手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール) > レッスン情報

最終更新日:2018/12/1

手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)

食育インストラクターが教えるパンと料理とお菓子の教室。美味しくてお手軽、安全安心がコンセプトです♪

この教室のファン:
92人
過去の予約人数:
156人

クスパアワード2018この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
30
1
2
3 10:00~13:00
満席
4
5
7 10:00~13:00
満席
8
9 10:00~13:00
満席
10 10:00~13:00
満席
11 10:00~13:00
満席
12 10:00~13:00
満席
13
14 10:00~13:00
満席
15 14:30~16:30
満席
16 10:00~13:00
満席
14:30~16:30
満席
17 10:00~13:00
満席
18 10:00~13:00
残席1
19
20
21 10:00~12:00
残席3
14:30~16:30
残席1
22 10:00~12:00
満席
14:30~16:30
満席
23 10:00~13:00
満席
14:30~16:30
満席
24 10:00~12:00
満席
25 10:00~13:00
満席
14:30~16:30
満席
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
201812 3日 (月)

お一人様一台のシュトーレン(300g程度)を作ります。クリスマスデリ付き☆グラスワイン(又はソフトドリンク)をご用意いたします。ボタニカルオイルサンプルお土産付

  • 12月 3日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
201812 6日 (木)

お一人様一台のシュトーレン(300g程度)を作ります。クリスマスデリ付き☆グラスワイン(又はソフトドリンク)をご用意いたします。ボタニカルオイルサンプルお土産付

  • 12月 6日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
201812 7日 (金)

お一人様一台のクグロフ(直径15㎝程度)を作ります。クリスマスデリ付き☆グラスワイン(又はソフトドリンク)をご用意いたします。

  • 12月 7日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
201812 9日 (日)

お一人様一台のシュトーレン(300g程度)を作ります。クリスマスデリ付き☆グラスワイン(又はソフトドリンク)をご用意いたします。ボタニカルオイルサンプルお土産付

  • 12月 9日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20181210日 (月)

お一人様一台の苺のクリスマスケーキを作ります。軽食付き☆ボタニカルオイルサンプルお土産付

  • 12月10日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:3名
20181211日 (火)

お一人様一台のクグロフ(直径15㎝程度)を作ります。クリスマスデリ付き☆グラスワイン(又はソフトドリンク)をご用意いたします。

  • 12月11日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20181212日 (水)

お一人様一台のクグロフ(直径15㎝程度)を作ります。クリスマスデリ付き☆グラスワイン(又はソフトドリンク)をご用意いたします。

  • 12月12日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20181214日 (金)

お一人様一台の苺のクリスマスケーキを作ります。軽食付き☆ボタニカルオイルサンプルお土産付

  • 12月14日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:3名
20181215日 (土)

4~18歳のお子様を対象としたレッスンです。
お菓子のおうちをお一人一軒作ります♪

  • 12月15日(土) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20181216日 (日)

お一人様一台のクグロフ(直径15㎝程度)を作ります。クリスマスデリ付き☆グラスワイン(又はソフトドリンク)をご用意いたします。

  • 12月16日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

3歳~18歳対象お子様向けのクリスマス特別レッスンです(*^▽^*)
パンの中にはチョコやレーズン、あんこ、チーズなどお好きなものを入れて作ります。何が出でくるのかな?食べたときのおたのしみ♡

  • 12月16日(日) 14:30〜16:30
    満席
  • 定員:6名
20181217日 (月)

お一人様一台のクグロフ(直径15㎝程度)を作ります。クリスマスデリ付き☆グラスワイン(又はソフトドリンク)をご用意いたします。

  • 12月17日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20181218日 (火)

お一人様一台のシュトーレン(300g程度)を作ります。クリスマスデリ付き☆グラスワイン(又はソフトドリンク)をご用意いたします。ボタニカルオイルサンプルお土産付

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20181221日 (金)

3歳~18歳対象お子様向けのクリスマス特別レッスンです(*^▽^*)
パンの中にはチョコやレーズン、あんこ、チーズなどお好きなものを入れて作ります。何が出でくるのかな?食べたときのおたのしみ♡

  • 定員:6名
20181222日 (土)

3歳~18歳対象お子様向けのクリスマス特別レッスンです(*^▽^*)
パンの中にはチョコやレーズン、あんこ、チーズなどお好きなものを入れて作ります。何が出でくるのかな?食べたときのおたのしみ♡

  • 12月22日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 12月22日(土) 14:30〜16:30
    満席
  • 定員:6名
20181223日 (日)

お一人様一台の苺のクリスマスケーキを作ります。軽食付き☆ボタニカルオイルサンプルお土産付

  • 12月23日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:3名

3歳~18歳対象お子様向けのクリスマス特別レッスンです(*^▽^*)
パンの中にはチョコやレーズン、あんこ、チーズなどお好きなものを入れて作ります。何が出でくるのかな?食べたときのおたのしみ♡

  • 12月23日(日) 14:30〜16:30
    満席
  • 定員:6名
20181224日 (月)

4~18歳のお子様を対象としたレッスンです。
お菓子のおうちをお一人一軒作ります♪

  • 12月24日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20181225日 (火)

お一人様一台の苺のクリスマスケーキを作ります。軽食付き☆ボタニカルオイルサンプルお土産付

  • 12月25日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:3名

3歳~18歳対象お子様向けのクリスマス特別レッスンです(*^▽^*)
パンの中にはチョコやレーズン、あんこ、チーズなどお好きなものを入れて作ります。何が出でくるのかな?食べたときのおたのしみ♡

  • 12月25日(火) 14:30〜16:30
    満席
  • 定員:6名
先生情報
小松友子
小松友子
調理師/食育インストラクター/料理家   東京都出身

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。



ページのトップへ戻る