世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

最終更新日:2025/4/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
219人

基礎を丁寧に、面倒だったひと手間が、いつの間にか当たり前の作業になっている。通ううちに、そんな変化を感じてもらえる教室でありたいと思います。

ご受講は、中学生以上・女性の方に限らせていただいております。小さな台所での開催ですので、処々の配慮が難しく、どうぞご理解ください。

ネット予約可能なレッスン

  • 5月の献立は、旬の身近な食材で南仏を目指します。
    今回も食材は余すところなく、しっかり使えるレシピになっています。

    ☆ハンバーグのトマト煮込み(高タンパク低脂肪&かさ増しのハンバーグ)
    ☆旬の入梅イワシの南仏風タルティーヌ(イワシの手開き実習有ります)
    ☆島豆腐とアボカドのサラダ(存在感有る名脇役)
    ☆冷製コーンスープ(ちょい足しで大人味に仕上げます)

    外に出やすい季節になりました。誰かを家に招いたり、家族と長話をしながら楽しんだり、一人で本を片手にイワシのタルティーヌをつまむのも幸せです☆
    身になるイワシの手開き実習有り、火を使わないレシピが二品も有り、バランス良く料理を楽しみましょう♪

    メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓


    【ご注意】
    ・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
    ・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


    【衛生対策】

    ・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
    ・手洗いの徹底
    ・レッスン中の換気
    ・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


    ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

    ■開催日:
    5月16日 5月17日 5月23日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
洋菓子・ケーキ
フランス料理
和食・日本料理
おもてなし料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
薬膳料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ご飯クラス(主にフレンチ、和食、イタリアン。時々中華、エスニック)
おやつクラス(主にフランス菓子、季節のお菓子)
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5500円~
■今後開催予定のレッスン 気さくな南仏の食卓 [ 5月16日(金) 10:00]
気さくな南仏の食卓 [ 5月17日(土) 10:00]
気さくな南仏の食卓 [ 5月23日(金) 10:00]

レッスン風景

人気定番レッスン~特製包子
手のひらサイズの肉まん

人気定番レッスン~特製包子 手のひらサイズの肉まん

博多雑煮とおせち
あごだしと、鰤が決め手の博多雑煮レッスン

博多雑煮とおせち あごだしと、鰤が決め手の博多雑煮レッスン

X'mas2022~苺のデコレーションケーキ

X'mas2022~苺のデコレーションケーキ

バレンタイン★2020年のショコラブッセ
毎年人気のレッスン

バレンタイン★2020年のショコラブッセ 毎年人気のレッスン


先生情報

SAORI

SAORI
料理家   福岡県出身

■先生のプロフィール

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター

■出身料理学校・師範名

パリ・エコールリッツエスコフィエ『ラールドパティスリーフランセーズ・コース』卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 砧

■教室最寄り駅

小田急線祖師ヶ谷大蔵駅・千歳船橋駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線利用:徒歩8分
バス利用:東急バス渋谷23系統・笠森稲荷前下車 徒歩1分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン


先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/2/24

こんにちは。全国的な大寒波は、今週から一転しそうですね。
3月の教室は、【日常使いの春中華の食卓】をお届けします。年中使える中華の定番を春野菜でアレンジ。野菜を変えて、いつでも手軽に楽しめます。
本日15時よりクスパのご予約を開始します。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る