手作りキッチン工房Bonheur 🥐パン&DELI🍴(東京都練馬区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur 🥐パン&DELI🍴

最終更新日:2020/6/6

手作りキッチン工房Bonheur 🥐パン&DELI🍴(東京都練馬区)

何度も繰り返し作りたくなるレシピ満載💫健康で幸せになれるアイデアを食生活の中に提案します🌿

この教室のフォロワー:164人
過去の予約人数:321人
小松友子

小松友子

料理研究家/食育インストラクター/調理師   

【ホームレッスン】(対面レッスン)
食育インストラクターによるお料理、パン、お菓子、盛り付けやテーブルコーディネートなど一度にたくさんのことが学べる教室です♪
家に帰って何度でも繰り返し作りたくなるようなレシピを提供いたします。皆さまの食生活にそっと寄り添っていけたら嬉しいです(^-^)
Bonheurはリピーター率が非常に高いのが自慢です(*^▽^*)是非一度いらしてみてください♪♪
3名様よりお友達同士でのグループレッスンも開催できます。
おひとりで参加している方も多いので、お気軽にお問い合わせください♪

【オンラインレッスン】
①マンネリ脱出!家族がよろこぶ『おうち居酒屋』
月替わりのメニューで一時間で3品程度作ります。

②おうちでつくろう♪『みんなのおかし教室』
保護者様の負担を少しでも軽減できるよう、材料送付サービスも行っております。
みんなでつくると楽しいね♪お子様向けのレッスンですが大人の方の参加も大歓迎です!

ライブ配信スタイルのオンラインレッスンなので、退屈させません(笑)
必ず満足していたけるコスパだと自負しておりますので、是非一度ご参加してみてください♪

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 月変わりのテーマでお料理やパン、お菓子など5~8品程作ります。パンはお持ち帰りもあります。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 【ホームレッスン】
大人向けレッスン 4300円~
子供向けレッスン 2000円~

【オンラインレッスン】ライブ配信スタイル
大人向けオンライン 1580円~
子供向けオンラインレッスン 815円~
■今後開催予定のレッスン 話題沸騰☆オンライン台湾の朝食(シェントウジャン&スーピン) [ 6月 8日(月)  9:00]
無料☆Webex Meetingsを使ったオンライン体験会 [ 6月 8日(月) 11:00]
話題沸騰☆オンライン台湾の朝食(シェントウジャン&スーピン) [ 6月13日(土)  9:00]

レッスン風景

少人数制なので料理工程を見逃すことがありません。

少人数制なので料理工程を見逃すことがありません。

パンシュルプリーズはピクニックにも♪

パンシュルプリーズはピクニックにも♪

エスニック料理レッスン

エスニック料理レッスン

南インドカレーはカレープレートでナンと共に。

南インドカレーはカレープレートでナンと共に。


先生情報

小松友子

小松友子
料理研究家/食育インストラクター/調理師   東京都出身

■先生のプロフィール

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。北海道小麦粉アンバサダー


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
講師実績(コレド室町富澤・日本橋三越・西武池袋キッチンスタジオ/カルチャースクール講師)
TV取材(TBS「美食はいつもミステリー」画像提供/NHKあなたが主役50ボイス)明治、パナソニック・タカナシ乳業等大手企業とのコラボ企画レシピ作成・料理本「料理教室に行こう!」掲載・サミットチラシ掲載レシピ提供・慶應義塾大学三田評論パンに関する記事執筆・練馬区創業セミナーにてゲストスピーカーとして登壇

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
北海道産小麦アンバサダー/ピュアナチュールアンバサダー/ル・クルーゼ公認アンバサダー(~18.10)/パンシェルジュ

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキングスクール 師範科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区 南大泉(西東京市近郊)

■教室最寄り駅

西武池袋線 または 西武新宿線 /保谷駅 /武蔵関駅/東伏見駅

■最寄り駅からのアクセス

保谷駅より徒歩8分
武蔵関駅、東伏見駅近郊より自転車またはバス

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

小松友子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2020/5/30

オンラインレッスンが始まりました!
マンネリ脱出!家族がよろこぶ「おうち居酒屋」
一緒につくろう♪「みんなのおかし教室」
どこにも負けない内容と価格帯で自信をもってお届けします(^-^)

2020/5/30

ホームページが新しくなりました♪
情報が満載過ぎて溢れそう(笑)
是非一度覗いてみてくださいね(^-^)
http://bonheurpan.wixsite.com/mysite

2020/5/18

<日テレ系>ABS news everyでレシピが紹介されました♪


ページのトップへ戻る