口溶け良いガナッシュを、最中に入れた作りやすいバレンタインチョコです☆
失敗が少なく、見た目はマカロンのような可愛らしさ♪
最中の皮は、スーパーや富澤商店さんなどの製菓食材店で購入出来る市販品を使います。
【1】
小さなボウルに砕いたチョコを入れる
☆チョコレートの種類はお好みですが、ホワイトチョコは固まりづらいので、《3》と《4》の冷やす時間は長めが良いです
☆《2》でガナッシュを作るときは、ゴムベラをボウルの中心に垂直に立てて、ゆっくり小さな円を描くようにまぜます
SAORI:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都 世田谷区 砧)
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフラ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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