パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)のブログ

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最終更新日:2020/10/25

パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)(東京都目黒区)

自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
98人

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

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最新のブログ記事

オンラインレッスンについて
2020/5/27 18:41 UP
こんにちは
すっかりご無沙汰してしております私は元気に過ごしてます
緊急事態宣言が解除されましたね
医療従事者のみなさま私達の日常生活を支えるために
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餡食パン と よつぼし苺.こしあんは苦手ですが、折り込みパンだと大好きですカルピス発...
2020/4/26 15:37 UP
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マスカルポーネとメープルシロップの生食パン.砂糖と油脂を置き換えて作りました.マス...
2020/4/15 10:15 UP
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フォカッチャ・久しぶりに作ってみました♪・もちっとふかっとして、塩味があとをひきま...
2020/4/12 23:11 UP
この投稿をInstagramで見る フォカッチャ🍅 ・ 久しぶりに作ってみました♪ ・ もちっとふかっとして、塩味があとをひきます〜 ・ …続きを読む>>
バゲット・発酵温度を室温と発酵器で変えて試作中・室温だともう少し緩むまで待てずに...
2020/4/11 15:31 UP
この投稿をInstagramで見る バゲット🥖 ・ 発酵温度を室温と発酵器で変えて試作中 ・ 室温だともう少し緩むまで待てずに 焼いちゃう…続きを読む>>
バタークリームショコラを絞りました・砂糖とバター3%のソフトフランスの生地・おやつ...
2020/4/10 22:46 UP
この投稿をInstagramで見る バタークリームショコラを絞りました ・ 砂糖とバター3%のソフトフランスの生地 ・ おやつは甘くなくっち…続きを読む>>
柑橘酵母の パトン柚子ショコラ・・・香りを楽しみたいのでほとんど液種そして少しの...
2020/4/10 14:06 UP
この投稿をInstagramで見る 柑橘酵母の パトン柚子ショコラ🍋 ・ ・ ・ 香りを楽しみたいのでほとんど液種 そして少しのルヴァンリ…続きを読む>>
マルチグレインブレッド・ルヴァンの程よい酸味と雑穀があまりのいい香りなのでランチパ...
2020/4/9 17:10 UP
この投稿をInstagramで見る マルチグレインブレッド ・ ルヴァンの程よい酸味と雑穀が あまりのいい香りなので ランチパンなりました?…続きを読む>>
苺のロールケーキ・大きくて美味しいとちおとめを購入できたので早速作ってみました〜・...
2020/4/8 13:43 UP
この投稿をInstagramで見る 苺のロールケーキ🍓 ・ 大きくて美味しいとちおとめを購入できたので 早速作ってみました〜 ・ うちは軽…続きを読む>>
ブルーベリー♪♪・今年も愛らしい白いお花が鈴なりにつきました〜・幹からのお花も可愛...
2020/4/7 9:00 UP
この投稿をInstagramで見る ブルーベリー♪♪ ・ 今年も愛らしい白いお花が鈴なりにつきました〜 ・ 幹からのお花も可愛くて♡ ・ 植…続きを読む>>
先生情報
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室主宰   東京都出身

大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。


教室からのお知らせ

2020/6/11

6/18. 20. 21 はオンラインレッスンをいたします。
一緒に作ってランチになるピザ生地です。
デザートも作るのでお楽しみに!

2020/3/25

新型コロナウィルスの拡大の懸念のため
4/23までレッスンはお休み致します。
4月のパンと焼き菓子のメニューは5月にスライドして
レッスンを致しますので、どうぞよろしくお願い致します!
早く安心してレッスンができる日が一日も早く来ることを楽しみにしております^ ^

2020/3/14

4月のパンレッスンをご案内いたしました。
ドライイーストで手軽に作るパンと、自家製酵母または、微量イーストで長時間発酵するパンの2種メニューがあります。
みなさまのご参加お待ちしております♪


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