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5月の献立は、旬の身近な食材で南仏を目指します。
今回も食材は余すところなく、しっかり使えるレシピになっています。
☆ハンバーグのトマト煮込み(高タンパク低脂肪&かさ増しのハンバーグ)
☆旬の入梅イワシの南仏風タルティーヌ(イワシの手開き実習有ります)
☆島豆腐とアボカドのサラダ(存在感有る名脇役)
☆冷製コーンスープ(ちょい足しで大人味に仕上げます)
外に出やすい季節になりました。誰かを家に招いたり、家族と長話をしながら楽しんだり、一人で本を片手にイワシのタルティーヌをつまむのも幸せです☆
身になるイワシの手開き実習有り、火を使わないレシピが二品も有り、バランス良く料理を楽しみましょう♪
メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
■レッスン内容 |
家庭料理 洋菓子・ケーキ フランス料理 和食・日本料理 おもてなし料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 薬膳料理 お茶・コーヒー テーブルコーディネート その他 |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ご飯クラス(主にフレンチ、和食、イタリアン。時々中華、エスニック)
おやつクラス(主にフランス菓子、季節のお菓子) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 5500円~ |
■今後開催予定のレッスン |
気さくな南仏の食卓
[ 5月16日(金) 10:00]
気さくな南仏の食卓 [ 5月17日(土) 10:00] 気さくな南仏の食卓 [ 5月23日(金) 10:00] |
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SAORI
料理家 福岡県出身
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。
調理師 / 食品衛生責任者
紅茶コーディネーター
パリ・エコールリッツエスコフィエ『ラールドパティスリーフランセーズ・コース』卒業
東京都 世田谷区 砧
小田急線祖師ヶ谷大蔵駅・千歳船橋駅
小田急線利用:徒歩8分
バス利用:東急バス渋谷23系統・笠森稲荷前下車 徒歩1分
2015年
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。