何度も繰り返し作りたくなるレシピ満載💫健康で幸せになれるアイデアを食生活の中に提案します🌿
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 お茶・コーヒー テーブルコーディネート 乳幼児向け料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 月変わりのテーマでお料理やパン、お菓子など5~8品程作ります。パンはお持ち帰りもあります。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 【ホームレッスン】
大人向けレッスン 4300円~ 子供向けレッスン 2000円~ 【オンラインレッスン】ライブ配信スタイル 大人向けオンライン 1580円~ 子供向けオンラインレッスン 815円~ |
■今後開催予定のレッスン |
スパイス料理で夏を乗り切ろう♪【海老とマッシュルームのマサラ赤カリー他5品】
[ 6月 6日(月) 10:00]
スパイス料理で夏を乗り切ろう♪【海老とマッシュルームのマサラ赤カリー他5品】 [ 6月 7日(火) 10:00] スパイス料理で夏を乗り切ろう♪【海老とマッシュルームのマサラ赤カリー他5品】 [ 6月10日(金) 10:00] |
生徒様層70%(40~50歳代)20%(30代&60歳代)他
少人数制なので料理工程を見逃すことがありません。
パンシュルプリーズはピクニックにも♪
エスニック料理レッスン
小松友子
クスパ公認インスタアンバサダー/教室主宰 東京都出身
昭和40年代生まれ/料理家/食育インストラクター/調理師/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。北海道小麦粉アンバサダー
Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
講師実績(コレド室町富澤・日本橋三越・西武池袋キッチンスタジオ/カルチャースクール講師)コラム執筆
TV取材(TBS美食はいつもミステリー画像提供/NHKあなたが主役50ボイス)明治、パナソニック・タカナシ乳業等大手企業とのコラボ企画レシピ作成・料理本「料理教室に行こう!」掲載・サミットチラシ掲載レシピ提供・慶應義塾大学三田評論パンに関する記事執筆・練馬区創業セミナーにてゲストスピーカーとして登壇
調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
ノーリツオフィシャルメンバー/北海道産小麦アンバサダー/ピュアナチュールアンバサダー/ル・クルーゼ公認アンバサダー(~18.10)/パンシェルジュ
ホームメイドクッキングスクール 師範科卒業
東京都 練馬区 南大泉
西武池袋線 または 西武新宿線 /保谷駅 /武蔵関駅/東伏見駅
保谷駅より徒歩8分
武蔵関駅、東伏見駅近郊より自転車またはバス
2004年
小松友子
昭和40年代生まれ/料理家/食育インストラクター/調理師/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。北海道小麦粉アンバサダー