白菜キムチをガパオライスにアレンジしました♪
とても簡単で、キムチの旨味が鶏ひき肉と合わさってごはんが進む一品です!
リモートワーク飯にもピッタリです!
【1】
(下準備)
・ピーマン・パプリカは種とワタを除き、1cmの角切りにする。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、たまごを割り入れ、目玉焼きを作り取り出す。
【3】
同じフライパンに、鶏ひき肉を入れ、中火で炒める。
【4】
鶏ひき肉の色が変わったら、ピーマン・パプリカ・白菜キムチを加え、さらに炒める。
【5】
弱火〜中火にして◉を加え、水分が少なくなるまで5分ほど炒める。
【6】
器にご飯を盛り、④・目玉焼きを乗せる。
ナンプラーはなくてもOKです!
鶏ひき肉は胸肉でももも肉でも美味しいです♪
料理家 maina ( 米山真衣 ):お料理教室 mainakitchen(大阪府 吹田市 古江台)
フードコーディネーター/料理家 1987年生まれ 大阪府吹田市出身 ・お料理教室maina kitche…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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