自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)の教室情報

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最終更新日:2024/2/1

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
116人
過去の予約人数:
278人

糀を使った自家製天然酵母のぱん教室です。
(A自家製天然酵母ぱんコース)毎日でも焼きたくなるハード系ならではのシンプルな製法をレッスンでお伝えします。誰もが憧れるぱっくりクープのカンパーニュや3本クープのバゲットを焼いてみませんか?薄いクラストでかりっとした男前のハード系のパンは粉とお塩と糀の酵母だけしか使っていないのに、香ばしい香、余韻が続く旨みでしみじみ美味しいなぁと思えるパンです。石窯ドームオーブンと電気業務用武蔵オーブン両方を使用します。
(Bうさぎぱんベーグル倶楽部)誰でも手軽に作れるベーグルをコンセプトに、乾燥酵母と自家製天然酵母を使い、長時間低温発行させて生地で月替わりで3種類のベーグルを作ります。うさぎぱん通販ベーグルの甘糀酵母ベーグルとは違った生地ですが、小麦の旨みが詰まってもっちりとしたベーグルを作ります。ベーグル好きの皆さんが集い、ベーグル作りの楽しさや焼き上がった沢山のベーグルを見て幸せな気持ちになって頂きたいです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース うさぎぱんベーグル倶楽部
自家製天然酵母ぱんレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 うさぎぱんベーグル倶楽部6500円
自家製天然酵母ぱんレッスン(セッション1ハード系 4回コース30000円 セッション2 ソフト系 3回20000円)
■今後開催予定のレッスン 大阪 うさぎぱん3月ベーグル倶楽部 [ 3月30日(土) 10:30]
大阪 うさぎぱん3月ベーグル倶楽部 [ 3月31日(日) 10:30]

レッスン風景

うさぎぱんベーグル倶楽部11月

うさぎぱんベーグル倶楽部11月

うさぎぱんベーグル倶楽部9月

うさぎぱんベーグル倶楽部9月

うさぎぱんベーグル倶楽部 10月

うさぎぱんベーグル倶楽部 10月

セッション1−2 天然酵母カンパーニュ

セッション1−2 天然酵母カンパーニュ


先生情報

佐藤有紀子

佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

■先生のプロフィール

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。


■保有資格

管理栄養士 / フードアナリスト / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 河内長野市 錦町

■教室最寄り駅

南海高野線 近鉄南大阪線河内長野駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩13分 「むくの本」パス停より5分
駐車場あり

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■代表者名

佐藤有紀子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2022/8/6

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約開始は
8月10日 (水) 午前9:00よりスタートです

ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方へのレッスンは
2023年に自家製酵母の本格的ベーグル LABO 開講予定です 


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