カマンベールをまるごと生地で包みました。
チーズ好きにはたまりません。
【1】
☆ポットに(粉)を入れ仕込み水投入。
ニーディング20分(途中バター投入)
ニーディング後にさいの目チーズを入れて5分捏ねる。
最初は飛び散るので注意!
☆一次発酵40分
☆丸め・ベンチタイム ベンチ20分
【3】
☆最終発酵 35℃ 30分(目安は型から1㎝出たところまで)
エダムをトッピング。
オーブンペーパー→オーブンを置く。
☆焼成 170℃ 35分 (ガスオーブン)
200℃ 35分 (電気オーブン)
温度、時間は目安です。
しっかりと閉じ目を閉じてから型に入れないとチーズが出てしまうので注意!
焼きあがったら、逆さにして冷ます。
食べるときに温めるとチーズがとろ~りと復活します。
chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)
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