まるごとカマンベールのレシピ、作り方(chie)

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まるごとカマンベール chie先生

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カマンベールをまるごと生地で包みました。
チーズ好きにはたまりません。

<材料>  分量:15cm型ケーキ型 1台   調理時間:150分

(粉)強力粉
150g
(粉)ドライイースト
3g
(粉)上白糖
12g
(粉)塩
2.25g
牛乳
45g
55.5g
有塩バター
15g
さいの目チーズ
30g
ブラックペッパー粗引き
適量
カマンベール
1個
ベーコン
1枚
エダムチーズ(粉チーズ)
適量

作り方

【1】

☆ポットに(粉)を入れ仕込み水投入。
ニーディング20分(途中バター投入)
ニーディング後にさいの目チーズを入れて5分捏ねる。
最初は飛び散るので注意!

☆一次発酵40分
☆丸め・ベンチタイム ベンチ20分

【2】

☆成型
直径17㎝にのばす。
ブラックペッパー・カマンベールチーズ・ベーコンハーフカットを2枚の順に置いて包む。
オーブンペーパーをセットした18㎝ケーキ型に入れる。

【3】

☆最終発酵 35℃ 30分(目安は型から1㎝出たところまで)
エダムをトッピング。
オーブンペーパー→オーブンを置く。

☆焼成 170℃ 35分 (ガスオーブン)
   200℃ 35分 (電気オーブン)
温度、時間は目安です。

【4】

焼きあがったら、逆さにして冷ます。
インスタグラムで動画レシピあり。@bonappetit0207


★調理のコツ・ポイント★

しっかりと閉じ目を閉じてから型に入れないとチーズが出てしまうので注意!
焼きあがったら、逆さにして冷ます。
食べるときに温めるとチーズがとろ~りと復活します。

レシピ制作者

chie

chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)

■先生のプロフィール

JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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