世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン風景

最終更新日:2020/7/22

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
141人
過去の予約人数:
141人

レッスン風景

  • フランスの食卓
~スープドポワソンのリゾット・ジャポネ

    フランスの食卓
    ~スープドポワソンのリゾット・ジャポネ

  • おもてなしの食卓~季節のお魚のポワレ、オランデーズソース

    おもてなしの食卓~季節のお魚のポワレ、オランデーズソース

  • リクエストレッスン
~鶏のコンフィ

    リクエストレッスン
    ~鶏のコンフィ

  • 世田谷そだちの野菜
~河原農園さん

    世田谷そだちの野菜
    ~河原農園さん

  • 九州の味~かしわご飯

    九州の味~かしわご飯

  • サラマンジェ

    サラマンジェ

  • 発酵バターのマドレーヌとヴァニラのソルベ

    発酵バターのマドレーヌとヴァニラのソルベ

  • おやつレッスン
~お持ち帰りの様子

    おやつレッスン
    ~お持ち帰りの様子

  • もっと見る
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2020/7/1

7月レッスンのご予約を開始しました。
ご飯レッスンは、zoomオンライン開催です。先月に続き「イカをさばこう♪」Youtubeさばき動画付き♪♪
おやつは教室開催です。桃好き集まれ!「桃&スコーン」レッスン♪♪♪

2020/3/13

【コロナウイルスに関して】
感染拡大とまん延への配慮から、休講しております。
今後の様子を見ながら、4月以降よりレッスンを再開予定です。
休講中は、とっておきのレシピをブログ又はクスパにて公開致します☆
「日常の食卓ブログ」https://nichisyoku.exblog.jp/
レッスン再開まで、是非ご利用ください♪

2020/2/20

3月レッスンに、おやつデビュタンレッスン『小さなスフレチーズケーキ』を追加しました。ご飯レッスンは、ザ・肉!アルザス地方の伝統料理「シュークルート」。前菜は、旬の食材でピンチョス数種類、サラダなど、おもてなし料理に仕上げます。

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る