自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のクチコミ

クスパ > 大阪府 > 南河内 > 自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん > クチコミ

最終更新日:2024/10/10

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
397人

クチコミ

初めての参加。先生をはじめ、ご参加された方も優しく楽しい時間を過ごせました。 また、ベーグル作りの経験は数回あるとはいえど素人ですが丁寧にご指導して…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/11 14:30

先生からの返信あり

先生の気さくなお人柄と美味しいベーグルのレッスン。 予約困難な教師だなぁと実感致します。 でもやはり レッスン、受ける価値ありです。続きを読む>>
投稿日時:2024/7/19 22:34

先生からの返信あり

富田林にあるカフェで初めてうさきぱんに出会いました! そこでベーグルの美味しさに感動し、色んなパン屋さんで買ってみるけど、、、そんな時、ベーグル倶楽…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/17 12:02

先生からの返信あり

初めてのパン教室だったので少し不安がありましたが、先生が気さくで優しくてとても楽しい時間でした✨ 一緒に受けた方々とも仲良く話しながらできて嬉しかっ…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/24 14:34

先生からの返信あり

前回も1人参加でドキドキ緊張しましたが、先生がとても気さくで素敵な方で、今回も丁寧に成形の仕方や気温に応じたオーブン温度設定等、色んな事を教えて頂き他…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/11 16:20

先生からの返信あり

ベーグル作り初心者でしたが、なんとか作れました!材料組合せ、巻きやすさなど考えて用意してくださり、巻くのは難しかったですが、焼きたてを食べることができ…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/7 12:27

先生からの返信あり

初めて参加させて頂きました。 生地の扱い方や発酵の時間、家庭用オーブンと業務用オーブンによる焼き上がりの違いなど、色んなお話を聞きながら作ることが出…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/12 8:36

先生からの返信あり

5回目になります。先生がとっても気さくで素敵な方で、ソロ参加でも心配なしです!何度参加しても、いつもなるほどと新しい学びがあります。家で復習してうまく…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/16 15:07

先生からの返信あり

パン作り自体初めてで、不安だったのですが、ベーグルが好きなのと、うさぎパンさんの雰囲気がとても素敵だったので、参加させて頂きました。楽しみながらおいし…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/22 9:20

先生からの返信あり

お気に入りのカフェで初めてうさぎぱんさんのベーグルと出会いました。そしてベーグル倶楽部の存在を知り、レッスン予約をしました。 初めてのレッスンは1人…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/20 13:06

先生からの返信あり

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


ページのトップへ戻る