Le Plat du Jour(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2020/10/28

Le Plat du Jour(東京都世田谷区)

フレンチをメインに多国籍料理のレッスンとワインを楽しんでいただける少人数制のクッキングサロンです。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
30人

当サロンでは、フランス料理をメインに、アメリカ料理、現地で学んだ多国籍料理、フィンガーフード等をデモンストレーション形式でレッスン致します。前菜、メイン、デザートを6名様までの少人数制で学べます。
レッスンでは、毎月テーマに合わせたテーブルコーディネートや、ワインエキスパートの資格を持つ夫が選ぶワインと共にゆっくりお食事をしていただけます。お忙しい毎日の中で、和気あいあいとお料理をしたり、ワインとお食事のマリアージュを楽しんだり、当サロンが皆様の癒しの時間になりましたら大変幸せです。お一人でご参加の方も沢山いらっしゃいますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 当サロンでは、フランス料理をメインに、現地で学んだ多国籍料理をデモンストレーション形式でご紹介しております。前菜、メイン、デザートを6名様までの少人数制で学びます。ワインやテーブルコーディネートもお楽しみいただけます。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 レギュラーレッスン お1人様6000円 ワイン 1杯350円クリスマスレッスン お1人様7000円 ワイン 1杯350円
■今後開催予定のレッスン フィンガーフード&おうちでフレンチ ハロウィンレッスン♡ [10月31日(土) 11:00]
クリスマスレッスン♬フィンガーフード&おうちでフレンチ♬ [11月23日(月) 11:00]
クリスマスレッスン♬フィンガーフード&おうちでフレンチ♬ [11月26日(木) 11:00]

レッスン風景

春のレッスン 苺のタルト

春のレッスン 苺のタルト

人気のパテ・ド・カンパーニュ キャロットラぺを添えて

人気のパテ・ド・カンパーニュ キャロットラぺを添えて

Staubの鍋でポークのポット・ロースト ハーブの香りで

Staubの鍋でポークのポット・ロースト ハーブの香りで

毎年6月頃の人気の恒例のズッキーニの花のフリット 

毎年6月頃の人気の恒例のズッキーニの花のフリット 


先生情報

おおにしのりこ

おおにしのりこ
教室主宰/料理研究家   

■先生のプロフィール

結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、料理サロンにてアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。同時期クッキングサロンを現地で主宰。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。日本フィンガーフード協会認定講師。


■実績

Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他

■出身料理学校・師範名

エコール・リッツ・エスコフィエ パティスリーディプロム取得
レコールバンタン・キャリアカレッジ 日本フィンガーフード協会認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

おおにしのりこ


先生情報
おおにしのりこ
おおにしのりこ
教室主宰/料理研究家   

結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、料理サロンにてアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。同時期クッキングサロンを現地で主宰。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。日本フィンガーフード協会認定講師。

教室からのお知らせ

2020/10/18

11月、12月のクリスマスレッスン フィンガーフード&おうちでフレンチの情報を公開致しました。クリスマスのテーブルコーディネートでお待ちしております!

2020/9/13

10月のレッスン フィンガーフード&おうちでフレンチ ハロウィンレッスンの情報を公開致しました。ハロウィンのテーブルコーディネートでハロウィンパーティをご一緒しましょう!皆様のお申込みをお待ちしております。

2020/8/30

9月のレッスンのお写真を追加致しました。メニューに合わせて「L'Oven(ル・オーブン)」の焼成後冷凍パンをおだしします。石窯で焼き上げて、急速冷凍する事で、本格的な欧風パンのもつ風味や食感を維持したままお届けができるため、ご自宅で焼きたてのようなを味わいを楽しんで頂けます。原料では北海道産小麦の小麦粉やオーガニック小麦粉、発酵種をパンにあわせて使用し、低温長時間発酵で素材本来の旨みを引き出す、石窯で焼き上げたこだわりのパンです。レッスンではお好きなパンをお選びいただき、フィンガーフード、ワインと共にお楽しみいただきたいと思います。8日、15日僅かに残席1席ずつです。お待ちしております!


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