世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
5月の献立は、旬の身近な食材で南仏を目指します。
今回も食材は余すところなく、しっかり使えるレシピになっています。
☆ハンバーグのトマト煮込み(高タンパク低脂肪&かさ増しのハンバーグ)
☆旬の入梅イワシの南仏風タルティーヌ(イワシの手開き実習有ります)
☆島豆腐とアボカドのサラダ(存在感有る名脇役)
☆冷製コーンスープ(ちょい足しで大人味に仕上げます)
外に出やすい季節になりました。誰かを家に招いたり、家族と長話をしながら楽しんだり、一人で本を片手にイワシのタルティーヌをつまむのも幸せです☆
身になるイワシの手開き実習有り、火を使わないレシピが二品も有り、バランス良く料理を楽しみましょう♪
メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
5月の献立は、旬の身近な食材で南仏を目指します。
今回も食材は余すところなく、しっかり使えるレシピになっています。
☆ハンバーグのトマト煮込み(高タンパク低脂肪&かさ増しのハンバーグ)
☆旬の入梅イワシの南仏風タルティーヌ(イワシの手開き実習有ります)
☆島豆腐とアボカドのサラダ(存在感有る名脇役)
☆冷製コーンスープ(ちょい足しで大人味に仕上げます)
外に出やすい季節になりました。誰かを家に招いたり、家族と長話をしながら楽しんだり、一人で本を片手にイワシのタルティーヌをつまむのも幸せです☆
身になるイワシの手開き実習有り、火を使わないレシピが二品も有り、バランス良く料理を楽しみましょう♪
メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
5月の献立は、旬の身近な食材で南仏を目指します。
今回も食材は余すところなく、しっかり使えるレシピになっています。
☆ハンバーグのトマト煮込み(高タンパク低脂肪&かさ増しのハンバーグ)
☆旬の入梅イワシの南仏風タルティーヌ(イワシの手開き実習有ります)
☆島豆腐とアボカドのサラダ(存在感有る名脇役)
☆冷製コーンスープ(ちょい足しで大人味に仕上げます)
外に出やすい季節になりました。誰かを家に招いたり、家族と長話をしながら楽しんだり、一人で本を片手にイワシのタルティーヌをつまむのも幸せです☆
身になるイワシの手開き実習有り、火を使わないレシピが二品も有り、バランス良く料理を楽しみましょう♪
メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。