パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)(東京都目黒区)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/2/17

パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)(東京都目黒区)

自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
87人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

国産小麦で作るハンバーガーバンズ

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
焼き立てのバンズをカットしてお好みの具材を入れる時に、ブレッドナイフを使います。ふわふわのパンを潰さずにカットできます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:3

オレンジのカプレーゼ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
ジューシーなオレンジとモッツァレラチーズのカットには、切れ味のいいトマト・ベジタブルナイフが活躍します。酸味のあるフルーツがよく合うレシピです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:3

チョコーレート&ナッツのリュスティック

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
みずみずしい生地のリュスティックなので、仕上げのクープを入れる時に刃の薄いペティ―ナイフを使うとよく切れます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:4

先生情報
パン教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室主宰   東京都出身

大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。

教室からのお知らせ

2020/2/10

3月のレッスンをご案内いたしました。
是非、みなさまのご参加をお待ちしております!
パンはドライイーストと自家製酵母(レーズン酵母)を選べます。


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