つながるハングル「韓国料理教室」(東京都渋谷区円山町)の教室情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > つながるハングル「韓国料理教室」

最終更新日:2014/8/26

つながるハングル「韓国料理教室」(東京都渋谷区円山町)

渋谷で韓国料理教室、韓国料理サロンを開催!日本の食材を極力使い、おいしい韓国料理をお届けい

この教室のフォロワー:
9人

韓国料理の代名詞といえば、焼肉やキムチ。本当の韓国料理は焼肉以外にも、野菜がふんだんに使われたものがたくさん存在します。またキムチは、約500年前に唐辛子が韓国に持ちこまれてから白かったキムチは、保存性の高い唐辛子が使われるようになり今の姿となりました。韓国料理は陰陽五行説を元に、医食同源・薬食同源の考えが根強くあります。つながるハングルは食で健康や美容を維持する韓国料理をお伝えしていきたいと考えています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 韓国料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う / 分割・分納制あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 韓国料理教室、おいしい韓国料理サロン
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 6000円~8000円

先生情報

ほんだ ともみ

ほんだ ともみ
韓国料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

2006年韓国語講師と生徒のマッチングサービス「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向けの韓国料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーだった故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在は韓国料理店スランジェのアドバイザー、韓流ぴあのレシピ連載など企業、料理店、メディアとも手を組んで展開中。また韓国本部の韓伝会東京支会の副会長を務め、韓食の世界化活動にも注力。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2010年7月:TBSクックTVにて「やみつき☆韓国のり巻き」レシピ放送
2010年9月:韓国KBSテレビ「韓食探検隊」に出演
▼活動・メディア出演実績
http://ameblo.jp/tomomi0308/entry-10982738377.html

■保有資格

野菜ソムリエプロ / 食品衛生責任者
漢方養生指導士初級、薬膳料理マスター(韓国資格)、郷土料理マスター(韓国資格)

■出身料理学校・師範名

韓国伝統飲食研究所(韓国ソウル)

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区円山町5-4フィールA渋谷

■教室最寄り駅

JR山手線、副都心線、銀座線、半蔵門線渋谷駅

■最寄り駅からのアクセス

渋谷駅より徒歩7分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

ほんだ ともみ


先生情報
ほんだ ともみ
ほんだ ともみ
韓国料理研究家   東京都出身

2006年韓国語講師と生徒のマッチングサービス「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向けの韓国料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーだった故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在は韓国料理店スランジェのアドバイザー、韓流ぴあのレシピ連載など企業、料理店、メディアとも手を組んで展開中。また韓国本部の韓伝会東京支会の副会長を務め、韓食の世界化活動にも注力。



ページのトップへ戻る