手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)

最終更新日:2019/12/3

手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)

食育インストラクターが教えるパンと料理とお菓子の教室。美味しくてお手軽、安全安心がコンセプトです♪

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
272人

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手ごねパンとお料理、デザート、盛り付けやテーブルコーディネートなど一度にたくさんのことが学べる教室です♪
手軽に作れて簡単で美味しいをコンセプトに誰でもご自宅ですぐに再現できるように日々レシピを考えています。安全安心な素材にこだわった自家製有機野菜をお楽しみいただけます。

Bonheurはリピーター率が非常に高いのが自慢です(*^▽^*)是非一度いらしてみてください♪♪
3名様よりお友達同士でのグループレッスンも開催できます。
おひとりで参加している方も多いので、お気軽にお問い合わせください♪

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 月変わりのテーマでお料理やパン、お菓子など5~8品程作ります。パンはお持ち帰りもあります。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 大人向けレッスン4300円~
子供向けレッスン2000円~
■今後開催予定のレッスン クリスマス子どもパン教室♪クリスマスdecoリースパン [12月14日(土) 10:00]
クリスマス子どもパン教室♪クリスマスdecoリースパン [12月14日(土) 14:30]
アーモンドシュトーレン&クリスマスDELI(4品) [12月15日(日)  9:30]

先生情報

小松友子

小松友子
料理研究家/食育インストラクター/調理師   東京都出身

■先生のプロフィール

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。北海道小麦粉アンバサダー


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
講師実績(コレド室町富澤・日本橋三越・西武池袋キッチンスタジオ/カルチャースクール講師)
TV取材(TBS「美食はいつもミステリー」画像提供/NHKあなたが主役50ボイス)明治、パナソニック・タカナシ乳業等大手企業とのコラボ企画レシピ作成・料理本「料理教室に行こう!」掲載・サミットチラシ掲載レシピ提供・慶應義塾大学三田評論パンに関する記事執筆・練馬区創業セミナーにてゲストスピーカーとして登壇

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
北海道産小麦アンバサダー/ル・クルーゼ公認アンバサダー(~18.10)パンシェルジュ

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキングスクール 師範科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区 南大泉

■教室最寄り駅

西武池袋線保谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

小松友子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
小松友子
小松友子
料理研究家/食育インストラクター/調理師   東京都出身

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。北海道小麦粉アンバサダー



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