天然酵母パン教室JOURNAL(東京都調布市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 天然酵母パン教室JOURNAL

最終更新日:2020/2/2

天然酵母パン教室JOURNAL(東京都調布市)

テーマは『なんとなくアートなパンをつくる』

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
7人

ホシノ天然酵母でパンを焼く教室です。
初心者の方、大歓迎!

ネット予約可能なレッスン

  • ​粉末のサワー種のほのかな酸味とチョコレートの甘味のバランス。
    ライ麦パンが苦手な方も好きな方も​食べやすいバランス。

    ■開催日:
    2月24日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース *【vol.0 ペコぱんとグラハムぱん】パン作りが初めて、ホシノ天然酵母が初めての方はまずこちらを受講してくださいね。いつでも受講できます。
*レッスンメニューは毎月変わります。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 5000円 初回のみ、お振込み。
■今後開催予定のレッスン vol.4 no.10 ショコラサワー [ 2月23日(日)  9:30]
vol.4 no.10 ショコラサワー [ 2月24日(月)  9:30]

レッスン風景

vol.3 no.12 メープルハース

vol.3 no.12 メープルハース

vol.3 no.9 カルツォーネ

vol.3 no.9 カルツォーネ

vol.3 no.8 かぼちゃバンズ

vol.3 no.8 かぼちゃバンズ

vol.4 no.2 恥ずかしがりのクーロンヌ

vol.4 no.2 恥ずかしがりのクーロンヌ


先生情報

木綿

木綿
パン教室講師   

■先生のプロフィール

美大卒業後、広告制作会社に勤務。転職し、図書館司書の資格を取得し大学図書館で雑誌係を担当。
パン作りを始め、現在はパン屋に勤務しながら自宅でパン教室を開講中。


■保有資格

食品衛生責任者
図書館司書

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 調布市 入間町

■教室最寄り駅

京王線、小田急線仙川駅、成城学園前駅

■最寄り駅からのアクセス

仙川駅*バス5分 or 徒歩18分
成城学園前駅*バス10分 or 徒歩21分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

木綿


先生情報
木綿
パン教室講師   

美大卒業後、広告制作会社に勤務。転職し、図書館司書の資格を取得し大学図書館で雑誌係を担当。
パン作りを始め、現在はパン屋に勤務しながら自宅でパン教室を開講中。



ページのトップへ戻る