手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)の教室情報

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)

手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)

最終更新日:2017/12/8


食育インストラクラーが教えるあっと驚く簡単お気軽手ごねパンレッスン。★自家製有機野菜デリランチ付き★

この教室のファン:
68人
過去の予約人数:
61人

クスパアワード2017この教室へ投票する

Bonheurとはフランス語で「幸せ」という意味です。
焼き立てパンを一口味わった瞬間、皆さまがおっしゃって下さる言葉です。
ご家族やお友達があっと驚くような美味しいパンを一緒に楽しく焼いてみませんか?他にはない、簡単な製法で作るパンレッスンが人気です。簡単美味しいをコンセプトに誰でもご自宅ですぐに再現できるように日々レシピを考えています。安全安心な素材にこだわり、ランチタイムにはデリやプチデザートも付いています。季節の野菜は自家製有機野菜をお楽しみいただけます。(平日コース限定)
手ごねパンの他、お料理やお菓子のレッスンも好評です。
おひとりで参加している方も多いので、お気軽にお問い合わせください♪

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパンコース(初級~上級)捏ねないパンコース、天然酵母コース、お菓子と飲み物、米粉パンコース、世界のパンコース、健康パンコース、ハー、ド&リーンなパン、アレンジパンレシピ、おもてなし料理、クリスマスメニュー、子供向け単発レッスン他多数
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 3500円~
■今後開催予定のレッスン クリスマスレッスン☆パネトーネ&クリスマスデリ付き [12月14日(木) 10:00] 満席
チャイシュトーレン☆クリスマスレッスン☆クリスマスデリ付き [12月16日(土) 14:00]
クリスマス子供向けパン教室☆赤鼻のトナカイ&サンタさん [12月17日(日) 15:00] 満席

先生情報

小松友子

小松友子
調理師/食育インストラクター/料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
講師実績(コレド室町富澤・日本橋三越・西武池袋キッチンスタジオ/カルチャースクール講師)
TV取材(TBS「美食はいつもミステリー」画像提供/NHKあなたが主役50ボイス)明治、パナソニック・タカナシ乳業等大手企業とのコラボ企画レシピ作成・料理本「料理教室に行こう!」掲載・サミットチラシ掲載レシピ提供・慶應義塾大学三田評論パンに関する記事執筆・練馬区創業セミナーにてゲストスピーカーとして登壇

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
パンシェルジュ

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキングスクール 師範科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区 南大泉

■教室最寄り駅

西武池袋線保谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■教室HPのURL

http://bonheurpan.web.fc2.com/

■代表者名

小松友子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
小松友子
小松友子
調理師/食育インストラクター/料理家   東京都出身

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。



ページのトップへ戻る