2015年
鹿野 沙緒里
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。