人気のフィンガーフードとフランス家庭料理&ワインを楽しんでいただける少人数制のクッキングサロンです。
■レッスン内容 |
フランス料理 おもてなし料理 ワイン・その他お酒 洋菓子・ケーキ テーブルコーディネート その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 当サロンでは、フィンガーフードとフランス家庭料理をメインに、現地で学んだ多国籍料理をデモンストレーション形式でご紹介しております。前菜、メイン、デザートを6名様までの少人数制で学びます。ワインやテーブルコーディネートもお楽しみいただけます。 |
■レッスン人数 | 最小4人~最大6人 |
■レッスン料金 | レギュラーレッスン お1人様8500円(税込)アルコール又はノンアルコールドリンク1杯500円 クリスマスレッスン お1人様10000円(税込) |
クリスマス シャルロット クスパFBカバー写真掲載中
クリスマスフィンガーフード クスパFBカバー写真掲載中
クリスマス ポーピエット クスパFBカバー写真掲載中
ハロウィンレッスン アッシェパルマンティエ
おおにしのりこ
教室主宰/料理研究家 東京都出身
結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
料理王国【シェフに聞く、料理王国アカデミーサロン】
エコール・リッツ・エスコフィエ パティスリーディプロム取得
レコールバンタン・キャリアカレッジ 日本フィンガーフード協会上級認定講師
東京都 世田谷区
2016年
大西 紀子
結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。