半熟たまごの肉巻き照り焼きのレシピ、作り方(料理家 maina ( 米山真衣 ))

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > 温泉卵・ポーチドエッグ・味付卵 > 味付卵 > 半熟たまごの肉巻き照り焼き

クスパ レシピ

半熟たまごの肉巻き照り焼き 料理家 maina ( 米山真衣 )先生

印刷する

2

『かき醤油』を使った
レシピ開発のお手伝いをさせていただきました♪

甘辛照り焼きたれに
かき醤油を使うことでうま味が増します!

<材料>  分量:2人分   調理時間:25分

半熟たまご
4個
豚ロース薄切り肉
150g
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
◉かき醤油
大さじ2
◉砂糖・酒・みりん
大さじ1

作り方

【1】

豚ロース薄切り肉に塩こしょうを振り、半熟たまごに巻きつける。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、①の巻き終わりを下にして焼く。

【3】

全体に火が通るように、転がしながら、5〜8分じっくりと焼く。

【4】

弱火〜中火にして◉を加え、5分ほど煮詰める。


★調理のコツ・ポイント★

豚肉にしっかり火が通るように
転がしながらじっくりと焼きましょう!

レシピ制作者

料理家 maina ( 米山真衣 )

料理家 maina ( 米山真衣 ):お料理教室 mainakitchen(大阪府 吹田市 古江台)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター/料理家 1987年生まれ 大阪府吹田市出身 ・お料理教室maina kitche…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/