Gohan&Co(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co

最終更新日:2025/5/3

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
651人
過去の予約人数:
2935人

毎日のお家ごはんやみんなで食べるごはんが楽しくなるお料理を作ります。
肩肘張らないリラックスした料理教室です。
おいしい物が好きなな方、これからお料理を始める方、気軽に楽しくお料理を習いたい方にぴったりです。
シンプル、簡単でおいしい、そして華やかでおもてなしにもぴったりなお料理を中心にお待ちしています。

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
イタリア料理
家庭料理
パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース シンプルで華やかなお料理を学べるレッスンです。
<フルコースクラス>
メイン1品、サイドディッシュ2品、デザート1品
*品数や内容など都度変更になる場合がございます
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 4800〜7000円
■今後開催予定のレッスン ベトナム食べ歩き バインミーとベトナムのストリートフード [ 5月15日(木) 18:30]
ベトナム食べ歩き バインミーとベトナムのストリートフード [ 5月19日(月) 12:30]
ベトナム食べ歩き バインミーとベトナムのストリートフード [ 5月21日(水) 12:30]

先生情報

西村 真紀子

西村 真紀子
群馬県出身

■先生のプロフィール

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

食品衛生責任者
C.P.A.認定チーズプロフェッショナル
WSET Level 2(ワイン)

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 代々木

■教室最寄り駅

京王新線初台駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線参宮橋駅 徒歩9分
京王新線初台駅(東口)徒歩5分
新宿駅(南口・新南口)徒歩15分
渋谷駅西口京王バス(渋63)15分(オペラシティ南バス停下車5分)

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

西村 真紀子


先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2025/5/1

本日新しい2つのレッスンをアップします。ひとつはベトナムのストリートフード、バインミーを作ります。もうひとつは七味唐辛子のブレンドワークショップ。とうがらしにぴったりな試食の用意もあります。どちらも本日5/1 12:00にアップいたします。どうぞお楽しみに!

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!


ページのトップへ戻る