【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
焼き立てのバンズをカットしてお好みの具材を入れる時に、ブレッドナイフを使います。ふわふわのパンを潰さずにカットできます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
【1】
粉類Aを計量し、ビニール袋に入れてよく振る。
ボウルに水、ドライイーストを振り入れ、Aを加えて捏ねる。
【3】
30度~35度で約1時間、生地が2倍程の大きさになるまで一次発酵させる。
【4】
生地を8分割して丸める。分割後のベンチタイムは15分くらいとってください。
しっかり捏ねるとふわふわになります。
セルクルで焼くことで生地の周りが柔らかくなりますが、ない場合はそのまま焼いても大丈夫です。
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake:パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)(東京都 目黒区)
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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