Gohan&Co(東京都渋谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > お知らせ

最終更新日:2025/5/3

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
654人
過去の予約人数:
2938人

Gohan&Coからのお知らせ

本日新しい2つのレッスンをアップします。ひとつはベトナムのストリートフード、バインミーを作ります。もうひとつは七味唐辛子のブレンドワークショップ。とうがらしにぴったりな試食の用意もあります。どちらも本日5/1 12:00にアップいたします。どうぞお楽しみに!

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!

本日新しいレッスンをアップします。
まだまだ美味しい夏野菜を使ったイタリアンのレッスンです。

トマトやナス、ズッキーニなどをいつもと少し違ったスタイルでいただきます。
まだまだ暑さが続くのでシンプルな作り方で豪華に見えるメニューを選びました。
定番の組み合わせも意外な組み合わせもどちらも期待を裏切らない美味しさです。

本日21:00にアップ予定です。
どうぞお楽しみに!

こんにちは!
7月後半〜8月のレッスンをアップしました。
夏にぴったりなカレーのレッスンです。夏野菜とチキンがたっぷりと入ったさらっとしたスープカレーです。ブレンドしたスパイスはレッスンで作る4人分をお持ち帰りいただけますのですぐにおさらいができます。
皆さまのご予約をお待ちしています!

みなさまこんにちは!
本日20日21:00に新規のレッスンを公開いたします。
和食材を使ったフランス料理です。どのメニューも豪華なのに簡単に作れますよ。
皆様のご予約をお待ちしています。

みなさまこんにちは。
本日7月21日、21時ごろ8月のレッスンを公開いたします。
暑い夏でも無理なく楽しく作れるシンプルでおいしい家庭料理のレッスンです。夏メニューをマスターしてレパートリーを増やしにいらしてくださいね!

今週末から2月のオンラインレッスンがスタートします。
今月は4種類のレッスンを行います。

・長崎ちゃんぽん/角煮まん/ミルクセーキ
・ますの寿司/焼き鯖寿司/きのこたっぷり豚汁
・揚げないジューシーから揚げ/長芋とトマト、スナップエンドウのサラダ/茶碗蒸し
・えびとたっぷり野菜のスチーム/アボカドグラタン/ケールとキヌアのサラダ

現在予約受付中です!
当日の急なご参加でも大歓迎です。クスパから申し込みができない場合はメッセージかLINEでご連絡ください。
皆様のご参加をお待ちしています!

皆様お久しぶりです!
Gohan&Coではオンラインレッスン2種類をアップいたしました。
今回のテーマは「再現レシピ」。
LAの人気のバーガーと、東京の名店の美味しいシーフードドリアをイメージして再現します。
今週末からのレッスンです。ぜひチェックしてみてくださいね。

もっと見る
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2025/5/1

本日新しい2つのレッスンをアップします。ひとつはベトナムのストリートフード、バインミーを作ります。もうひとつは七味唐辛子のブレンドワークショップ。とうがらしにぴったりな試食の用意もあります。どちらも本日5/1 12:00にアップいたします。どうぞお楽しみに!

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!


ページのトップへ戻る