世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/22

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
185人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
2023 131日 (火)

手のひらサイズの肉まん『包子(バオズ)』を、生地捏ねからお一人ずつ作ってみませんか?

本場の中国仕込みの生地で、過去のレッスンでも人気の定番メニューです。
23年よりレシピをリニューアルしました。捏ねやすくなり、ふんわり&もっちり生地に磨きをかけました。レンジで再加熱しても美味しくお召しあがりいただけます☆過去にご参加の方も、再受講お待ちしております♪
具材は、定番の豚餡&さつま芋餡の二種類。お一人様10個作製&お持ち帰り。その他、副菜3品つきます。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2023/1/15

令和5年が始まりましたね。みなさまと一緒に、飛躍出来る一年にしたいと思います。
教室共々、よろしくお願いいたします。
今年初めのご飯と、バレンタインおやつレッスンのご予約を開始しました♪
定番の包子(手のひらサイズの肉まん)のレシピをリニューアルしました。一層作りやすく、温め直しもやりやすくなりました。再受講の方もお待ちしております☆
バレンタインのおやつも、初心者さまでも作りやすく、美味しいレシピが出来ました。日頃作らない方も、トライしてみませんか?

令和5年1月より、レッスン料とキャンセルポリシーを改正しました。
値上げラッシュで誠に申し訳ありませんが、どうぞご理解お願い申し上げます。

2022/12/1

クリスマスおやつレッスン【苺のデコレーションケーキ】
ご予約開始いたしました。今年は、初めての方でもご自宅で再現しやすい、少し小さめサイズのケーキをご用意しました。
お一人さまずつ、生地作りから回転台でデコレーションまで出来ます☆
クリスマスご飯【クリスマスの食卓2022】
先日まで、タイトル【2023】になっていました、、、それは間違いで、今年のレッスンです。お口いっぱいの大きなホタテを使用しています♪ぜひご参加ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2022/11/26

【クリスマスの食卓2022】ご飯レッスン追加日程のお知らせ♪
こんにちは。12月13.15日をレッスン日に追加しました。
紋別産の高級ホタテと豚フィレのポワレ~白ワインソース、生ホタテのホワイトツリー仕立てなど、みなさまにご好評いただいております☆
ホタテの数に限りがございますので、無くなり次第受付を終了いたします。ご了承ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る