朝ごはんの王道♡
イングリッシュマフィンを
ホームベーカリーで簡単につくります!
【1】
(下準備)
・バターは常温に戻しておく。
・水は40℃くらいに温めておく。
【2】
ホームベーカリーに、★を全て入れ、スイッチオン!
1次発酵まで進める。
【3】
生地を取り出し、6等分にし、
丸め直しをして濡れ布巾をかけて、
10分間寝かせる。(ベンチタイム)
【4】
コーングリッツを表面につけて、閉じ目を下にしてイングリッシュマフィン型に入れ、蓋またはラップをして40℃のオーブンで25分二次発酵する。
【5】
生地が1.5倍に膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで15分焼く。
イングリッシュマフィン型がない場合は、
セルクル型などを活用すると良いです。
型を使わない場合は、丸く成形して、閉じ目を下にして焼きましょう。
料理家 maina ( 米山真衣 ):お料理教室 mainakitchen(大阪府 吹田市 古江台)
フードコーディネーター/料理家 1987年生まれ 大阪府吹田市出身 ・お料理教室maina kitche…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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