acca xerowg(北海道札幌市西区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > acca xerowg

最終更新日:2020/11/29

acca xerowg(北海道札幌市西区)

一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります

この教室のフォロワー:
224人
過去の予約人数:
2663人

美味しく楽しく真剣にがマニフェスト( ‾ʖ̫‾) 本格的なメニューを初心者の方からお気軽に、お好きなメニューのみ受講して頂けます。
オーナー山崎ゆきのケーキレッスン、焼菓子レッスン、カフェ&パンレッスンは勿論、札幌で人気のお店のシェフに習うケーキやお料理、どれも楽しいけれども妥協しないメニューばかりです。是非一度いらして下さい✾

ネット予約可能なレッスン

  • ※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
    ※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

    大 約20㎝と中 約17㎝の、
    特大と大みたいな2本が出来ます。
    ずっしりリッチです。

    今回はプレーンです。
    プレーンと言うのか分からないですが、
    フルーツとナッツ、そしてスパイスを効かせた、レッスンの中では全く新しい配合と作り方です。

    以前は少々シュトレンにしては高温で焼き過ぎないと言う作り方で、
    甘さもかなり控えめで作っていましたが、
    今回は目標となるシュトレンに出会ったため、
    それになるべく近づけるように。

    今まで敬遠していたアプリコットとイチジクを主張し過ぎないように入れています。
    そして更にマロングラッセも、栗のシュトレンとならない程度に、でもしっかり入ります。
    しっとり&どっしり、少しジューシー感も出るようにしたいと思っています。

    甘さはかなり見直し、フルーツの下準備は大幅に変わり、更に低温長時間で焼成します。
    全く自分の作って来なかったやり方で、自分の目指すシュトレンになればと思っています。

    とはいえ、シュトレンは本当にお好みが様々ですので、
    生徒様皆様に喜んで貰えるかと不安は大きいのですが。。

    年末の儀式として笑
    ぜひご参加をお待ちしています!

    詳細、写真などは後日更新致します〜。

    ■開催日:
    12月 4日 12月 5日
    ■定 員:
    6名様
  • ※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
    ※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

    新作のクリスマスケーキ妄想中です。
    タヒチ産の立派なバニラが入りましたので、
    そのバニラを使ったクレームブリュレを作り、冷凍し、
    チョコレート系のムースの中に仕込む予定です。

    ヘーゼルナッツパウダーで作るメレンゲの生地と、
    フィヤンティーヌの層で作るアントルメ。

    美しいグラサージュで仕上げます。

    冷凍保存できます。

    写真はもう少しお待ちください。
    サイズも検討しています。
    少々お待ちください🙇‍♀️

    ■開催日:
    12月 8日 12月 9日 12月11日 ...
    ■定 員:
    6名様
  • ※※駐車場の場所が変わりました。道路を挟んでお向かいの1台分は解約して停めれません。備考欄でご確認をお願い致します※※
    ※※御入室のシステム(時間とインターホン不要など)も今一度備考欄でご確認をお願い致します※※

    年末の持ち寄りパーティーメニューです!
    今年は全粒粉で作る塩味のタルトです。
    パイで作るキッシュに対して、キッシュのようですが甘く無いタルト生地でキッシュを作るイメージです。

    そしてバターも使わず、オリーブオイルで簡単に作ることが出来て嬉しい限りです。

    中のキッシュのようなアパレイユには、ズワイガニとアボカドを使います。
    (冷凍を使わせて頂きます)
    チーズと生クリームでトロリと美味しくなる予定です。

    そしてアクセントに、上にはアンチョビのクランブルを散らして焼く妄想をしています。
    こちらもオリーブオイルと全粒粉で作れる予定です。頑張ります!

