世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/3/13

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
138人

レッスン情報


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2020 3 3日 (火)

メインは仏・アルザスの伝統料理「シュークルート」。盛り沢山の豚肉と野菜の煮込みを、発酵キャベツ(シュークルート)で仕上げ。スペアリブや塊肉の下準備も学べます。前菜はアイデアを刺激するピンチョス数種類♪

  • 3月 3日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2020 3 4日 (水)

メインは仏・アルザスの伝統料理「シュークルート」。盛り沢山の豚肉と野菜の煮込みを、発酵キャベツ(シュークルート)で仕上げ。スペアリブや塊肉の下準備も学べます。前菜はアイデアを刺激するピンチョス数種類♪

  • 3月 4日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2020 3 5日 (木)

メインは仏・アルザスの伝統料理「シュークルート」。盛り沢山の豚肉と野菜の煮込みを、発酵キャベツ(シュークルート)で仕上げ。スペアリブや塊肉の下準備も学べます。前菜はアイデアを刺激するピンチョス数種類♪

  • 3月 5日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2020 312日 (木)

メインは仏・アルザスの伝統料理「シュークルート」。盛り沢山の豚肉と野菜の煮込みを、発酵キャベツ(シュークルート)で仕上げ。スペアリブや塊肉の下準備も学べます。前菜はアイデアを刺激するピンチョス数種類♪

  • 3月12日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2020 313日 (金)

メインは仏・アルザスの伝統料理「シュークルート」。盛り沢山の豚肉と野菜の煮込みを、発酵キャベツ(シュークルート)で仕上げ。スペアリブや塊肉の下準備も学べます。前菜はアイデアを刺激するピンチョス数種類♪

  • 3月13日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2020 314日 (土)

メインは仏・アルザスの伝統料理「シュークルート」。盛り沢山の豚肉と野菜の煮込みを、発酵キャベツ(シュークルート)で仕上げ。スペアリブや塊肉の下準備も学べます。前菜はアイデアを刺激するピンチョス数種類♪

  • 3月14日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
2020 317日 (火)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。口の中で、シュワッと溶けるスフレチーズケーキ☆お一人様6個お作り&お持ち帰り頂けます。デビュタンは、通年開催です。次回は来年春頃開催予定です。

  • 3月17日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2020/3/13

【コロナウイルスに関して】
感染拡大とまん延への配慮から、休講しております。
今後の様子を見ながら、4月以降よりレッスンを再開予定です。
休講中は、とっておきのレシピをブログ又はクスパにて公開致します☆
「日常の食卓ブログ」https://nichisyoku.exblog.jp/
レッスン再開まで、是非ご利用ください♪

2020/2/20

3月レッスンに、おやつデビュタンレッスン『小さなスフレチーズケーキ』を追加しました。ご飯レッスンは、ザ・肉!アルザス地方の伝統料理「シュークルート」。前菜は、旬の食材でピンチョス数種類、サラダなど、おもてなし料理に仕上げます。

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2020/1/17

2・3月ご飯&バレンタイン・レッスンのご予約を開始いたしました。
バレンタインレッスン『プチ・ブッセ・ショコラ2種』では、香り高いヴァローナ社のショコラ2種類を使用します。
ご飯レッスンは、『春先のおもてなしの食卓』と題して、「シュークルート」をメインに季節感溢れるピンチョスを作ります。ブログも併せてご覧ください☆


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