世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の教室情報

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
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世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

最終更新日:2017/11/23


世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のファン:
66人
過去の予約人数:
58人

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基礎を丁寧に、面倒だったひと手間が、いつの間にか当たり前の作業になっている。通ううちに、そんな変化を感じてもらえる教室でありたいと思います。

ご受講は、中学生以上・女性の方に限らせていただいております。小さな台所での開催ですので、処々の配慮が難しく、どうぞご理解ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ご飯クラス(主にフレンチ、和食、イタリアン。時々中華、エスニック)
おやつクラス(主にフランス菓子、季節のお菓子)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4000円~
■今後開催予定のレッスン クリスマスのおやつ2017~モワチエ・モワチエ・フロマージュ [12月20日(水) 10:00]
クリスマスのおやつ2017~モワチエ・モワチエ・フロマージュ [12月21日(木) 10:00]
クリスマスのおやつ2017~モワチエ・モワチエ・フロマージュ [12月22日(金) 10:00] 満席

レッスン風景

ポトフとおつまみの食卓~おつまみ三種盛

ポトフとおつまみの食卓~おつまみ三種盛

おもてなしの食卓~季節のお魚のポワレ、オランデーズソース

おもてなしの食卓~季節のお魚のポワレ、オランデーズソース

九州の味~かしわご飯

九州の味~かしわご飯

ライムのムースと杏のジュレ

ライムのムースと杏のジュレ


先生情報

SAORI
料理家   

■先生のプロフィール

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター

■出身料理学校・師範名

パリ・エコールリッツエスコフィエ『ラールドパティスリーフランセーズ・コース』卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 砧

■教室最寄り駅

小田急線祖師ヶ谷大蔵駅・千歳船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線利用:徒歩8分
バス利用:東急バス渋谷23系統・笠森稲荷前下車 徒歩1分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

SAORI


先生情報
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室最新ニュース

2017/11/23

12月クリスマスご飯&おやつレッスンのご予約を開始しました。
おやつレッスンでは、蒸しと焼きの美味しさを合わせ持ったチーズケーキ『モワチエ・モワチエ・フロマージュ』が登場です☆
ブログも併せてご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2017/10/21

11月クリスマスご飯レッスン『ベージュの食卓』&季節のおやつレッスン『タルトタタン』を22日10時よりご予約開始いたします。
詳細は、ブログからもご覧ください。
みなさまのお申し込みをお待ちしております☆

2017/9/20

10月ご飯レッスン『仏・リヨンの食卓』と、秋のおやつレッスン『タルトタタン』のご予約を開始しました。

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


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