下味を付けたトントロをカリッカリに揚げておにぎりに混ぜ合わせます。
ジューシーなトントロの旨味が凝縮したとびきり美味しいおにぎりです。
【1】
HyLifePorkトントロを1㎝程の厚さにスライスして生姜のすりおろし、にんにくのすりおろし、醤油、酒で下味をつけておく。(30分程度)
【2】
1に片栗粉をまぶし、油でカリッとするまで揚げる。
【3】
2を1㎝程度の大きさにカットして、白米と混ぜる。
【4】
3を3等分し、炒り卵/ちりめん/小口ネギをそれぞれ加えて3種類のおにぎりを作る。
【5】
海苔、きゅうりスライス、にんじん、カイワレ大根、ラディッシュ、梅など飾り付けをして器に盛る。
トントロのから揚げはおつまみにしても美味しく召し上がれます。多めに作っておいても良いでしょう。
小松友子:🥐Bonheur (ボヌール)パン&DELI(東京都 練馬区 南大泉)
料理家/食育インストラクター/調理師/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(15件)
このレシピへ感想を投稿する