便利な*まるパンのレシピ、作り方(小宮山 美香)

クスパ > クスパ レシピ > パン > テーブルブレッド > 丸パン > 便利な*まるパン

クスパ レシピ

便利な*まるパン 小宮山 美香先生

印刷する

5

シンプルな生地なので、色々楽しめるパンです
これさえあれば!の万能パンです♪

<材料>  分量:12個分(約45g計量)   調理時間:1時間30分

強力粉
300g
ドライイースト
6g
砂糖
30g
4g
60cc
牛乳
120cc
バター
30g

作り方

【1】

HBで15分*こねる

【2】

一次発酵*発酵機能を使用するか、温かい部屋で30分

【3】

分割12等分→ベンチタイム*分割したら丸めずに暖かい部屋で布をかぶせて5分ベンチタイム

【4】

成型*軽くガス抜きし丸める


【5】

仕上げ発酵*30分

【6】

焼成*オーブンを180℃〜190℃に予熱しておき、10分〜12分焼く

★調理のコツ・ポイント★

*バターは柔らかくしておき、後から加える。
  タイミングとすれば、その他の材料をこねてから2分後位。

*成型の時に、細長くコッペパン風に形を作り
  発酵後、縦に切り込みを入れツナマヨペーストやコーンマヨなど
  お好みのトッピングをのせても良し、パウンド型に入れても良し
  (パウンド型にいれた場合は20分前後焼成する)

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 7日(月)   シンプルあっさり『ちょっぴり薬膳な台湾風料理』を作りましょう❣️


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。