甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました
月替わりのベーグルレッスンです。通販のうさぎぱんベーグルと同じ甘糀天然酵母の生地で3種類のベーグルを3個ずつ作って頂き、ご自身で作ったベーグルを10個お持ち帰りです。レシピと生地作りのデモはおうちで手軽に再現できるように超微量イーストで低温長時間発酵させる生地の説明とさせて頂きます。ランチタイムには焼き立てベーグルとサラダ、ドリンク付き。ベーグルは食べるのが専門でパン作りは初めて!という方が沢山レッスンに参加してくださっています。ベーグル好きの集まりですのでいつも話が尽きない楽しい雰囲気のレッスンです。
★ご希望の方にはお持ち帰り用の冷凍ベーグルの販売もご用意あります★
■レッスン内容 |
パン |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | うさぎぱんベーグル倶楽部
自家製天然酵母ぱんレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | うさぎぱんベーグル倶楽部6500円
自家製天然酵母ぱんレッスン(セッション1ハード系 4回コース30000円 セッション2 ソフト系 3回20000円) |
■今後開催予定のレッスン |
6月うさぎぱんベーグル倶楽部
[ 6月25日(日) 10:30]
6月うさぎぱんベーグル倶楽部 [ 6月29日(木) 10:30] 6月うさぎぱんベーグル倶楽部 [ 7月 1日(土) 10:30] |
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士 大阪府出身
2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。
管理栄養士 / フードアナリスト / 食品衛生責任者
大阪府 河内長野市 錦町
南海高野線 近鉄南大阪線河内長野駅
徒歩13分 「むくの本」パス停より5分
駐車場あり
2005年
佐藤有紀子
2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。
2022/8/6