おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります
2023/1/20
みなさまこんにちは!
本日20日21:00に新規のレッスンを公開いたします。
和食材を使ったフランス料理です。どのメニューも豪華なのに簡単に作れますよ。
皆様のご予約をお待ちしています。
2022/7/21
みなさまこんにちは。
本日7月21日、21時ごろ8月のレッスンを公開いたします。
暑い夏でも無理なく楽しく作れるシンプルでおいしい家庭料理のレッスンです。夏メニューをマスターしてレパートリーを増やしにいらしてくださいね!
2021/2/11
今週末から2月のオンラインレッスンがスタートします。
今月は4種類のレッスンを行います。
・長崎ちゃんぽん/角煮まん/ミルクセーキ
・ますの寿司/焼き鯖寿司/きのこたっぷり豚汁
・揚げないジューシーから揚げ/長芋とトマト、スナップエンドウのサラダ/茶碗蒸し
・えびとたっぷり野菜のスチーム/アボカドグラタン/ケールとキヌアのサラダ
現在予約受付中です!
当日の急なご参加でも大歓迎です。クスパから申し込みができない場合はメッセージかLINEでご連絡ください。
皆様のご参加をお待ちしています!
2021/1/18
皆様お久しぶりです!
Gohan&Coではオンラインレッスン2種類をアップいたしました。
今回のテーマは「再現レシピ」。
LAの人気のバーガーと、東京の名店の美味しいシーフードドリアをイメージして再現します。
今週末からのレッスンです。ぜひチェックしてみてくださいね。
2020/2/3
3月のレッスンをアップしました。
<5種のチーズで楽しむ チーズ尽くしイタリアン>
・とろけるラザニア
・サーモンのカルパッチョ
・にんじんとホタテ、クレソンのポタージュ
・ほうれん草(またはスイスチャード)とトマトのオープンオムレツ
・りんごとゴルゴンゾーラのパイ
<定番アメリカンメニューでファミリー&フレンドパーティー>
・マクアンチーズパイ
・ホームメイドチキンナゲット
・グリルドレタスのシーザーサラダ
・ミニカップケーキ
お支払いは現金もしくはクレジットカード払いです。
初めての方は事前に振り込みまたはクレジットカードでのお支払いとなります。
皆様のご予約をお待ちしております!
2019/12/2
2020年1月のレッスンをアップいたしました。
・ポットパイとフィッシュ&チップスでおうちブリティッシュパブ
・ほっこり冬のおうちフレンチ カスレとチーズスフレ
・カラダリセット!疲れたおなかに野菜たっぷりブッダボウルとギルティフリーのチーズケーキ
以上の3種類のレッスンです。
皆様のご予約をお待ちしております!
2019/11/4
本日12月のレッスンを9時頃アップいたします。
年末年始のおもてなしにぴったりなメニュー2種類です。
ポップなアメリカンなパーティーメニューとローストチキンのクリスマスメニューです。
メニューの写真はInstagramの makiko_gohanco からチェックしてみてください。
みなさまのご予約をお待ちしております!
2018/12/17
2019年のNew Year Partyの予約を開始いたしました!
これまでお教室に来ていただいた方と、そのお友達やご家族の方を対象に、これまでレッスンでご紹介したメニューなどを召し上がっていたければと思います。
1/26(土)12:30-14:30、18:30-20:30の2部制です。
パーティーで皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!
2017/11/6
本日12月のレッスンをアップいたします。今回は3つのレッスンです。
お正月や年末年始のおもてなしにぴったりのメニューや、魔女の宅急便に出てくるお魚のパイをメインにしたメニュー、そして1日限りの冬の特別クラスです。通常のクラスでは時間と手間の関係でなかなか作れないスペシャルなアップルパイを作ります。
どうぞお楽しみに!