Gohan&Co(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co

最終更新日:2023/2/1

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
565人
過去の予約人数:
2363人

毎日のお家ごはんやみんなで食べるごはんが楽しくなるお料理を作ります。
肩肘張らないリラックスした料理教室です。
おいしい物が好きなな方、これからお料理を始める方、気軽に楽しくお料理を習いたい方にぴったりです。
シンプル、簡単でおいしい、そして華やかでおもてなしにもぴったりなお料理を中心にお待ちしています。

ネット予約可能なレッスン

2月27日

和食の食材は美味しいものがたくさんあります。和食だけにとどめておくのは勿体無いものばかり。
このレッスンでは和食では馴染みのある食材でシンプルなフレンチを作ります。
ブリは照り焼きでもぶり大根でもなく、味わい深いブイヤベースにします。山芋は牡蠣と合わせてグラタンに、ひじきはタヒニのドレッシングでサラダに、枝豆はタルティーヌに。定番のガトーショコラはホワイトチョコレートと抹茶を合わせ大人の味に仕上げます。

-------------------------------------------
ZOOMを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルは原則できませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
イタリア料理
家庭料理
洋菓子・ケーキ
フランス料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース シンプルで華やかなお料理を学べるレッスンです。
<フルコースクラス>
メイン1品、サイドディッシュ2品、デザート1品
*品数や内容など都度変更になる場合がございます
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 4800〜7000円
■今後開催予定のレッスン 和食材×フレンチ 冬に美味しい和食材でシンプルフレンチ [ 2月 8日(水) 18:30]
和食材×フレンチ 冬に美味しい和食材でシンプルフレンチ [ 2月 9日(木) 12:30]
和食材×フレンチ 冬に美味しい和食材でシンプルフレンチ [ 2月11日(土) 15:00]

レッスン風景

キッチンです。こちらでレッスンを行います。

キッチンです。こちらでレッスンを行います。


先生情報

西村 真紀子

西村 真紀子
群馬県出身

■先生のプロフィール

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師

■保有資格

食品衛生責任者
C.P.A.認定チーズプロフェッショナル

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 渋谷区 代々木

■教室最寄り駅

小田急線参宮橋駅

■最寄り駅からのアクセス

小田急線 参宮橋駅より徒歩6分
京王新線 初台駅より徒歩8分
各線渋谷駅よりバス15分 初台坂上バス停より徒歩3分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース

■教室HPのURL

http://www.gohanco.com/

■代表者名

西村 真紀子


先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2023/1/20

みなさまこんにちは!
本日20日21:00に新規のレッスンを公開いたします。
和食材を使ったフランス料理です。どのメニューも豪華なのに簡単に作れますよ。
皆様のご予約をお待ちしています。

2022/7/21

みなさまこんにちは。
本日7月21日、21時ごろ8月のレッスンを公開いたします。
暑い夏でも無理なく楽しく作れるシンプルでおいしい家庭料理のレッスンです。夏メニューをマスターしてレパートリーを増やしにいらしてくださいね!

2021/2/11

今週末から2月のオンラインレッスンがスタートします。
今月は4種類のレッスンを行います。

・長崎ちゃんぽん/角煮まん/ミルクセーキ
・ますの寿司/焼き鯖寿司/きのこたっぷり豚汁
・揚げないジューシーから揚げ/長芋とトマト、スナップエンドウのサラダ/茶碗蒸し
・えびとたっぷり野菜のスチーム/アボカドグラタン/ケールとキヌアのサラダ

現在予約受付中です!
当日の急なご参加でも大歓迎です。クスパから申し込みができない場合はメッセージかLINEでご連絡ください。
皆様のご参加をお待ちしています!


ページのトップへ戻る