塩焼きしたニジマスをほぐして食べやすくてかわいい一口サイズのおにぎりにしました。
【1】
ニジマスは表面に塩を振ってぬめりを取り エラと腹に切り目を入れて内臓を取り洗い 水気をしっかり取る 切り目を入れた腹の中に軽く塩をすり込む
【2】
熱した魚焼きグリルに(1)のニジマスを入れて表面に焼き色がつくまで焼く 焼きあがったら皮と骨をはずして身をほぐす
【3】
シソはみじん切りにして水にさらしてから キッチンペーパーで水気をよく取る
【4】
温かいご飯に(2)のニジマス・(3)のシソ・炒りゴマを混ぜ込む
【5】
塩少々ふったラップに(4)のご飯をのせて小さい丸型のおにぎりを握る 好みで海苔を巻く
食べやすいように、海苔はちぎってからまぶすようにつけましょう。
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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