世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/10/21

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報


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1 10:00~13:30
満席
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5 10:00~13:30
満席
7 10:00~13:30
満席
8 10:00~13:30
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27 10:00~13:30
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28 10:00~13:30
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残席2
201911 1日 (金)

秋を感じる食卓です☆パスタソースはお酢で煮込んだ牛すじのラグー。副菜は、秋~冬の食材を主に使用します。
「じゃがいもとセロリのポタージュ」は、季節感を一口で味わえるおススメの一品☆

  • 11月 1日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
201911 2日 (土)

秋を感じる食卓です☆パスタソースはお酢で煮込んだ牛すじのラグー。副菜は、秋~冬の食材を主に使用します。
「じゃがいもとセロリのポタージュ」は、季節感を一口で味わえるおススメの一品☆

  • 11月 2日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
201911 5日 (火)

秋を感じる食卓です☆パスタソースはお酢で煮込んだ牛すじのラグー。副菜は、秋~冬の食材を主に使用します。
「じゃがいもとセロリのポタージュ」は、季節感を一口で味わえるおススメの一品☆

  • 11月 5日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
201911 6日 (水)

秋を感じる食卓です☆パスタソースはお酢で煮込んだ牛すじのラグー。副菜は、秋~冬の食材を主に使用します。
「じゃがいもとセロリのポタージュ」は、季節感を一口で味わえるおススメの一品☆

  • 11月 6日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
201911 7日 (木)

秋を感じる食卓です☆パスタソースはお酢で煮込んだ牛すじのラグー。副菜は、秋~冬の食材を主に使用します。
「じゃがいもとセロリのポタージュ」は、季節感を一口で味わえるおススメの一品☆

  • 11月 7日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
201911 8日 (金)

秋を感じる食卓です☆パスタソースはお酢で煮込んだ牛すじのラグー。副菜は、秋~冬の食材を主に使用します。
「じゃがいもとセロリのポタージュ」は、季節感を一口で味わえるおススメの一品☆

  • 11月 8日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20191119日 (火)

各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆

  • 11月19日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20191120日 (水)

各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆

  • 11月20日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20191121日 (木)

各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆

  • 11月21日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20191122日 (金)

各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆

  • 11月22日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20191123日 (土)

各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20191126日 (火)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、今回は季節のリンゴを合わせます♪
サクッと軽い食感で甘さ控えめのフォンセ生地と、リンゴの食感を残したコンポートを作ります☆

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191127日 (水)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、今回は季節のリンゴを合わせます♪
サクッと軽い食感で甘さ控えめのフォンセ生地と、リンゴの食感を残したコンポートを作ります☆

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191128日 (木)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、今回は季節のリンゴを合わせます♪
サクッと軽い食感で甘さ控えめのフォンセ生地と、リンゴの食感を残したコンポートを作ります☆

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191129日 (金)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、今回は季節のリンゴを合わせます♪
サクッと軽い食感で甘さ控えめのフォンセ生地と、リンゴの食感を残したコンポートを作ります☆

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191130日 (土)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。『デビュタン~』は通年開催ですが、今回は季節のリンゴを合わせます♪
サクッと軽い食感で甘さ控えめのフォンセ生地と、リンゴの食感を残したコンポートを作ります☆

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2019/10/20

11・12月ご飯&Newデビュタン・レッスンのご予約を開始いたしました。
11月新メニューは博多雑煮とおせちが登場します♪
引き続き、『牛すじのラグーパスタの食卓』も開催致します。
おやつデビュタンレッスンは、サクッと軽いフォンセ生地を作ります。リンゴのコンポートを合わせましょう♪

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2019/9/25

10・11月ご飯レッスンのご予約を開始いたしました。
『牛すじラグーパスタの食卓』副菜は、秋の食材をお楽しみいただけます。
『オムライスの食卓』人気過去メニューをアレンジしました。使える家庭料理です☆
ブログも併せてご覧ください☆

2019/7/9

7月ご飯レッスンの追加日程を公開しました☆
ご好評戴きました『アジアの食卓』も開催いたします。
詳細は、ブログからもご覧ください♪
8月は、レッスンはお休みさせて頂きます。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


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