オレンジのカプレーゼのレシピ、作り方(パン教室 Oriica's Bake)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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クスパ レシピ

オレンジのカプレーゼ パン教室 Oriica's Bake先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
ジューシーなオレンジとモッツァレラチーズのカットには、切れ味のいいトマト・ベジタブルナイフが活躍します。酸味のあるフルーツがよく合うレシピです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

モッツァレラチーズ
1パック(100g程度)
オレンジ
1個
バジル
3枚
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
適量

作り方

【1】

モッツァレラチーズをトマト・ベジタブルナイフで一口大にカットして、カップに入れて塩をふる。

【2】

オレンジをトマト・ベジタブルナイフでカルチェ取りをしてカップに入れる。

【3】

バジルをちぎりながら入れ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて、煮詰めたバルサミコ酢を回しかける。

★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルは美味しいお好みのオリーブオイルをお使いください。
フルーツをカルチェ取りする時は、ナイフは強く握らずに持ってください。

レシピ制作者

パン教室 Oriica's Bake:パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)(東京都 目黒区)

■先生のプロフィール

大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月21日(土)   クリスマスレッスン♪ シュトレン または クグロフ


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。