プライベートレッスンの天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)の教室情報

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最終更新日:2019/8/26

プライベートレッスンの天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。完全プライベートの教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
2人

2019より完全プライベートレッスンのパン教室に。

お仕事に、子育てに、みんな忙しく過ごしている毎日。貴重なお休みの日は自分にご褒美の大切な時間です。初めましての誰かとの出会いも素敵だけど、知らない人と一緒で気を使わず”自分だけに用意された特別な時間”として使ってもらいたいのです。
だからプライベートレッスンを大切にしたいと思っています。
旬のお野菜たっぷりの体に優しいスープと地元産の野菜を使ったサラダやお惣菜で、ほっかほかのパンで至福の時間をお過ごしください。うさぎぱんを食べて、うぁ〜おいしい!って笑顔になってもらえる瞬間が私の喜びです。
酵母は糀から甘糀を作って、もう一段階酵母を起こすからハイパワーの糀酵母を使用します。昔からの日本人に慣れ親しんだ糀だからなんだか懐かしい香りと優しい味がします。他にレーズン酵母やイーストのリクエストにもお答えします。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 天然酵母ぱん プライベートレッスンコース お友達2〜4名コース
イーストパン プライベートレッスンコース お友達2〜4名コース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 プライベートお一人様レッスン 6000円
お友達2〜4名コース     4000円
■今後開催予定のレッスン 基本の甘糀酵母レッスン [ 9月20日(金) 10:00]
月替わりレッスル ベーグル&ケーキベーグルサンド [ 9月20日(金) 10:00]
基本の甘糀酵母レッスン [ 9月21日(土) 10:00]

レッスン風景

酵母パンケーキ

酵母パンケーキ

甘糀酵母4回目 3本クープのバゲット

甘糀酵母4回目 3本クープのバゲット

地元お野菜を使った体に優しいランチと一緒に召し上がり下さい

地元お野菜を使った体に優しいランチと一緒に召し上がり下さい

甘糀酵母2回目のミルクぱんのいちご乗せ

甘糀酵母2回目のミルクぱんのいちご乗せ


先生情報

佐藤有紀子

佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     

■先生のプロフィール

2005年より自宅でパン教室を開催。管理栄養士として病院で栄養指導の仕事もしている。美味しいもの探して食べ歩き(本当にお店をはしごしながら10kmくらい平気で歩きます)、ワインが好きなので、ワインに合うパンを焼くのが得意です。趣味は旅行、飛行機大好き。夫&大きな娘2人と黒トイプーと暮らしています。子育期間中にJHBSで初めてパンを習い、その後沢山の天然酵母の先生にお世話になりました。


■保有資格

管理栄養士 / フードアナリスト

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 河内長野市 錦町31

■教室最寄り駅

南海高野線 近鉄南大阪線河内長野駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩13分 「むくの本」パス停より5分
駐車場あり

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

佐藤有紀子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     

2005年より自宅でパン教室を開催。管理栄養士として病院で栄養指導の仕事もしている。美味しいもの探して食べ歩き(本当にお店をはしごしながら10kmくらい平気で歩きます)、ワインが好きなので、ワインに合うパンを焼くのが得意です。趣味は旅行、飛行機大好き。夫&大きな娘2人と黒トイプーと暮らしています。子育期間中にJHBSで初めてパンを習い、その後沢山の天然酵母の先生にお世話になりました。


教室からのお知らせ

2019/8/15

 instagram
#うさぎぱん #_usagi_pan_ からDMでのご予約OK
詳しい様子UPしております。

うさぎぱんHP
http://yukkobread.petit.cc

2019/1/25

レッスン開催日のお問いあわせは
motherleaf_bread@yahoo.co.jp
にご連絡ください。

2019/1/25

完全プライベートレッスンの教室です。
甘糀を使った甘糀酵母の起こし方からふんわりぱん、ハードぱんへの応用編まで。
かっこいいカンパーニュやバゲットを焼けるように目指します。


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