acca xerowg(北海道札幌市西区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg

最終更新日:2022/7/19

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
226人
過去の予約人数:
2999人

美味しく楽しく真剣にがマニフェスト( ‾ʖ̫‾) 本格的なメニューを初心者の方からお気軽に、お好きなメニューのみ受講して頂けます。
オーナー山崎ゆきのケーキレッスン、焼菓子レッスン、カフェ&パンレッスンは勿論、札幌で人気のお店のシェフに習うケーキやお料理、どれも楽しいけれども妥協しないメニューばかりです。是非一度いらして下さい✾

ネット予約可能なレッスン

  • 注意事項からまたまたすみません。
    こちらは新規の生徒様も募集致します。
    ちょっと最近は大変なのでリピートをしない方向ですが🙇‍♀️、夏休み企画で私の好きなこちらを特別に限定で開催したいと思います〜!

    ✅マスクは自由です。みんなで楽しくレッスンしましょう〜♪
    ✅同月2回目割引は終了致しました🙇‍♀️ 同メニュー2回目以降500円引きは致します✨
    ✅時間は目安で前後する可能性がありますので、余裕を持ってお越し下さい。
    ✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。


    これは私が特に好きだなーと自画自賛した笑、初夏にぴったりな、ブルーベリーとココナッツのタルト🏝

    組み立てはちょっとあまり見ない感じでして、、、
    ・パータフォンセ(練りパイ)⇨※フードプロセッサーで作って休ませた物を使ってのして頂きます。作り方の説明はしっかりします。
    ・ブルーベリー入りのクレームダマンド(アーモンドクリーム)⇨ドライブルーベリーと自家製ブルーベリージャムが入ります。
    ・ココナッツのパウンドケーキ(ココナッツで作るメレンゲベースのバターケーキ)

    のコンビネーションです。

    土台のタルトだけでも、
    上のココナッツのバターケーキだけでも、
    それぞれで作って美味しく食べて頂けるので、後学に明るいと思います。

    パイの塩味とフルーティーでしっとりなアーモンドクリーム、
    ミルキーなココナッツのケーキがとても合っています♪
    既に習っていただいた生徒様にも好評で、意外と作りやすいと思います🌞

    ■開催日:
    8月11日
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
インド料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース こだわりの焼き菓子レッスン、ケーキレッスン、カフェ&パンレッスン、イタリア料理レッスン、札幌で人気店のシェフに習うクラス(ドイツ菓子、フランス菓子、中華料理など)、パンレッスン 他
■レッスン人数 最小2人~最大12人
■レッスン料金 3800円〜7000円
■今後開催予定のレッスン タルト プラージュ(2021.6)特別リピート企画 [ 8月11日(木) 10:30]

レッスン風景

山﨑ゆきのケーキレッスン フロマージュルージュ

山﨑ゆきのケーキレッスン フロマージュルージュ

山﨑ゆきのイチゴショートレッスン

山﨑ゆきのイチゴショートレッスン

澤飯シェフのカルパッチョ

澤飯シェフのカルパッチョ

ボンヴィバン久保シェフのレッスン

ボンヴィバン久保シェフのレッスン


先生情報

山﨑 ゆき

山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

■先生のプロフィール

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載
個人でケーキの受注販売、定期的に各地でケーキ教室を開催し、2014年10月にケーキのカフェacca xerowgを開店。大手デパートでのイベントやクリスマスケーキ販売なども手掛け、製造販売に力を入れてきました。2017年10月より教室専門店に生まれ変わりました。

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

■代表以外の先生

氏名:岩川芳久氏
ドイツ・スイス菓子「ビーネ マヤ」オーナーシェフ 独特でリッチな焼菓子は日本でも珍しい程の品揃え。フランス菓子とは違う製法や材料は生徒様の関心が強いです。

氏名:久保健寛氏
パティスリー「ボン ヴィバン」オーナーシェフ。料理人のように旬の食材を大切にし、ショコラティエならではのこだわりのチョコ使い。常に新作が並ぶショーケースは美しく、大人のケーキが並びます。

氏名:緑川忍氏
広東料理の北海道での第一人者。ヒルトン、シェラトン、エミシアで料理長を務め、現在は現場と指導に尽力しています。フランス料理の様な見た目の中華料理、食材の使い方や目から鱗の調理法にいつも驚愕です。

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市西区 二十四軒四条4丁目3−12ドルチェ24 301号室

■教室最寄り駅

地下鉄東西線琴似

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄琴似駅の5番出口から二十四軒駅側に徒歩2〜3分です。ペニーレイン24さん(ライブハウス)の真向かいのコインランドリーが1階にある3階建マンションの3階です

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

山﨑 ゆき


  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2022/2/25

皆様にまた光栄な賞を頂きまして本当にありがとうございます。いつも思いますが、自分の作品や自分の面白さで評価されたのではなく、皆様のご予約や一票や、たくさんの口コミで頂いた賞です。とりわけ口コミが届いた時は密かに小躍りしています!本当にありがとうございます🙇‍♀️これからも美味しいと言って頂けるように皆様に会えるのを楽しみに頑張ります!


ページのトップへ戻る