世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン風景

最終更新日:2019/5/21

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のファン:
107人
過去の予約人数:
109人

レッスン風景

  • フランスの食卓
~スープドポワソンのリゾット・ジャポネ

    フランスの食卓
    ~スープドポワソンのリゾット・ジャポネ

  • おもてなしの食卓~季節のお魚のポワレ、オランデーズソース

    おもてなしの食卓~季節のお魚のポワレ、オランデーズソース

  • リクエストレッスン
~鶏のコンフィ

    リクエストレッスン
    ~鶏のコンフィ

  • 世田谷そだちの野菜
~河原農園さん

    世田谷そだちの野菜
    ~河原農園さん

  • 九州の味~かしわご飯

    九州の味~かしわご飯

  • サラマンジェ

    サラマンジェ

  • 発酵バターのマドレーヌとヴァニラのソルベ

    発酵バターのマドレーヌとヴァニラのソルベ

  • おやつレッスン
~お持ち帰りの様子

    おやつレッスン
    ~お持ち帰りの様子

  • もっと見る
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2019/5/21

6・7月ご飯&おやつデビュタンレッスンのご予約を開始いたしました。
『アジアの食卓』高タンパク、低脂肪のアジア料理は、夏バテ予防に最適です。
『パン・ド・ジェーヌ』は小麦粉不使用、アーモンド粉たっぷりのフランス伝統焼き菓子です。
ブログも併せてご覧ください☆

2019/4/12

2019年5・6月お料理&5月おやつレッスンのご予約を開始しました。
お料理は作り置きお惣菜と、春の仔羊料理の二種類。おやつは基本のスポンジ生地。
5月は基本がいっぱいのレッスンです。ご予約おまちしております♪
レッスン情報と合わせて、ブログも是非ご覧ください☆

2019/3/20

4月おやつデビュタン&ご飯レッスンのご予約を開始いたしました。
おやつデビュタン(基礎)は、久しぶりに新メニュー『パレ・ブルトン&アマレッティ』の開催です。
ご飯レッスンのお汁物は、旬のアサリ汁です☆

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る