世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2021/4/11

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
149人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6 10:00~13:00
満席
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20 10:00~14:00
残席2
21
22 10:00~14:00
満席
23
24
25
26
27 10:00~14:00
残席2
28
29
30
1
2021 4 6日 (火)

お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。2種類のチーズ系おやつを作ります。
口の中で、シュワッと溶けるスフレチーズケーキ(6個作製)&パルメザンチーズの塩系サクサククッキー(約15枚)
ご自身で作製したおやつは全てお持ち帰り頂けます。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。

デビュタンは、通年開催です。次回は来年春頃開催予定です。

【コロナ対策】
・定員は最大2名様(1日1組限定レッスンです。開催最少人数1名様)
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,300円(税込)
    4月 6日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 415日 (木)

マスカルポーネをふんだんに使用した苺ティラミスクリームと、手作りのアマレッティ(アーモンド粉のクッキー)に苺ソースを染みこませた生地を重ねた、甘酸っぱくて春らしいデザートです♪
ご自身で作製したおやつは全てお持ち帰り頂けます。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
軽食がつきます。


【コロナ対策】
・定員は最大2名様(1日1組限定レッスンです。開催最少人数1名様)
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月15日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 420日 (火)

マスカルポーネをふんだんに使用した苺ティラミスクリームと、手作りのアマレッティ(アーモンド粉のクッキー)に苺ソースを染みこませた生地を重ねた、甘酸っぱくて春らしいデザートです♪
ご自身で作製したおやつは全てお持ち帰り頂けます。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
軽食がつきます。


【コロナ対策】
・定員は最大2名様(1日1組限定レッスンです。開催最少人数1名様)
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 422日 (木)

マスカルポーネをふんだんに使用した苺ティラミスクリームと、手作りのアマレッティ(アーモンド粉のクッキー)に苺ソースを染みこませた生地を重ねた、甘酸っぱくて春らしいデザートです♪
ご自身で作製したおやつは全てお持ち帰り頂けます。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
軽食がつきます。


【コロナ対策】
・定員は最大2名様(1日1組限定レッスンです。開催最少人数1名様)
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月22日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 427日 (火)

マスカルポーネをふんだんに使用した苺ティラミスクリームと、手作りのアマレッティ(アーモンド粉のクッキー)に苺ソースを染みこませた生地を重ねた、甘酸っぱくて春らしいデザートです♪
ご自身で作製したおやつは全てお持ち帰り頂けます。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
軽食がつきます。


【コロナ対策】
・定員は最大2名様(1日1組限定レッスンです。開催最少人数1名様)
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2021/3/23

4月おやつレッスンのご予約を開始しました。
色合いと甘酸っぱさが春らしい【苺ティラミス】レッスンです。
生地に仕込むアーモンドクッキー(アマレッティ)は、そのままコーヒーや紅茶に合うカリカリ食感♪
皆様のお越しを、心よりお待ちしております☆
Instagram公開中→@nichijyonst

2021/3/12

★レッスン日追加のお知らせ☆
「小さなスフレチーズケーキ&パルメザンチーズクッキー」
4月6日(火)追加開催いたします。ご予約お待ちしております。
レッスンの様子は、Instagramに公開中♪

2021/2/27

3月【教室開催】おやつデビュタンレッスンのご予約開始しました。
昨年開催出来なかった「小さなスフレチーズケーキ」に加えて「パルメザンクッキー」も追加しました♪甘&塩が両方楽しめるレッスンです。
Instagramも更新中☆
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る