    まだ試作中で、また完成したら写真などアップします。

    ■開催日:
    12月12日 12月14日 12月17日 ...
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
インド料理
エスニック料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース こだわりの焼き菓子レッスン、ケーキレッスン、カフェ&パンレッスン、イタリア料理レッスン、札幌で人気店のシェフに習うクラス(ドイツ菓子、フランス菓子、中華料理など)、パンレッスン 他
■レッスン人数 最小2人~最大12人
■レッスン料金 3800円〜7000円
■今後開催予定のレッスン シュトレン2020(新作) [12月 4日(金) 13:30]
シュトレン2020(新作) [12月 5日(土) 10:30]
新作クリスマスケーキ(仮名) [12月 8日(火) 10:30]

レッスン風景

山﨑ゆきのケーキレッスン フロマージュルージュ

山﨑ゆきのケーキレッスン フロマージュルージュ

山﨑ゆきのイチゴショートレッスン

山﨑ゆきのイチゴショートレッスン

澤飯シェフのカルパッチョ

澤飯シェフのカルパッチョ

ボンヴィバン久保シェフのレッスン

ボンヴィバン久保シェフのレッスン


先生情報

山﨑 ゆき

山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

■先生のプロフィール

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


■実績

ラジオ出演 / 雑誌掲載
個人でケーキの受注販売、定期的に各地でケーキ教室を開催し、2014年10月にケーキのカフェacca xerowgを開店。大手デパートでのイベントやクリスマスケーキ販売なども手掛け、製造販売に力を入れてきました。2017年10月より教室専門店に生まれ変わりました。

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

■代表以外の先生

氏名:岩川芳久氏
ドイツ・スイス菓子「ビーネ マヤ」オーナーシェフ 独特でリッチな焼菓子は日本でも珍しい程の品揃え。フランス菓子とは違う製法や材料は生徒様の関心が強いです。

氏名:久保健寛氏
パティスリー「ボン ヴィバン」オーナーシェフ。料理人のように旬の食材を大切にし、ショコラティエならではのこだわりのチョコ使い。常に新作が並ぶショーケースは美しく、大人のケーキが並びます。

氏名:緑川忍氏
広東料理の北海道での第一人者。ヒルトン、シェラトン、エミシアで料理長を務め、現在は現場と指導に尽力しています。フランス料理の様な見た目の中華料理、食材の使い方や目から鱗の調理法にいつも驚愕です。

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市西区 二十四軒四条4丁目3−12ドルチェ24 301号室

■教室最寄り駅

地下鉄東西線琴似

■最寄り駅からのアクセス

地下鉄琴似駅の5番出口から二十四軒駅側に徒歩2〜3分です。ペニーレイン24さん(ライブハウス)の真向かいのコインランドリーが1階にある3階建マンションの3階です

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

山﨑 ゆき


  • クスパアワード2019 第3位
  • クスパアワード2018 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
山﨑 ゆき
代表   宮城県出身

調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。
2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。


教室からのお知らせ

2020/6/10

ご無沙汰してしまいました。少しずつレッスンを再開させて頂こうと思っています。しかしながら既に北海道も暑くなり、当教室もそんなに優れたエアコンでは無いので、換気をしっかりしますので、症状の無い方のマスクは自由とさせて頂きます。マスクはご自身の顔を触らない為という目的が一番です。飛沫に含まれるウイルスは空気中ではすぐにエンベロープが剥がれて感染力を失います。いかに新鮮なウイルスを自分の粘膜に運ぶかが感染の鍵ですので、BCGを接種されている方は恐れなくて良い事が分かって来ました。したがって熱中症の方が心配ですのでマスクは自由と致します。ご心配な方はまだ見合わせて頂けたらと思います。文字数制限で失礼し

2020/6/6

クスパでのお知らせが大変遅くなりご迷惑をおかけしてすみません🙇‍♀️6月の8日と29日の特別講習会も中止となりました。インスタでしか掲載しておらず、大変申し訳ございませんでした。またぜひよろしくお願い致します。

2020/2/28

まだまだ寒い中皆さまいつも本当にありがとうございます<(_ _)>
3月9日のヴレ村上シェフレッスンにつきまして、acca xerowgのインスタでお知らせしております。通常通り開催予定ですが、開場時間が早まる(スタート時間は変更ありません)、マスクの着用をお願いしたり、換気を一定時間おきにしますので暖かい服装で、ご試食は全てお持ち帰りでも構いませんので、その場合はタッパーをお持ちくださいなどなど・・皆さまが不安になられないようにまとめておりますので、ぜひ一読をお願い致します。

私のレッスンにも共通の事がありますので、皆さま一度読んでいただき、
お友達にもお知らせして下さったら助かります。


ページのトップへ戻る