味付きうずら卵のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

味付きうずら卵 かわなべ あやこ先生

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お弁当のおかずや、お酒のおつまみに最適です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:25分

うずら卵
10個
濃い口醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
日本酒
大さじ1
大さじ2
鰹節
3g

作り方

【1】

うずら卵を茹でて、皮をむく

【2】

鍋に調味料を加え強火で加熱しアルコールを飛ばす

【3】

アルコールが飛べば、うずら卵を加え1分加熱し火を止める

【4】

衛生的な保存容器に3を全て加えたら、鰹節を加え冷蔵庫で保存する


★調理のコツ・ポイント★

半日冷蔵庫で保存すると味がしっかり染みます♡残ったつけ汁は捨てないで!!汁はそばやうどんのお汁の足しに、煮物にも使えます

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


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