家事の合間に作れるお手軽レシピです。
麺のトッピングに、ほうれん草のお浸しに、勿論おつまみにも活用できる一品です。
めんつゆに茹でたての卵を入れるだけ!使い終わった浸し液は、親子丼などに活用しましょう♪
【1】
【茹で卵を作る①】
卵の量に対してちょうど良い大きさの鍋を準備する
卵のとがっていない方に、包丁の角をコツコツ当てて、わずかな穴を開ける。割れにくく、むきやすくなる
★の材料を鍋に入れて、中火にかける
・冷蔵庫から出したての卵を使うときは、火加減は弱めに。ゆっくり水の温度を上げましょう。割れや、中途半端なゆで加減を防げます☆
SAORI:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都 世田谷区 砧)
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフラ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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